Caloo(カルー) - 君津市の歯科の口コミ 11件

君津市の歯科の口コミ(11件)

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

那須歯科医院 (千葉県君津市)

つつじ360(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで色々調べて評判が良かったのでこちらに行きました!待合室には少しおもちゃがあったので退屈することなく待ててました。子供は初めての治療でガチガチで心配だったのですが、先生は優しくて丁寧で、泣かずに頑張れました。私も歯の痛みで見て貰ったのですが、虫歯だと思ってたら知覚過敏だったみたいで、知覚過敏についての治療や予防のしかたを丁寧に教えて貰いました。帰りに試供品の歯みがき粉を頂きました。またなにかあったら次もこちらに伺いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、友人に相談したところ、友人からしらとり歯科は痛くないよ!と聞いて予約しました。
人気の病院のようで、なかなか予約がとれなかったです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
初診でレントゲン、全ての歯を丁寧にチェックしてもらいました。
炎症?を起こしていたようで、掃除と薬を塗ってくれました。
次の日には痛みが無くなっていました。
次また親知らずが傷んだ時は、しらとり歯科で抜歯してもらおうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

リラ9(本人・40歳代・女性)

君津市の某歯科からしらとりさんにネットで口コミ検索して来院。
受付の方から、とても笑顔で対応してくださり、他の歯科との違いを早くも感じました。
治療になった時に、院長先生が診て下さり歯周病も大丈夫と想像していたより
軽かったようで安心。

今まで他で痛みは感じたか?など優しく聞いて下さり今までの歯科
不安感をなくなり、怖さもなくなりました。

治療もとても丁寧で、説明もしっかりしてくださります。
治療費も高額になるときは前もって言ってくださいますし、5千円から高額になるので。と言われビックリしました。
とても丁寧だし、良心的だと思いました。

歯科では銀歯にする時に1万円越えだったのに、しらとりさんでは
3千円で終わりました。

歯科は選んで行くべきだと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団夢亀会亀田歯科クリニック君津 (千葉県君津市)

uminchudai(本人・40歳代・男性)

左奥の歯がグラグラしていた。
虫歯のような痛みは無いが、噛締めると歯茎の奥に痛みを感じた。

もう抜歯しかない状況でした。
予約もなく行ったのですが、すぐ治療をしてくれて助かりました。
また他の歯の虫歯や歯石の除去等がありました。
子供の時のトラウマで、歯医者は嫌いなんです。
どうしても歯医者=痛い。としか考えられなくて。
この医院にしたのは、レーザー治療で無痛とあったので、無痛ならと思い受診しました。
しかし結局レーザー治療はその当時、保険適用外だったので通常の治療に。
でもほとんど痛みも無く、感激でした。

スタッフの方も気持ちよく接していただいて、良かったです。
歯石取りも綺麗に取っていただきました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月

松葉歯科医院 (千葉県君津市)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期診断や虫歯治療などで定期的に通っています。
診察はとてもしっかりとやっていただけていますし、先生も気さくで受付の女性もとても会話が丁寧に感じます。
すごく個人的な良い点ですが、待合室がきちんと入口側の窓から太陽光がしっかり入ってくるようになっていて、明るさがあってよかったです。ライトの明かりのみだと弱かったり、人工的な感じがしてちょっと苦手なので…。
内房線の君津すぐ近くなので通院もとても楽でいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

大隅歯科医院 (千葉県君津市)

りんご(本人・50歳代・女性)

幼児から老人までとても人気のある歯医者さんです。
待合室も明るく清潔な感じで、小さいお子様用にガチャガチャも置いてあります。
私は極度に歯科恐怖症なところがあり、なかなか歯科に行けないタイプだったのですが、
抜歯をする際にも軽く笑気麻酔をして頂き、緊張と不安もやわらげて頂き、
なんなく抜歯することができました。長年ネックだった箇所の歯だっただけにとても救われました。
毎回の治療時にも衛生士さんにやさしく明るく接していただき、恐怖心をぬぐっていただけました。
私のような歯科が苦手なタイプや小さいお子さんでも安心して治療を受けれる歯科です。
中学生、高校生にも人気の歯医者さんのようです。なによりも先生の治療は丁寧で細やかな治療です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

zotty(本人・30歳代・女性)

知人から評判を聞いて歯石取りを予約しました。外観や中の掲示物などおしゃれでした。
先生の白衣?もおしゃれで、迷彩服です。駐車場がもしかしたら止められないかも・・・と知人から
聞いていたのですが、ぎりぎり残り1台とめられました。駐車場は歯科前に3台程度、離れた場所にもあります。
歯石取りや治療が丁寧だと評判を聞いて来院しました。

歯石取りは歯科助手さんがやって下さいました。医師による話も最後にありましたが、マスクをしていて、
ごにょごにょ言っていたので全く聞き取れず、後から歯科助手さんに聞きなおしました。虫歯はなしとのことでした。
また数ヵ月後に来てくださいとのことです。

スタッフさんの対応はとても良いです。受付の方は笑顔で、丁寧に対応してくださいます。待ち時間も少なく、回転が速いです。
子供用にDVDなどが準備されており、お子さんと来る方は助かるのではないでしょうか。
印象は、おしゃれです。先生もかっこいいです!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

hana(本人・30歳代・女性)

普段から通っていて はがきを頂いていたので
定期健診にと思い行きました。

今回は歯石の除去が主だったので治療はありませんでした。
以前には親知らずの生え方が悪いために 歯茎がはれて 痛みが酷く
抜いていただいたこともあります。
(他のクリニックさんには断られて困っていたのですが )
虫歯の治療もなるべく温存していただけるような治療をしていただきました。

いつも感じのよいスタッフの方ばかりでとてもよいクリニックさんです。
虫歯の治療や親知らずの除去をして頂いた事がありますが
先生の説明や治療がとても上手なので安心しておまかせできました。
他のクリニックさんで誤診されて困っていたところを助けて頂きました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月

原歯科医院 (千葉県君津市)

カプセラ019(本人・40歳代・男性)

親不知を抜きました。
急に痛み出して連絡し翌日に迅速な対応をしてもらいました。
その後も、もう一本抜きました。
薬だけ処方され抜いた後に通う事はありませんでした。
やや心配でしたが何も問題はありませんでした。

商売っ気が無い先生なので、HP開設やインプラントなどの活動はしてません。
そのため、予約が取りやすく長年通う患者としては大変助かります。
先生一人、助手の方一人のこじんまりとした歯科です。
今風の設備やサービスを期待する方は、ご遠慮ください

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)