Caloo(カルー) - 木更津市の歯科の口コミ 27件

木更津市の歯科の口コミ(27件)

栗林歯科医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

甘いもの(チョコレート)がしみるようになり、診ていただきました。
レントゲンを撮ってもらい、虫歯でした。
どのように治療するのか丁寧に説明していただきました。
麻酔が必要との事で、麻酔をした事ない私はドキドキでした。
表面麻酔をしますね。と言われパチン!と音がなりましたが無痛。
しばらく時間をおいて注射で麻酔をしてもらいましたが、全く痛くなくて助かりました。
治療中も全く痛くなく、ストレスなく終わりました。
麻酔でも表面麻酔をしてもらえるのは本当にありがたいです。
痛みに弱い方は是非一度行ってみてください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団裕博会やましたデンタルクリニック (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

外観、内装共に綺麗です。
先生も優しく、衛生士さんも優しいです。
ホワイトニングの時は個室へ案内され、マッサージチェアでリラックスしながらできました。
リップエステもあるようで機会があったらしてみたいなと思います。
今は半年に一度ほど歯石取りで通っています。
毎回先生が来て下さるので安心できます。
先生やスタッフの方もとても優しいですし、院内も綺麗で清潔感があるので、家族や友人にも進めています。
父もここに通いはじめましたが、気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団玉歯会あきよし歯科医院 (千葉県木更津市)

コメット(本人・40歳代・男性)

夕方の仕事帰りにはなかなか予約がとれないですけど、受付後に一時間近くも待合室で待たされることは今まで一度もないです。待合室も患者の通院の時間管理がしっかりされているみたいで混雑していることはありませんでした。どこの歯科医にもある、人がたくさんいるのに静かに黙っている雰囲気や、子供さんがグズっていることもないです。すぐに治療に入れました。治療についてもとても丁寧だったです。先生も熱心な方だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

蓑輪歯科クリニック (千葉県木更津市)

コットン683(本人・20歳代・女性)

他のサイトでの口コミがよかったので通いはじめました。
現在の歯の状況、治療方法などとてもわかりやすく説明して下さり、治療後に入れる物はどうするかもメリット、デメリットをきちんと説明した上でこちらの希望を尊重して下さいます。
治療中もこちらのちょっとした動きや表情を見逃さず、『大丈夫ですか~?』など先生がお声掛けして下さいます。
今まで通った歯医者さんの中で1番だと思うので、臆病で歯医者嫌い知人に蓑輪さんを紹介したところ『ここなら通える!全部きれいに治療してもらう!』と喜んでもらいました。
あんなに歯医者嫌いだった知人はホワイトニングまでやってもらってました^^
これからも何かあった時は蓑輪さんにお世話になります♪

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

瀬戸歯科医院 (千葉県木更津市)

ミーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて瀬戸先生の所に行ったのは息子が3才の時でした。虫歯がいっぱいで…最初は近くの歯医者に行ったけど、息子が大泣き…瀬戸先生の所は、受付のお姉さんも感じがよくて…瀬戸先生は、息子に歯医者で使うものを触らしてくれたり…丁寧に治療してくれました。小学生になった今も瀬戸先生にお世話になってます。息子も瀬戸先生がお気に入りです。(時々泣いて治療出来ずに先生を困らせてしまう事もありますが…)予約日以外でも、空いていれば直ぐに診てもらえるので助かります!!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
料金: 200円 ※子供なので…受給券で200円位です。

瀬戸歯科医院 (千葉県木更津市)

チョコレート(本人・50歳代・女性)

歯の痛いのは困ったもので、なかなか歯科治療に行く勇気がなかったのですが、知り合いから評判聞いていたので通院してみたら、駐車場も広く、やはり、対応良くて、良質な治療を受けたと感じました。先生も評判通り優しくて良かったです。安心して任せられる歯科医院を見つけました。歯科治療を受けて、ホッと出来たのは、初めての経験でした。夜8時まで診療しているとの事でした。仕事帰りに寄る事も出来ますよ。良質な治療を受けたい方はオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

水野歯科医院 (千葉県木更津市)

miki(本人・10歳代・女性)

口コミが一つもなかったので不安でしたが
行ってよかった!って思えました

スタッフの皆さんは、皆親切に接してくれます。
設備もしっかりしているし、予約なしで行ったのにかかわらず待ち時間も短いです。院内が清潔でした。

歯が大変な状態だったのですが、先生は嫌な顔をせず
これからの治療のことを考えてくださりました。

麻酔も表面麻酔してくれるのでチクッとするだけで
そこまで痛くないです

子供の頃、歯医者で痛い目にあいひどく怒る先生もいて歯医者に行くのが嫌だったのですが、大人になりそろそろやばい!と思いこちらの歯医者さんにいきました。

こちらの先生は優しく愛想もよくて技術もしっかりしているので
この歯医者さんなら先生の腕もいいので続きそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団朱由佑会 こうの・デンタルクリニック (千葉県木更津市)

れい(本人・30歳代・女性)

引越し前に抜歯をして仮歯のままだったので、ブリッジを作ってもらうため、市内の歯科を検索して口コミを見てこちらを選びました。

元々ブリッジをする予定だったのでその旨お伝えすると、快諾し丁寧に説明をして下さり、治療を始めてもらいました。
小さな子供を2人連れての治療だったので、とてもスピーディーに対応してもらえて、非常に助かりました。
毎回治療前に先生から丁寧な説明があり、それから治療が始まるのでとても安心して治療を受けることができました。

小さな子供を2人連れて行ったのですが、スタッフの皆さんとても親切で、治療中にオモチャで遊んでくれたり、非常に助かりました。帰りにはお土産も頂き、子供も怖がることなく通院しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 15,000円 ※三本ブリッジの金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団スマイルエッセンスきさらづ歯科クリニック (千葉県木更津市)

子育てママ(本人・40歳代・女性)

医院長先生が独立する前からお世話になっており、こちらに移転してからずっと家族でかかっています。
綺麗で開放的な院内で、清潔感があるため安心感があります。定期的に通っており、歯科衛生士さんによるチェックとクリーニング、フッ素をお願いして、大体1時間くらいかかりますが個室のため周りの目を気にせず、目の前のグリーンに癒されてのんびりできるのでリフレッシュにもなっています。
最近は歯の状態をA4サイズの用紙にカラー印刷したものをいただいており、振り返りやすいようにしてもらっています。子どもたちも怖がらずに通っていて、終わると消しゴムをもらうのを楽しみにしているようです。歯医者特有の匂いや怖い雰囲気がないのも良いと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

栗林歯科医院 (千葉県木更津市)

そう(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために通っていました。
麻酔しないと削れないようで、麻酔をしました。
まずは表面麻酔をしてくれたのですが、機械?のような物でパチン!と音がなってました。
数分たって、先生が麻酔をしてくれましたが全く痛くなかったです。治療中も痛みはなくてリラックスして治療してもらえました。
治療の説明も丁寧にしていただき安心してお任せできる病院、先生だと思います。
痛みがなくて治療が終わるのは本当にたすかりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

大和歯科医院 (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)

好き嫌いがわかれる病院だと思います。
・待ち時間が短い
・無駄がない
・相談すればちゃんと親身になって答えくださる
・スタッフが愛想が良い
悪いところと言えば
・先生が無愛想
・先生以外のスタッフが1人しかいない
デメリットとしてスタッフが1人しかいないことをあげましたが、私が毎回行くと必ず患者さんが1人か2人待っていますが、先生がサクサクと動き、もうひとりのスタッフは先生のことをおそらくよく理解し動いている様子がうかがえるので、何にも問題ないように思います。
無愛想ですが、逆にたまに見せる笑顔と優しい言葉で、満足してしまいます笑。
無愛想な感じが苦手な人は向いていない病院ですが、さっぱりしてて無駄がない動きでとても気に入ってます。これからも通います。
それに、無愛想で問題があれば予約数すくないはずですが、毎回必ず誰かしら待っているので、私のようなリピーターが多いのではないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

ふるや歯科医院 (千葉県木更津市)

chucky(本人・20歳代・女性)

普段治療で通院している歯医者さんより紹介されて、お世話になりました。
施設はキレイで、清潔感のある歯医者さんです。

元々顎関節症に悩まされており、他の病院でもマウスピースを作り治療したことがありました。
今回はこちらの悩みと症状に応じてマウスピースを新たに作って頂きました。
顎の関節はとても扱いずらく、すぐに治るものではないと私自身もわかっていましたが、
先生はとても親身に相談に乗っていただきました。

作ってもらったマウスピースは今のところ、不具合もなく使用できていて、
症状や痛みなども和らいでおります。
合わなくなったりしたら気軽に調整に来て下さいとおっしゃっていたので、
その時はまた、ふるや先生にお願いしようと思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団かずさ大伸会グリーン歯科医院 (千葉県木更津市)

虫歯の治療に何度か行きました。

予約できるので、待ち時間は少ないです。しかし人が多いときには、処置後から料金を払うまでに少し待ちました。
スタッフの対応は歯科医師、歯科助手だけでなく受付の方まで丁寧に対応してくれました。自分の葉の状態など、画像や模型を見せてもらいながら説明してくれるのでわかりやすいです。画像は自分の歯を撮ったものなので、状態がよくわかります。

また待合室には子供向けの虫歯予防教室などを行っているのか、そのときに撮ったであろう写真が貼ってあります。(行く度に何枚か増えてます)また子供向けの本や、処置室のほうにもアニメが流れるようになっており、子供も安心していける歯医者さんだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

Soy(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れて来院しました。

歯の治療と言うと、一本の歯を治療するのに何度も通院しなくてはいけないイメージでしたが、初診でアンケートの様なものに通院回数を減らしたいや、希望を記入すると、銀歯の取り付けはその日15分位で終わりました。(たまたま取れてしまった銀歯が歯に合っていたので、型取りなしで対応してくれました)

次回にクリーニングを予約して行きましたが、クリーニングもすぐ終わり、磨き方指導をして頂いて、合計2回の通院で終わり、満足しています。

以前通っていた歯医者さんは一本の歯を治すのに何度も通院をして何か月も通ったので、不安だった事が解消されて良かったです。

これからもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

星野歯科クリニック (千葉県木更津市)

みっく(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました。
元々歯医者が大嫌いで(いい大人なのですが)、なかなか行く気になれませんでした。
しかしいよいよ痛み出したので、勇気を出して行きました。
先生はとても優しい方で、最初に痛いのが嫌で、なかなか歯医者に来る勇気がなかったことを告げました。
そのため、終始痛くないかどうかを気にかけてくださりました。
きちんとどこをどう治療して、次はどうするのか、をきちんと説明してくださりました。
難点はなかなか予約が取れないところでしょうか。
お会計の時に次回の予約をするのですが、けっこう先までうまってしまっていました。
院内も清潔でキレイですし、スタッフさんも優しい方ばかりなので、それだけ人気ということかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

大和歯科医院 (千葉県木更津市)

ももたん(本人・20歳代・女性)

2013年から通院していましたが家庭の事情で通院できず、

歯が痛みだしてからまた通院を再開しました。

とても痛く、他病院にも電話予約を試みましたが予約できるのは1週間後でした。

通院を突然しなくなったということもあり、大和歯科に電話をするのをためらっていましたが

痛みに我慢できず電話予約することに。

事情を話すと今すぐこれますか?とすぐに治療して頂けることになりました。とても親切な病院です。

比較的いつ行っても待ち時間が5分くらいで短いです。長くても10-15分です。

設備・待合室はとてもシンプルです。

先生が治療・会計・次回予約まで行っているので、治療が終わって帰るまでの時間も短いので

急かされていると感じる時もありますが、待ち時間が短いのはとてもありがたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここはイオン施設内にある歯科なので、買い物帰りなど便利な病院です。土日もやっていて、夜も8時までやってるので仕事帰りも行けるのが嬉しいです。お医者さんは男性で医院長とあと2人ぐらいいます。医者は男性です。診察イスのまえに大きなモニターがあって、そこに虫歯の画像などを見せて、ここを取りますなど教えてくれます。子供の診察時は必ず診察前に親も呼ばれ、診察内容を確認します。子供が小さい方は、子供の近くにイスがあるので、一緒に治療中過ごせました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

もう1年以上毎週のように同じ部分の治療で通っています。最初に診てもらった先生では原因がわからず紹介状を書いてもらい他所に行きましたが、そこでもわからずまた戻ってきました。前回の先生が辞めたので、代わりの先生になりましたが、代わってからも毎週のように通っています。原因はよくわからないままですが、前の先生より親身にじっくり考えて治療してくれます。そのお陰かだんだん症状が良くなってきました。根気強く通います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団玉歯会あきよし歯科医院 (千葉県木更津市)

NEKO(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたので、治療に通いました。

全部の歯の健診、虫歯の治療、歯石の除去を行いました。

先生が御忙しいようで、治療の際にちょっと顔を合わせる程度で、ほとんど助手の方が対応されていました。先生とゆっくちお話しできずに不安でした。
新しくとてもきれいな医院でした。
待たせないように予約制、はいいのですが、土曜日でいえば、来週の予約がいっぱいで再来週で…ということが何度かありました。歯に穴が開いたまま、すぐに取れてしまう仮の詰め物で2週間も過ごすのはつらかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,500円 ※数回通院の合計です。