Caloo(カルー) - 東金市の歯科の口コミ 17件

東金市の歯科の口コミ(17件)

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40歳代・男性)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

鈴木歯科医院 (千葉県東金市)

かこ(本人・60歳代・女性)

先日、前歯の治療に行ってきました。以前から前歯の色や形にコンプレックスがあり先生に相談しました。先生はそれはきれいになりますよ、とおっしゃり治療して下さいました。お陰様で大きな口を開けて笑うことも気にならず、満足しています。   また、歯のメンテナンスがとても大切だと教えていただきました。これから定期的に通いたいと思います。とても元気で明るい先生方で、和やかな雰囲気の歯医者さんです。治療後、元気をもらって帰ってきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

鈴木歯科医院 (千葉県東金市)

ゆめ52(本人・30歳代・女性)

ここの歯科医院は、昔からある、古い町医者という印象でした。
先生は2人いて、院長先生は歯だけでなく、身体に良い食べ物など健康のことについて、たくさんアドバイスしてくれます。
私は若先生が担当してくれました。
非常に痛みが弱いのですが、そのことを伝えたところ、全く痛くない麻酔をしてくれました(大袈裟のように書いてますが、本当です)
担当していただいた先生は、今も東京の大学で勉強していて月に数回しか来られていないみたいですが、また次回先生が来られる時に予約を取りました。
インプラントも取り入れているようであり、技術はとてもすごいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

rira(本人・20歳代・女性)

初めて問い合わせの電話をかけた時、歯がかけてしまったと思っていた私はすごく焦っていました。(実際は歯がかけたのではなく、歯石がとれただけでした;)
年末ということもあり年内の予約はすべてふさがっていましたが、私の不安と焦りを感じ取ってくださったようで、症状の確認の後 数日後に予約を入れてくださいました。イレギュラーにも関わらず、親身に話を聞いて下さり本当に感謝しています。
院内の方はすべて女性でどなたもとても優しく親切です。
聞いたことは明確に答えてくれます。
診察中見える景色は東金線ビュー。
喧騒のない穏やかな風景で大好きです。
人に癒され景色に癒され、通院しなくてよくなった時は少しさみしくなったくらいです。また必ずお世話になります!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

子供のころ、学校の歯科検診で虫歯を指摘されたことがあり、その治療で伺いました。同時学生で部活などもしており、なかなか治療に行く回数がとれなかったので、一気に治療してくれるファミリー歯科に決めました。

虫歯の治療を行いました。

歯医者さんってけっこう、1回では終わることはなく、今日はここまで、今日はここまでという感じに。何度も何度も治療に行かないといけないイメージがあります。
しかしファミリー歯科は、1回でできるところまで全部やってくらるので、通院回数が少なくてすみ、忙しい人にはピッタリの歯科だと思います。席数も多いのでそこまで待ち時間も多くなく、オススメです。
ただ、当時他の歯医者さんと比べると若干金額が高かったような気がします。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団歯友会 東金デンタルクリニック (千葉県東金市)

あやか(本人・20歳代・女性)

話を聞いてくださり、私が産後の里帰りで利用したので1回の受診のみで治療を終わらせるように進めてくださってありがたかったです。詰めてあったものが取れてしまい歯が痛かったのですが、1回の治療で治って、1年以上経った今でもそのまま問題ないです。実家近くの歯科と言ったら私の中ではここなのでまた何かあればこちらを利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

サンピア歯科クリニック (千葉県東金市)

まま(本人・30歳代・女性)

東金市のサンピアの中にある歯医者さんです。
東金駅よりあるいて5分です。
歯が痛くなり予約して治療していただいています。
先生は、レントゲン写真をみながらわかりやすく説明してくれ、
安心できます。治療を始める前に今日はここをこうやってやるよ、
と説明してから治療してくれるので不安も和らぎます。
看護士さんも親切です。初めて利用したのですが、信頼しています。
親知らずがあり抜歯は、すごく痛いと周りからきいていたのですが、
時間は待ち時間も含め1時間ほどかかりましたが、それほど痛くならず
腫れも気にはならず化膿もなくスムーズに抜歯していただけました。
看護士さんや受付の女性の方も痛かったらすぐ連絡してくださいと
やさしく声をかけていただけました。
ショッピングモールの中にあるので、買い物もできうれしいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団明歯会村井歯科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

歯のホワイトニングに興味があり、新しく病院ができたので、今まで通っていたところでなくこちらにお願いすることにしました。

まず1回目の診察で、席に着くなり正面顔や横顔、口の中、歯の状態の写真を取られます。先生はまず口腔内をよく観察し、問題なければ治療室ではなく、予防歯科の人のためのVIPルームに移動するよう言われました。

最初の診察でとる写真は2回目の診察時に「○○さんのお口の健康状態」というカラーの冊子を作って手渡ししてくれました。
その写真を先生が説明しながら治療をしてくださるので、とってもわかりやすく素人でも安心して治療に望めます。
予防歯科は個室の広々としたVIPルームのようなところでゆったり治療をしてくださるので、歯医者さんにきているのを忘れてしまうくらい、ゆったり治療に望めます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団皓歯会ぐみょう今井歯科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

予防歯科で通っていました。

虫歯はなかったのですが、歯のホワイトニングや予防歯科に興味があり、駅近くのこちらに通っていました。予防歯科とはいえ、きちんと毎回歯の健康状態を見て、説明しながら治療をしてくれました。

駅が近く、大学のすぐ目の前の歯科医院なので、学生さんの患者さんがちらほら診られます。
けっこう遅い時間まで診察してくれるので、仕事帰りに駅から出てすぐ利用できる利便性が非常に良かった病院です。車で行ったとしても駐車場がとてもひろく、止めやすいので女子にもうれしいです。
先生は男性ですが、物静かで優しい印象。毎回丁寧に見てくださり歯の健康状態を高められたと思っています。あまり待ち時間がなく診察してもらえるのも有難い点です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

歯が虫歯になった為、
以前から通院している
ファミリー歯科に行きました。

まずは虫歯のチェックと
必要に応じてレントゲンを撮ります。
その日行う治療工程などの説明を
詳しく説明していただき、自分の体調に
合わせて治療を行なってくれます。
自分はレントゲン写真を撮り、
神経まで虫歯がたっしているとの
ことでしたので、神経をとる治療を行いました。

予約は必須です。
予約して来店すると、
スムーズに治療を行なっていただけます。
先生も親切に対応していただき、
治療方法など詳しく説明していただけるので
おすすめです。
夜間18時以降は予約が取りずらい為、
早めの予約が必要です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※治療内容、レントゲンなどにより前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団一歯会求名駅前歯科医院 (千葉県東金市)

流星雨047(本人・40歳代・女性)

根管治療でお世話になりました。
ほかでさじを投げられたひどい状態の歯について相談して、抜かないで持たせる方向で治療しました。
先生は一生懸命で腕はいいと思います。毎回内部を治療して大量に薬を注入してくれました。
根気のいる作業だとおもいますが、数か月間あきらめずに・・・
ただ、やはり途中でダメそうだということで、抜歯を勧められました。

どうしても抜かなければいけないのか、遠方の親戚の所で診てもらったら、わりといい状態に回復しているので、ちょっと様子をみようということになりました。
その歯は今も活躍中です。先生の治療のおかげです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

サンピア歯科クリニック (千葉県東金市)

はるママ(本人・30歳代・女性)

虫歯はないのでクリーニングや検診でお世話になってます。
設備は少し古いですが、先生や歯科助手の方々はサバサバ感じのいい方です‼︎
以前、歯に痛みがあり急遽診察していただいた時も「歯にはなんの問題もないよ!何か仕事や人間関係でストレス溜まるような事なかった?自分が気づかないうちに歯に負担かけてるよ!ちょっと意識してみて」と言われ、思い当たる節があったのでビックリしました。
先生に言われた通り少し意識していたらなおりました!

一つだけ、残念なのはタバコくさいところかな。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

Caloouser60021(本人ではない・30歳代・女性)

歯医者が嫌いだった子供が、嫌がらずに通うようになった歯医者さんです。先生は常に丁寧で親切、話をしっかりと聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくれます。子供にも分かりやすく説明してくださり、また、歯科衛生士の方も親切、丁寧に接してくださり子供もとても安心しています。予約時間にはほとんど待つことがないので子供もが退屈せずにすみます。また、いごう先生の麻酔や治療は今まで通った歯医者さんで一番痛くないです。定期検診にあわせてハガキを送ってくれるので治療が終わっても忘れることなく通えます。だから、子供は今でも虫歯ゼロでとても助かっています。治療も早いし、先生をはじめスタッフさんもみんな良い方ばかり本当に良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団一歯会求名駅前歯科医院 (千葉県東金市)

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいる歯科です。予約をしても1時間待ちの時もあります。
女性の歯科衛生士さんはとても優しく、子供も接しやすいようです。
ただ先生が自信がおありなのか、ちょっと態度が…。「自分にしかこの治療はできない」と言われたので高額な保険適用外の治療を受けていましたが、後日近所の他の歯医者さんでもできる治療で、医療費も5分の1でできたということを知り、ビックリしました。
歯のことを質問しても、ため息混じりで返答してきた時はさすがに腹がたちました。
腕はいい方だと思いますが、次は行かないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団明歯会村井歯科医院 (千葉県東金市)

秘密匿名111(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で通院。

虫歯治療、抜歯でしたが、歯のCTがあったり、歯のポケットの深さが何センチなどの用紙もくれたりしました。長々とした診療ではなかったです。近くに似たような名前の歯医者がありました。

抜歯後に血圧まで測る歯科は少ないと思います。
ただ今通院してる歯科と比べると、麻酔が痛かったり、医師の説明が少ないと思います。ブラッシング指導がなかった。今の新しい通院先では、歯の内側の磨き方なども教えてくれどうしても比べてしまいました。
診療の値段も関東の地方の料金でした。関西、九州、東北など地域ごとに物価に合わせて違うようですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の保育園の歯科検診もいごう先生にお願いしているので、なじみがあり通院しています。虫歯があってみていただいています。
子供なので、様子を見ながらすすめてくれます。
こわがっていましたが、歯科衛生士さんもやさしい言葉をかけながら上手に子供に合わせて対応してくれます。
がんばれると帰りにお土産(プチおもちゃやぬりえ)をくれるのでそれを楽しみにがんばっているようです。
予約がないと診察がむずかしいので事前にTELか訪問予約必須です。
医院はハワイテイストでゆったりとした雰囲気です。
車で行かないと無理ですが、無料託児ルームがあるのでお子さんを預けることも可能です(事前に相談するとスムーズです)
駐車場スペースあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

黒めのう475(本人・30歳代・女性)

歯科にかかるのは久しぶりで、近所にはたくさんの歯科があるのでどこにしようか迷っていましたが、家族の勧めで浅井病院の中の歯科にお世話になることになりました。
他に知人から何人も浅井病院はいいよと教えてもらっていたので、安心していました。
待ち時間は10分のときもあれば30分以上のこともありました。
設備は普通だと思います。老朽化しているわけでもなく清潔な感じがします。待合室には雑誌や漫画もあり、待っている間はそれらを読んで時間をつぶすことができました。
治療中のことですが、スタッフ間の私語がちょっと気になりました。
対応は悪くないと思います。説明もサッとしてくれるのですが、私にはよくわからないこともありました。
不安なことも聞いたら対応してくれましたがちょっと満足できませんでした。
もう少し説明して欲しいし、説明の時間も欲しいです。(先生はとても忙しそうに同時に二人を治療しているように思えます)
技術のほうは素人なんでよくわからないのですが、被せた歯の間に隙間がありボンド(?)で止めてくださったのですが歯磨きをしていたら二度取れてしまいました。隙間、埋まるといいな(なんて言ったらいいんだろう)また被せ物を作るところからだったら、イヤだな~。
料金は1000円台~5000円位だったかと思います。
格別高いとは思いませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月