Caloo(カルー) - 流山市の歯科の口コミ 69件

流山市の歯科の口コミ(69件)

あさぎが丘歯科医院 (千葉県流山市)

ゆうちゃん(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフも女性だけの歯科医院です。以前通っていた所がなくなり、母に紹介されて通うようになりました。
何もなければ3~4ヶ月に1度点検と掃除に通っています。歯と歯茎の状態だけでなく舌や口内もチェックしてくれますし、1時間位かけてとても丁寧に歯の掃除もしてくれます。汚れの着き方を見て歯磨きの仕方も教えてくれます。丁寧に診てくれるので、若干待たされる事もありますが、わかっているので許容範囲です。
見通しの悪い住宅街にあるので、最初に伺った時に少し迷いましたが、春は先生の趣味の薔薇も見事で毎年の楽しみになっています。院内も清潔で、先生の趣味のドライフラワーが飾ってあり素敵です。
普段仕事に追われてせかせかしているので、予約している日は時間を十分に取って行っています。歯がキレイになるととても気持ちがいいので私の中では美容院に行く様な感覚です。先日は時間を合わせてもらい、介護している母と一緒に診てもらいました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

オレンジ (本人・30歳代・女性)

虫歯治療、抜歯、定期検診でお世話になっています。先生、衛生士さん、受付の方みな感じがよく、対応が丁寧で相談がしやすいです。
動き回る子供達を連れての通院はなかなか大変なのですが、こちらにはキッズスペースがあり待ち時間も子供達が遊びに夢中になりおとなしく待っていてくれるので助かります。スタッフの方々は子供への対応にも慣れていて安心して通えています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

(^^)(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療をしてもらいました。
とても丁寧親切に治療をしてくれます。
治療行程も丁寧に説明してくれます。
この治療はどういうために行うなども都度教えてくださり、将来を見据えての話もしてくれて、わかりやすく、安心もできます。
痛みがないか都度確認してくれて、治療も怖くありませんでした。
これからは定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

あすなろ(本人・60歳代・女性)

インンプラントをしていただきました。入れていただいた歯は見た目もきれいで、噛みごこちも違和感なく、快適です。2000件インプラントされただけあって、本当にお上手です。おすすめです。日本製の器具を使ってくださったみたいでどこの製品かも紙に書いて渡してくださいました。別の歯医者さんにかかったとき、見せてくださいとのこと。タンスの隅にでもしまっておいてくださいとのことでした。先生は気さくで優しくて、ぜひおすすめです。院内もきれいであかるいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

ペリドット021(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったので、通っています。
先生は、親身になって治療してくださいます。
素人にもわかるように、写真見ながら説明してくれます。
 昔、他の病院で治療して、悪くなっていた歯を、治療していただきました。かなり面倒な治療も、嫌がらずにこころよくやってもらって、感謝しています。
 子供の頃から、虫歯だらけで、引っ越しのたびに色々な歯医者さんに通ってきました。
 こちらの病院は、先生の腕も確かで、安心して治療できました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おおたかの森歯科クリニック (千葉県流山市)

たーまま(本人・20歳代・女性)

待ち時間がとても長く、部屋に通されてからもかなり待ちます。ですが、先生の説明も診療も丁寧で適切なので通い続けています。
待ち時間がもっと短いと嬉しいと思います。
受付?や歯科衛生士さんは忙しいのもあると思いますが、あまり愛想がない印象です。診察にも基本的にはつかず、先生だけで診察治療してもらっています。(他の方はわかりません)
保育園の委託医もされているので、子供の診察も安心して行うことができると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団友慶会K’s歯科・矯正歯科クリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

Sisimaru(本人・40歳代・男性)

設備が最新でとても綺麗です。
治療前と治療後の写真を撮って丁寧に説明してくれます。
治療も全く痛みがないように配慮してくれるため、昔の嫌なイメージは全くなくなりました。
歯科衛生士さんも親切丁寧な仕事とわかりやすい説明で今まで通った中でもトップクラスだと思います。
先生も爽やかでとても丁寧です。
治療ブースが半個室になっておりゆったりとしたスペースです。
小さいお子さんを遊ばせるスペースが治療ブース内に設置しており通いやすいと思います。
引っ越してきて歯科医院探しは重要ですが、一発目で良いお医者さんを見つけられてラッキーでした。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

まず、スタッフの方みなさん感じがいいです。
受付の若い方もとても親切です。
そして先生方も本当に優しいです。
明るく説明してくれるので、子どもたちもこちらだと怖くないみたい。
もちろん腕もいいと思います。
私は痛みに弱い方なのですが、痛くないか、治療中も逐一聞きながらやってくれるので、安心してお任せできます。
歯医者さんに苦手意識がある方におすすめしたい歯科医院です。

欠点があるとすれば、土曜はすごく混むので予約しても結構待ちます。でも人気なので仕方ないかなと思います。それでも行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

流山おおたかの森歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

駅から少し遠いですが、とても綺麗なクリニックです。1年位通っていますが受付の方、先生、皆さん本当に親切です。気になる事を質問したら丁寧に説明してくれて不安を取り除いてくれます。
出来るだけこちらの要望に応えようとする姿勢が伝わってきます。
主に定期検診で通っていますが枠を毎回1時間位取ってくれ、歯周病菌のチェックなども行なってくれます。知人にも紹介したら気に入って通っている様です。自分もずっと通います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

わかば歯科 (千葉県流山市)

ビオラ214(本人・30歳代・女性)

駅前の歯医者に根の治療で半年くらい通ったのですが、毎回痛いし説明もないので不安でした。そんな時に知り合いに聞いたのがわかば歯科でした。すぐに予約を入れてドキドキしながら行ったのですが初回の治療で今まで苦痛だった痛みが大分軽くなり、3回目には根の治療が終わりました。受付も親切で先生も優しく、わかりやすく説明してくれるので本当におススメですよ。ただ駅からはちょっと離れてます。また駐車場から出る時ちょっと怖いです。受付に言えば見てくれるみたいですが。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

コーギー723(本人・30歳代・女性)

もともと通っていた歯医者でレントゲンを撮影した際に、下手な人にあたったせいであごを痛めたことをきっかけにこちらに変えました。
受付の人から、歯科助手、先生まで会う人みんなの印象がよくお気に入りになりました。先生は忙しそうに駆け回っています。申し訳なく思いながらも質問すればちゃんと対応してくれます。話の面白い人で時間のあるときにお会いしたいと思いますが、いつも人がいっぱいで混雑しています。診察台に移動してからもだいぶ待たされることもあります。そのときは残念に思いましたが、人気があるのはわかるのであきらめています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

わかば歯科 (千葉県流山市)

雪花石膏613(本人ではない・5〜10歳・女性)

歩いて行けるので家族のかかりつけ医になってます。
駐車場がよく埋まっているので遠くからくる患者さんも多そうです。
先生はお一人で優しい先生です。

小さい子供にも優しいです。
子供の診察が終わると色んな形の消しゴムのなかから選ばせてくれて、消しゴムをくれます。
子供はこれを楽しみにしていて、いつも何をもらうか悩んでます。

親の診察にどうしても子供を連れて行かないといけないときは、待合室で遊ばせてくださいます。

予約は結構先まで埋まっています。
待ち時間は短いほうだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 200円 ※乳幼児医療費助成制度です

ゆき歯科クリニック (千葉県流山市)

芽美(本人・30歳代・女性)

悪化する前にみつけてくれる、的確な先生です。

他の歯医者でダメだった人が駆け込み寺的な感じで通い始める人もいます。化学過敏症の患者さんもみてくださるそうです。

スタッフさんたちの雰囲気がよく、仲も良さそうです。院長先生もスタッフから慕われており、時折私も一緒にわらってしまって、フレンドリーな空間があります。

歯科衛生士さんも2名在住してますが、曜日で違うようです。

マイクロスコープや拡大鏡があり、歯科衛生士さんも使用しており、歯石とりがとてもスッキリします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 グリーンパーク南流山リーフ歯科クリニック (千葉県流山市)

芽美(本人・30歳代・女性)

息子共々お世話になってます。

引っ越してきてから、マンションママ友達に教えてもらい通ってます。
私自身、仕事をしていないときに通ったので言ってませんでしたが私は歯科衛生士ですが

ここはスタッフさんの対応がよく、受付の人は可愛らしく優しいし、歯科衛生士さんもベテランから新人までいます。

CTを撮影していただき、上顎洞の炎症にいち早く対応していただき、その後耳鼻科へ通ってます。どんな歯医者さんに通うかで悪化するか、早期発見か決まると思いますので、歯医者選びは大切だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン250mg

ルート歯科クリニック (千葉県流山市)

百合820(本人・30歳代・女性)

主人と、私、子どもたちで家族全員お世話になっています。
大人は半年に一回、子どもは3ヶ月に一回、「定期検診のお知らせ」とハガキを送ってくれます。ハガキが来たら予約して、歯の状態を検診してもらい、治療箇所がなければクリーニング2回とフッ素塗布をして貰います。
子どもたちのフッ素塗布は受給券で200円でしてくれるのでありがたいです。歯医者さんによっては子どもでもフッ素塗布に関しては自由診療なので、大人と同じに取るところもあるそうです。
虫歯ができても定期検診しているので、一回くらいで治療は終わりますし、親不知を抜くのもとても上手でした。
おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団さくら会江戸川台歯科 (千葉県流山市)

えまり(本人・30歳代・女性)

とってもフレンドリーで、家族みんなで通っています。
歯科助手や受付の方々も名前や顔を覚えてくれ、話しかけてもらえるし、
小児歯科専門の先生がいるので、3歳半の娘も安心して、歯のお掃除、フッ素をしてもらっています。
子供用のガチャガチャがあり、終わるとガチャガチャを1回やらせてもらえます。中身はおもちゃ消しゴムです。
それもあり、歯医者に行くのが大好きになりました。
私は親不知を抜きましたが痛みもなく良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団譽会ほんだ歯科医院おおたかの森 (千葉県流山市)

aiai(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どものフッ素塗布、私のクリーニングのために一緒にかかりました。
子どもははじめての歯科医院でしたが、歯科衛生士さんが優しく対応してくれたため、お利口にフッ素を塗ることができました。私の治療中はスタッフの方が子どもを見てくれているので、子どもを気にすることなく治療をすることができます。
子どもにはお薬手帳のような冊子がもらえて、次のフッ素のタイミング等を記録してくれるので、忘れることなく来院することができます。駅から近いので、利便性も◎。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布