Caloo(カルー) - 柏市の歯科の口コミ 113件 (2ページ目)

柏市の歯科の口コミ(113件)

医療法人社団ほのぼの歯科・矯正歯科 (千葉県柏市)

あじあん(本人ではない・10歳代・女性)

矯正をしようと相談にいきました。電話をして予約をします。受付の方も、きちんとわかりやすく対応してくださいました。
矯正は初めてだったので、歯を確認してから、抜かないでやれる方法を考えてくださりました。でも、矯正がうまく調整できないときは抜いて矯正となります。
まずは、丁寧に矯正や歯について説明して、本人が納得した状態で後日治療となります。すべて予約制です。また料金も納得のいく金額でした
ぜひおすすめです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団感・即・動 康本歯科クリニック (千葉県柏市)

coco1031(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年近く歯の治療、矯正、クリーニングでお世話になっています。
最近では主人も一緒に健診に通っていますが、いつ伺っても患者思いのスタッフばかりで居心地が良いです。治療についても始める前に説明をしっかりしてくれるので、納得がいく治療を選択出来ます。被せ物などについても、自分の歯の状態に向いているものから、個人の予算にあったものなど選ぶことが可能です。
デンタルグッズも豊富なので、小さい子などへのプレゼンにも重宝します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団友正会クレイン歯科クリニック (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

現在もお世話になっている歯医者さんです。最寄りは南柏駅ですが、徒歩ですと少し遠いのでバスや車、自転車がオススメです。
治療の前には詰め物の素材や治療法などを丁寧に教えてくださいますし、予め費用の見積もりも出してくれます。また、治療する箇所の順番なども患者さんの希望に沿って行ってくれて、とても気持ちよく治療をしています。院長先生は特に人気で、なかなか予約が取れないですが、1ヶ月待ちでも治療してもらっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

歯が痛いなあと思ってはいたけど我慢できないわけではなかったのでほおっておいたら痛みが我慢できなくなった。でも急だったので、困っていたら近所の方に「キリン歯科なら当日にでもみてくれるよ」と電話したら受付のお姉さんが少し待たせるけどお困りでしょうからすぐに来て下さいと。治療も痛くなくて説明もわかりやすかったです。今ではあんな痛みはもういやなので半年に1度は行ってクリーニングしてもらってます。ハガキをくれるので忘れないのもいい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

ヒペリカム378(本人・20歳代・女性)

友人のおすすめでこちらを受診。

入ってみるとすぐに受付の方に声を掛けられ不安なく待合室へ。
人気な歯医者のようで待たされるかと思いきや案外早く診察室に通されました。
緊張していたのですが、先生もスタッフの方もとても感じが良く治療内容もしっかり説明してくれて安心して治療を受けることができました。

院内も清潔感があり見る限りではちゃんと掃除が行き届いていると思います。

気持ちよく治療を受けることができました。
また何かあったらこちらで受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人・30歳代・女性)

半年に一回、定期的に検診の葉書が送られてきます。
最近はどこの歯医者も予約なしにはかかれないと思いますが、
こちらはわりと無理にでも入れてくれて、ちょっと待ってもらえば~と案内してくれます。
しかも、今日は上だけクリーニング、また、来週…なんてヤボったいことは言わず、一度に全部きれいにしてくれます。
クリーニングの時間もそんなに長くないし、痛くもないので、途中眠たくなってしまうほどです。
先生も丁寧に説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団誠明会ACTデンタルクリニック (千葉県柏市)

みん(本人・30歳代・男性)

去年できたばかりの歯医者さんでクリニックの中もすごく綺麗で設備も最新のものが入ってるようで安心して治療をうけることができました!
先生もスタッフも感じがよく話しやすかったです。モニターが各イスに付いていてそれをつかいながらわかりやすく説明をしていただけたので悪いところが自分でもわかりました。
ここまでしっかり説明をしてもらった歯医者さんは初めてだったのでこれからも通ってしっかりと治療をしてもらいたいお思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

山口歯科クリニック (千葉県柏市)

みたらし(本人・30歳代・女性)

今の場所に移る前から通っています。たまに他の歯医者に浮気しましたが、やっぱり帰ってくるのはこちらの歯科医院。

先生はとってもやさしい口調。子供大人お年寄り、男女関係なく優しい口調なので緊張もほぐれます。

行くと奥の狭い個室に通され、カウンセリングをうけます。多分先生の奥様かな。保険治療かそうではないか、アレルギーはあるか等、相談が出来ます。私が行ったのは春でしたが、その個室が暑くて暑くて苦痛でした。今は改善されてると良いです。

その時に金属アレルギーがあるが等相談する事が出来ました。

治療前にレントゲンを撮り一緒に写真を見ながら説明をうけ、子供の頃の学校の歯科検診でやったものと同じ、全ての歯をみて助手の方が記録していきます。

間が開いてもいつもこの工程なので、自分の歯の情報はいつもストックされてるのだなと思います。

院内は新しいだけあり清潔感があります。Volvicのウォーターサーバがあったり、歯ブラシも用意されています。

駐車場は3台分ありますが1台が変な風に停めたり、とても大きな車だったりすると、2台しか停められません。
自転車やバイクを停めるような場所も無いのですが、予約制なのでそこまで困るような事はないかと思います。

↑病院向かいに駐車場があります。4台位停められます。

2016年10月頃/
以前言って受けた個室でのカウンセリング無くなっていました

それだけ変わっていて後はそのまま
洗面台の歯ブラシやドリンクサーバーは助かります

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

山口歯科クリニック (千葉県柏市)

Mamimu(本人・50歳代・女性)

<症状・来院理由>
小さな虫歯を発見したので来院しました。

<医師・歯科衛生士の診断・治療方法>
 先生はとても優しくて穏やかな方です。最初に歯を診断して、その後手鏡を渡され自分の口の中を見ながら、症状とその治療方法を丁寧に説明してくれます。ですので、安心してお任せできます。その際、ほかの気づかなかった軽度の虫歯も一緒に治療していただきました。
 治療方法もつめ物が分かりにくいように綺麗に処理してくれます。昔に通院していた歯科医院と比べると、最新医療を持ち合わせているクリニックだと思います。
また、インプラントに優れているとのお話もきき、お知り合いがインプラントをされましたが、とても調子がいいと言っていました。信頼できる先生です。

歯のクリーニングを時折していただきますが、歯科衛生士の方もとても明るくいつも笑顔で親しみやすい楽しい方です。ついつい色々質問してしまいますがいつも丁寧に対応してくれます。小さいお子さんをお持ちで、定期的に歯のクリーニングをされているお宅がありましたら、お子さんが嫌がることなくあっという間に歯のクリーニングが終わってしまうのではないかと思います。

<待ち時間・クリニックの雰囲気>
 予約制なので、待ち時間はほとんどありません。待っても5分以内です。
クリニックはとてもきれいです。待合室はウォーターサーバーがあり、また歯を磨く時間がなかった患者さん用に歯ブラシが置かれています。ちょっとホテルのロビーを小さくしたようなとてもハイセンスな雰囲気です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

急に、親知らずが腫れて痛かったので行きました。
場所は、東武アーバンパークライン柏駅南口より線路沿いに上野方面に歩いて4、5分くらいの所にあります。
クリニック内は、白を基調として明るくて、綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
受付の方や歯科衛生士さん方は、笑顔で迎えてくれてリラックスできました。
院長先生は、丁寧でわかりやすい治療方針の説明をしてくれて安心して、お任せできました。
治療自体は、レーザーで腫れていた歯茎をカットし、その日は抗生分質を出してもらい、様子を見ることにしました。
レーザーカットは、全然痛みを感じず、ビックリしました。
その後、2日程度で歯茎の腫れが引いてきたので、体調が万全になったら、親知らずを抜いてもらおうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)

歯が痛むので、口コミも見ず近くにあったこちらにお世話になりました。
予約をしないと入れないので、痛みを我慢しながら1週間待ちました。

まず、外観は和風の建物で面白いなーなんて思っていました。駐車場も広く、自転車置き場もあります。室内は明るく清潔感があり、スロープもキッズスペースもあるのでお子さんにもお年寄りにも優しい造りになっています。スーパーも近いので、帰りに買い物ができるのも嬉しいです。

先生は男性で、優しい方でした。

初診ということでレントゲンを撮ってもらい、歯のチェックをしてもらいます。するとA4用紙5枚くらい、レポートのようなものを頂きました。どの歯がどれくらい悪いのか、専門用語の説明から予防まで丁寧に書かれているものです。もちろん先生からも丁寧に説明を受け、安心して治療に望めます。

ここまで丁寧な診察は初めてで嬉しくなり、市外に住んでいる両親にまで勧めました!

その後もクリーニングや顎関節症予防のマウスピースを安く保険内で作って頂いたりと、お世話になっています。

スタッフさんも優しい笑顔で迎えてくれますよ。

歯医者さんならココと皆にオススメしています。予約をとるのが難ですが、待って良かったと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団鏑木歯科 (千葉県柏市)

つぐパパ(本人・40歳代・男性)

過去に何度となくお世話になっている歯科医院です。
きっかけは、他の歯科医院で治療してもらった歯の痛みが1週間消えず、耐えきれなくなってお世話になったのが始まり。

外観は住宅街にあるので、ごくフツーな感じですが、内装はすごくキレイです。

定期健診もお願いしているのですが、とても親切で上手です。

先日、急に歯が痛くなり診察開始時間と同時に「今日見て頂けますか?」の電話に
「お待ち頂くことになるかもしれませんが、10時頃いらしゃって下さい」とありがたい対応。身支度を整えていると
「キャンセルが出たので今すぐお越し頂ければすぐに診れます」とわざわざ電話を頂けました。

待ち時間も無く、すぐに診て頂けました。
結果、被せていた歯の中が炎症していたらしく
「神経を抜きましょう。神経をさわるので少し痛いですよ」
とのことでしたが、30分も経たずに終了。

痛み止めを頂きましたが、お昼過ぎからは全く痛みもなく、昨日までの痛みがウソのように治りました。
とても上手な先生で、感謝しています!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)

歯医者にはもう6年以上行ってなかったのですが、奥歯の詰め物が取れてしまい、詰め直しに伺いました。事前に電話を入れなくても(予約制ですが)、このような場合は少し待てばすぐにやってくれます。
担当医師の説明、欠損した部分をどうするかなど、患者と相談しながら進めてくれます。歯医者というとすぐにレントゲン、検査、クリーニングを促されますが、ここはそういうところがすべて患者の意思で選べます。
先生は複数いらっしゃいますが、同じく親切で無理強いはしません。私は欠損した部分だけを治療してもらいたかったので、今回はそこだけをお願いしました。

詰め物の下が虫歯になったいたのでそれを取り除き、詰め直して頂きました。
まず麻酔をかけて20分くらい待ちましたが、その後はすぐに治療が進み、全体で1時間弱でした。特に他の歯に問題がなかったので「今日で終了です。」と一日で終わりました。
が、二日後に今度はその真上の歯の被せ物が外れてしまって、また伺いました。外れた被せ物を持参したため、それを検査して再度装着してもらいました。「何度も外れるようなら作り直しだけど、まだ大丈夫。」ということで、この日も一日で終わりました。

以前に通ったことがある歯医者さんなので不安はありませんでしたが、とにかく治療が迅速で余計な診察や治療を促しません。
歯医者さんではとても珍しいケースだと思います。患者数が多い割に待ち時間が少なく、どんどん診察が進みます。
医師数や診察台数も多い方だと思います。他の歯医者さんを試してみようかな~と思うことがあっても、やはりここが一番!ということで選んでしまいます。医師も看護師も受付の方も皆さん感じがいいです。小さい駐車場が前にあるので、車での来院にも便利だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,300円 ※詰め治し、被せ代。

医療法人社団友正会 南柏東口クレイン歯科 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人・30歳代・女性)

上の前歯の虫歯を自治体の歯科検診で指摘されて受診して以来通っています。今回は、定期健診で来ました。

歯磨きができているかを、歯を染色して確認し、磨けていないところの磨き方を教えてもらいました。虫歯は特に広がる様子も無く、他の歯の歯磨きも基本的には出来ているが、歯ブラシの届かない歯の隙間への糸楊枝の使い方を教えてもらいました。

スーパーマーケットに併設されていて、出来て間もない新しい歯科医院です。とてもキレイな待合室で、待合室のほかにキッズルームもあるので他の患者さんに迷惑をかけずに子供を遊ばせることが出来るので、待ち時間も全く気になりません。小児歯科の先生に診てもらっています。こちらの歯科医院では、怖がることや嫌がることまったくしません。泣き叫んでも、押さえつけるようなことはせず、優しく説明しながら治療に入ってくれます。こどもが初めて1歳半のときに行った時は、泣き叫んで大変でしたが、1年ほど経った今は歯医者に行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口歯科クリニック (千葉県柏市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

以前他の歯科医院に通ってたのですが、治療方針が合わなかったため、治療途中だったのですが、歯科医院に行く通り道にあった山口歯科へ変更しました。

まず初日にカウンセリングがあり、治療方針、治療方法等の説明がありました。
今まで何箇所か通ってたのですが、カウンセリングを受けたのは初めてだったのでビックリしました。
その後レントゲンを撮って、それから先生が直接口の中をみて歯と歯周ポケットのチェックがあり、そのあとで治療するイスの所につけてあるモニターで、レントゲンをみながら治療の説明がありました。
根の治療をするところが何箇所かあることと、ちょっとした虫歯と歯がすごいたまってることの説明がありました。

病院は移転してまだそんなに経ってないので、とても綺麗で待合室も広いです。
男の先生なんですが、すっごく優しい話し方をする先生です。
老若男女問わず好かれる先生だと思います。
治療の時は顔にタオルをかけてくれるので、どこみてたらいいんだろうっていう心配がありません。
待ち時間は完全予約制なのでありません。
治療中も先生が他の患者さんの所に行ってしまう事もないので安心です。
型を取る時も先生が押さえててくれます。
スタッフの方たちもとても話しやすいかたばかりで、治療前にちょっと世間話したりすると緊張が和らぐので助かってます。
金額は以前の歯科医院と比べると高いのですが、治療時間、治療方法からみても妥当な金額かと思ってます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

那由田 忠(本人・50歳代・男性)

歯茎から左上の頬まで腫れ上がってひどく痛い状態になってしまった。

レントゲンをとって、歯周病でバイ菌が入ったためということで歯茎を消毒。痛み止めと腫れ止めの
抗生物質などを処方。その日のうちに痛みが落ち着き、二三日で痛みがとれた。一週間後に再診、
歯垢をとりながら消毒して、膿の出ている二か所、歯周病のひどい部分に抗生物質を塗り込みました。
歯全体の説明を受けましたが、その時に昔治療を受けた前歯の病状について詳しい説明を受けました。
30年以上前に前歯の神経が腐って顎の骨から膿が出てきて手術をしたことがあったのですが、
非常に分かりやすく説明してくれました。手術のときにはほとんど説明もなかったのに。
とにかく歯をいじるだけではなく、歯に関する医療を受けている感じです。こんな歯医者は初めてです。

他に木曜日にやっている病院がなかったので、ネットで見つけた病院として生きました。
非常にていねいに説明してくれて、今までかかってきた歯医者の中では最も信用のおける対応でした。
機器や施設は古いですけれど安心しておまかせしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

小熊歯科医院 (千葉県柏市)

落花生(本人・40歳代・女性)

症状が経度からやや重めまでの虫歯

重い虫歯もできるだけ神経を残すようにしてくれました。説明もこちらが納得するまで丁寧にしてくださり、治療を受けた印象も大変丁寧で上手なベテランの方だと感じました。本当に良かったです。

待ち時間もそんなに長く待った覚えがありません。診療室内のスタッフの方はみなさんは、いつ行ってもとても感じのいい方たちばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

mick97(本人・40歳代・男性)

10年以上前にかぶせた歯が歯茎と一緒に痛み出した為受診した。

かぶせた歯が虫歯になっていて、歯茎も炎症を起こしているのでかぶせものを取って歯石、歯垢をきれいにしてから虫歯を治療して再度かぶせてもらいました。

虫歯も進んでいて歯茎の状態もかなり悪かったのですが、なるべく自分の歯を残す方向で治療してもらいました。
スタッフの対応も良く、待たされることもあまりありません
1回毎の治療がとても丁寧に感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,700円 ※虫歯治療に通院した平均額

塚田歯科医院 (千葉県柏市)

フロッグマン(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科医院さんで「親知らず」の歯を3本抜きました。
最初の頃は凄く不安でしたが、医師の治療法がとても適切であり、歯科衛生士さんもとても優しく、地元に寄り添った歯科医院だと思います。
この前抜いた右上の奥の「親知らず」の歯も、壊さずに綺麗に抜いてくれて、とても安心出来ました。
抜いた後の注意点も丁寧に説明してくれて、何も怖がることなく安心して今も過ごせています。
完全予約制ですが、緊急の場合電話すれば、出来るだけ早い治療をしてくれる所も安心できる点ではないかと思います。
次3ヶ月後に定期健診がありますが、忘れずに見てもらう為に行こうと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

なかがわ歯科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

セラミックの歯が欠けたのを放置していたのですが、虫歯が心配になり意を決して受診しました。
歯医者さんでは痛い思いをした事が多く、麻酔の注射すら怖かったのですが中川先生は全然痛くないです。
今現在どういう状態なのか、治療方針やメリット、デメリットもしっかりと説明してくれます。
こちらで虫歯を全部治療してもらいました。
他の歯科医院で神経を抜いたはずの歯がしみる。と相談したところ、丁寧に診てくれてしっかりと再治療してくれました。
治療中は目にタオルをかけられるので、何をしているのか分からないのが少し怖いですが《何をされるのか見たくない》と言う人は良いかもしれません。
私は何をされるのか見ていたい人間なので…
子供も定期的に検診でお世話になっていますし、私も何かあれば絶対にこちらの歯医者さんに通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年10月