Caloo(カルー) - 柏市の歯科の口コミ 113件

柏市の歯科の口コミ(113件)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大森歯科医院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

以前、芸能人と交友関係の多い歯医者を利用していて、しっかり治療してもらえず評判のよい大森歯科医院の診察を受けました。

治療内容を丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。ここまで丁寧な歯医者さんは少ないので、潰れないで続けてほしいです。

治療内容や歯医者さんの対応は星5ですが、治療期間が長いので注意してください。それでも、定期的にクリーニングをしているので、大きなむし歯もできないため経済的な負担も少なく済んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,350円 ※クリーニング1回分の料金です。

中島歯科医院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

現在の院長先生は2代目の先生で、建物も新しくなっていたり、機械も新しいものなんじゃないかな?
麻酔が効きにくいかも、と言われてやっぱり効かなかった時に出してくれた、麻酔を打つ機械?みたいなので、しっかり麻酔してくれました。
院長先生をはじめ、スタッフの全員が優しく、安心して治療できる歯医者さんです。痛みがある治療も、先生の声掛けで乗り越えられるし、説明もわかりやすいです。なにより、先生方の技術が確かなものです。
柏駅周辺で歯医者さんを探しているなら、おすすめします!
ちゃんと定期検診受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

全てがパーフェクトと感じています。

タイトル通り、もっと早く出会いたかった歯医者さんです。

今まで他の歯医者では、「矯正以外方法がない。」「歯を抜いてインプラントの一択。」などなど保険外であり高額治療の手段しか無いと言われ続け、簡単には出来ない提案ばかりで治療が進まず悩んでいた事がいくつもありましたが、応急処置とはいえ保険内治療でほとんどの悩みを解消して下さいました。

歯科治療以外にも、切開抜歯の口腔外科。無呼吸症候群向けのマウスピース。口腔機能低下の治療。などなど。
それぞれの専門医と連携しているようで、予防から改善まで提案をしてくれました。ほぼ保険適用内での出来ることをメインに提案してくれますし、保険治療範囲内でのメリットデメリットまでお話ししてくれたので、知識がなく難しく感じる所もありますが納得の上での治療継続が出来ています。

予防に力を入れている考えの歯医者さんなので、考え方の相性はあるのでしょうけれど保険外治療で進められない治療に悩んでいた私には、神の救いと言っても過言ではないほど救われました。

現在も、継続的にお世話になっていますがこれからも通院を続けたいと思います。

先生も衛生士さん達も、親切です。
いつも受付にいる方は特に感じがよくて、マスク越しでも目が無くなるほどの笑顔をしてくれているのが分かるほどで好印象です。

基本は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

予約前日に、ショートメールで予約の連絡が届くのも忘れ防止になって助かっています。

最寄駅の南柏駅からは、徒歩10分少々ありますが、近くに業務スーパーがあるので帰りに買い物も出来て大変便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

中島歯科医院 (千葉県柏市)

aya(本人・30歳代・女性)

何回か通わせていただきましたが、
毎回受付の対応がよく、待ち時間もかなり少ないです(予約していきましたが)。
お医者様もとても親切で丁寧に治療して下さいます。
治療前後に衛生士さんから歯磨き指導等をしていただく時間があり、歯の磨き方や歯ブラシの選び方などよく教えていただき勉強になりました。
無理に次回に繋げられることもないので、安心して通わせてもらってます。
自宅からもう少し近ければ子どものかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

かめおか歯科クリニック (千葉県柏市)

夢わかば(本人・40歳代・女性)

学生の時から通院させて頂いております。歯科医の先生は1人で、歯科衛生士さんは現在1人のご様子で、電話予約をしてから来院しました。とても優しい口調の先生で、診察中「丁寧に良く磨けていますよ」と話していただきながら、虫歯の治療では、あと何回通院がかかるか等大変詳しく説明していただいて、とても安心感があります。今は月に数回、先生のご長男さんと、次男さんも共に歯科医で、こちらのクリニックで診察されています。歯科衛生士さんは綺麗な方で、とても優しい雰囲気のあるクリニックです。ほほ予約時間どおりで診察に呼ばれるので、大変スムーズでありがたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

かぽえら(本人・20歳代・男性)

おすすめポイント
・問診票に、保険診療の範囲がいいか、範囲外でもいいのかを記入する欄があります。
・全体としてとても綺麗な院内。
・平日の遅い時間までやってくれているので、仕事帰りにも寄れます。
歯科衛生士、歯科医師のどちらもご丁寧に気持ちよくご対応いただきました。
・親知らず抜歯しましたがびっくりするくらい痛くないです。

20代半ばを過ぎ、左上の親知らずが痛くなってきたので抜歯に行きました。後々分かったことですが、頭はそこそこ真っ直ぐに生えてたとはいえ、根っこがかなりしっかりしていたとのこと。また、頭は出ていたのでそのままペンチ?で脱臼させる方法だったようで切開などはしませんでした。

痛みといえば、麻酔は爪楊枝で少し押された程度、実際の抜歯の時は「先生は歯を綿棒とかで掃除してるのかな?」とか思ってたら「はい終わりましたよ〜」な感じでした。痛みは何も感じなかったです。

痛み止めも渡されましたが、抜歯の夜は弱〜い電力がたまに流れてるかな〜くらい、翌日は全く痛くなく、抜歯前に誤って買ってしまった焼きそばパンも翌日昼にモリモリと食べられました。
もちろん埋没歯を切開される方はもう少し長引くかもしれませんが、ひとまず頭出てる人は私と同じくらい痛みないんじゃないでしょうか?

こどもの時も、グラグラした歯を抜くときは痛いけど、一旦痛みが引いたら抜けたところに指突っ込んでたりしたのを思い出しました。

バンジージャンプ級の不安を抱えていましたが、終わってみればなんてことのない段差をちょんと飛ぶぐらいの感覚で、不安がってたのが馬鹿らしくなるくらい。

2週間後に右上も抜歯しに行きますが、もう大分気楽です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

アリオの中にはいっています。若い先生や助手さんが多く、清潔感のある院内です。こどもの待合の場所があるのと、子どもが治療を終えるとおもちゃの消しゴムのガチャガチャが回せます。
2歳の子どもが初めて歯医者にかかった際、大泣きをしました。そのとき、無理にやらなくていいよ。初めは台の上になる練習からしようといってくださり、徐々に慣らしてくださいました。そのお陰で、娘も泣かずに診察ができました。いつもわたしも一緒に治療させていただいています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

柏の葉駅前歯科 (千葉県柏市)

カーネーション442(本人・30歳代・男性)

初回は最初に個室でしっかり話を聞いてもらってから治療に入りました。
2回目には自分の口の中の状態もしっかり説明してもらいました。
自分では気づかなかったのですが、歯周病が進行していたみたいです。状態がかなり悪かったのか回数はかかりましたが、自分でも分かるくらいの変化に満足しています。
駅前にあるので通いやすいです。
先生もスタッフの方もとても感じが良かったです。
ありがとうございました。今後も通いたいと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

サクライ歯科クリニック (千葉県柏市)

カッチャン(本人・50歳代・女性)

先生が親切な、丁寧に治療くださる。
レントゲンも対応可能です。
画像で丁寧に説明してくれた。
治療方法をいろいろ提案くださる。
他の歯科医師も紹介してくれる。
クリニックが明るい、広い空間です。
受付の女性が美女で、親切な応対してくれる。
英語での対応もできる。
また次回も行きたい。家族や友人に是非勧めたいです。
急患にも、快く対応してくれる。
いろんなクリニックあるが、こんなに親切な応対は、他にはあまりないと思います。駐車場あるので、車で通院できる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ながお歯科医院 (千葉県柏市)

momo1104(本人・30歳代・女性)

柏駅西口から歩いて5分ほどのところにあり、家からも近くいつもお世話になっています。先生は、とても丁寧に説明してくれるので、安心して任せることができますよ。
話し方も優しく、歯医者嫌いの私でもここならずっと通いたい!と思っています。
院内は、狭いので待っている方がいると少し窮屈に感じるかな?と思いました。
他の歯科医院だと、予約した時間から大きく待たされることもありますが、ながお歯科さんだとそんなに待たないので、時間を無駄にすることもないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

miico(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にあり、買い物ついでにも通院出来る歯科です。
今まで通院したことのある歯科は1箇所ずつの治療で、通院期間が長くなりがちでしたが、こちらは相談の上で一度で1~2箇所治療してくれるので、通院期間は短かったです。
先生は治療の都度、気になる箇所はないか等聞いて下さり、相談しやすい雰囲気でした。
また小さいお子さんがいらっしゃる方は、曜日や時間帯は限られますが事前に予約しておけば、親が治療している間は保育士免許を持つ衛生士さんが子どもをキッズスペースでみていて下さいます。託児も無料です。
小さい子どもがおり、なかなか通院の機会が持てませんでしたが大変助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団誠明会ACTデンタルクリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので、こちらにお世話になりました。
丁寧に説明して頂き、質問などの時間もとって頂けました。軽い虫歯があったのですが、まだ治る可能性もあるので無理に治療しない方が良いとのこと。不必要な治療はしない方針と歯科医師、衛生士、受付、皆さんいい印象を持ちました。
歯の磨き方、デンタルフロスの正しい使い方を教えて頂き、頑張って行った結果、3週間後には歯茎の出血も1/3になりました。
今後も定期的に通って健康的な歯を目指そうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

谷口歯科医院 (千葉県柏市)

ポピーレッド353(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になって20年以上経ちますが、うちの家族は歯医者といえば谷口歯科さんしか行きません。
先生がとても素晴らしい人です!
安心して先生の言う通りにできます。
やはり歯医者は幾つになっても怖いもの(笑)
ですがテキパキやってくれるのでそこもいいところです。
腕もピカイチです!
商売ではなく患者目線でいてくれるところも安心できて好きなところです。
そしてとても人柄もよく、他の皆さんもとても感じがよく、しっかり教育も行き届いていてとても気持ちが良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

公益財団法人柏市医療公社医療センター (千葉県柏市)

Caloouser69352(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園での事故でお友達とぶつかってしまい、歯を強打してしまいました。

自宅から近い歯科に飛び込みで受診をしましたが、怖がって診察さえ出来ずにそのまま帰宅しました。

翌日、ママ友からの情報をもとに、かなり先になっちゃうかもよ…とは言われましたがキャンセルが出たので今すぐ来てくれれば診られます。と言われたので即決しました。

約束の時間を過ぎてしまいましたが、感じよく受付をしてくれました。
看護師さんも医師も女性で嫌がる息子にも気長に話しかけてくれたので、最終的には嫌がり泣きましたが、きちんとレントゲンを撮り、今後の注意点を理由も含めて説明してもらえたのでとても安心できました。

再受診依頼の電話口でも、親切でした。
しかも、診察当日の早い時間帯にキャンセルが出たのでどうですか?と連絡をいただけたので、午前中に処置をしてもらえました。麻酔後の急変が心配でしたが、午後をゆっくり自宅で過ごす事ができたので精神的負担も軽く済みました。

特殊歯科だけあって、感覚過敏症の息子でも頑張れた様です。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 200円 ※自治体の医療費助成金制度利用

医療法人社団マハロ会英デンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

親知らずで診て頂きました。
その後他の虫歯等で通院中です
個室での診察が初めてだったので新鮮でした
先生方も親切丁寧ではきはきと明るくきちんと顔を見て話してくれます
大掛かりな(笑)抜歯の必要があり紹介状を書いて頂いた時も丁寧に案内してくれました。
待合室がちょっぴり狭めですが、大した問題ではないです。初診の時は、歯ブラシを頂けましたがこれがとても使いやすく気に入りました。かかりつけ医にしたい歯医者さんナンバーワンです♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: うがい薬
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になっていました。

ショッピングセンターの中に併設されているので、お買い物ついでに気軽に立ち寄ることができます。土日祝日も診察してくれるので、いつも土日に予約し、診察が終わったらそのままお買い物するという感じでした。

人気の歯科医院なのでいつも患者さんでいっぱいですが、電話予約すれば待ち時間なしで診察してもらえます。その分、初診では予約が取りにくいのが難点です。

混みあっていますが、診察台の数が多く、先生や歯科助手さんもたくさんいるので、待たされたことはあまりありません。

初診だと必ず歯全体のデジタルレントゲン撮影を行い、その画像を見ながら歯の状態を説明してくださいます。虫歯の治療が必要な箇所を自分で確認できるのがいいですね。

小児歯科も担当されています。女性の先生が多いので子ども達も嫌がらずに診察を受けてくれます。先生も歯科助手さんも皆さんとても親切ですよ。ぜひおススメの歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

mama(本人・20歳代・女性)

かなり久々の歯医者受診だったのでクリーニング、虫歯治療として頂きました。
先生が何人かいらっしゃるのでいつも混んでいますが結構スムーズに順番が来ます。座席一つ一つにテレビがついているのでリラックスしていられます。
曜日限定されてる先生もいらっしゃるので数回通う時は予定を合わせるのがちょっと大変かもしれません。
大学病院でないと抜けない親知らずだったので、紹介状を頂きました。
先生も衛生士さんもとても優しく丁寧なので通いやすいです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月