Caloo(カルー) - 柏市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 23件

柏市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(23件)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

サクライ歯科クリニック (千葉県柏市)

カッチャン(本人・50歳代・女性)

先生が親切な、丁寧に治療くださる。
レントゲンも対応可能です。
画像で丁寧に説明してくれた。
治療方法をいろいろ提案くださる。
他の歯科医師も紹介してくれる。
クリニックが明るい、広い空間です。
受付の女性が美女で、親切な応対してくれる。
英語での対応もできる。
また次回も行きたい。家族や友人に是非勧めたいです。
急患にも、快く対応してくれる。
いろんなクリニックあるが、こんなに親切な応対は、他にはあまりないと思います。駐車場あるので、車で通院できる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団誠明会ACTデンタルクリニック (千葉県柏市)

みん(本人・30歳代・男性)

去年できたばかりの歯医者さんでクリニックの中もすごく綺麗で設備も最新のものが入ってるようで安心して治療をうけることができました!
先生もスタッフも感じがよく話しやすかったです。モニターが各イスに付いていてそれをつかいながらわかりやすく説明をしていただけたので悪いところが自分でもわかりました。
ここまでしっかり説明をしてもらった歯医者さんは初めてだったのでこれからも通ってしっかりと治療をしてもらいたいお思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団鏑木歯科 (千葉県柏市)

つぐパパ(本人・40歳代・男性)

過去に何度となくお世話になっている歯科医院です。
きっかけは、他の歯科医院で治療してもらった歯の痛みが1週間消えず、耐えきれなくなってお世話になったのが始まり。

外観は住宅街にあるので、ごくフツーな感じですが、内装はすごくキレイです。

定期健診もお願いしているのですが、とても親切で上手です。

先日、急に歯が痛くなり診察開始時間と同時に「今日見て頂けますか?」の電話に
「お待ち頂くことになるかもしれませんが、10時頃いらしゃって下さい」とありがたい対応。身支度を整えていると
「キャンセルが出たので今すぐお越し頂ければすぐに診れます」とわざわざ電話を頂けました。

待ち時間も無く、すぐに診て頂けました。
結果、被せていた歯の中が炎症していたらしく
「神経を抜きましょう。神経をさわるので少し痛いですよ」
とのことでしたが、30分も経たずに終了。

痛み止めを頂きましたが、お昼過ぎからは全く痛みもなく、昨日までの痛みがウソのように治りました。
とても上手な先生で、感謝しています!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

小熊歯科医院 (千葉県柏市)

落花生(本人・40歳代・女性)

症状が経度からやや重めまでの虫歯

重い虫歯もできるだけ神経を残すようにしてくれました。説明もこちらが納得するまで丁寧にしてくださり、治療を受けた印象も大変丁寧で上手なベテランの方だと感じました。本当に良かったです。

待ち時間もそんなに長く待った覚えがありません。診療室内のスタッフの方はみなさんは、いつ行ってもとても感じのいい方たちばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

mick97(本人・40歳代・男性)

10年以上前にかぶせた歯が歯茎と一緒に痛み出した為受診した。

かぶせた歯が虫歯になっていて、歯茎も炎症を起こしているのでかぶせものを取って歯石、歯垢をきれいにしてから虫歯を治療して再度かぶせてもらいました。

虫歯も進んでいて歯茎の状態もかなり悪かったのですが、なるべく自分の歯を残す方向で治療してもらいました。
スタッフの対応も良く、待たされることもあまりありません
1回毎の治療がとても丁寧に感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,700円 ※虫歯治療に通院した平均額

ながお歯科医院 (千葉県柏市)

柊(本人・40歳代・男性)

柏駅から歩いて5分も掛からない立地にありますが、車通りも多いので
徒歩がオススメです。
待合室は5席しかありませんが、予約しているのでここに4人以上で
待った事がありません。待ち時間も少なく、ストレスもありませんでした。

医師はとても説明が親切で、歯の状態、治療の仕方、治療方針を確認
しながら進めていきます。
こちらが痛む事に敏感なので、少しでも痛みが出そうな治療はあらかじめ
麻酔が入りますので、とても安心して歯を任せられます。
治療も丁寧で、口や歯に対しての気遣いが感じられます。

残念なのは脇を支える歯科助手の女性陣は、気遣いや痛みといった部分
ではレベルに差を感じます。
たまたまスタッフの過渡期に通っていたからなのかもしれませんが、
医師が丁寧すぎるだけに驚く事が多々ありました。

受付は感じが良いですし、院内も綺麗です。
お薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団TDC会てらだデンタルクリニック (千葉県柏市)

Reco(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました!

他の歯医者さんではなんだか変な感じが残ったり、などの経験がありましたが、こちらでは仕上がりに違和感が全くなく、とても丁寧な治療で安心できました。また、衛生士さん方のケアもとてもしっかりしているなあ、と感じます。

各ユニットの天井にテレビがあり、治療を受けながらテレビを見られるので暇しません!たまに先生と目があって少し照れくさいこともありますが...(笑)

まだ生えてない親知らずが4本あり、その相談もしたのですが、とても親身に答えてくださいました。

お子様連れでも、安心して通えるような雰囲気、設備だなとも思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

塚田歯科医院 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯でお世話になりました。麻酔の注射の痛さが苦手で歯医者に行くのが嫌いでしたが、お友達から塚田歯科医院さん麻酔注射は痛くないと聞いて、さっそく行ってみたところ、本当に注射したのかどうかわからないくらい、痛みがありませんでした。金属音や痛みで通いたくないとずっと思っていたのですが、塚田歯科医院さんなら、歯の健康のためにも通い続けたいなと思います。スタッフの方もお医者さんもとても感じがよくて素晴らしいです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2016年06月

しとろん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。

院長含めてどの先生、どの衛生士さん、受付、みなさん親切でした。

いつも混んでいて、基本は電話予約でないとすごく待たされると思います。
また待合室は若干狭くて、混んでいる時は座れませんでした。

歯医者が大嫌いで、ちょっと削るだけでも気持ち悪くなってしまう為、
毎回、麻酔をかけてから治療してもらいました。

麻酔の注射も、脱脂綿で含ませた薬で軽く歯茎を麻酔をしてから注射の針をさすので
痛くありません。

親不知もこちらで抜歯しました。
上下ともに歯茎を切ってからの抜歯でしたが、特に上の歯に関しては
抜歯後痛みもほぼ無かったです。
下の歯は、根が深かったため、抜歯後2,3日は腫れてしまいましたが
薬を処方されていたので、特にその後も問題なく過ごせました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

田中歯科医院 (千葉県柏市)

サコ(本人・30歳代・男性)

目立つ虫歯はなかったのですが、しばらく歯医者に行ってなかったので、虫歯のチェックも兼ねて通院しました。

レントゲン等を見ながら、どこの歯にどんな虫歯があるか丁寧に説明してくれました。

大学と提携しているようで、設備が今まで通った歯科医院よりも揃っていたような気がします。
治療の度にひとつひとつ丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。
人気の歯科医院の用で待ち時間はある程度はありましたが、それ以上に治療に満足しています。
虫歯ができやすい体質なのでという話をしたら、数か月に1度のフッ素加工をおススメして下さいました。
以前は治療費が高かったイメージでしたが、この歯科医院ではそんなにかかりませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の料金

あーこ(本人・30歳代・女性)

しばらくぶりに放っておいた歯の欠けた隙間が気になる様になり、重い腰をあげて歯医者さんへ(笑)
産後なのでマメに通えなくなったのと、引越をしたので歯医者へ出向くきっかけが有りませんでしたが、何気なく友人に近場にいい歯医者が無いかと聞いてコチラを勧められたので行ってみることに。
ネットで検索してみると割と近くで綺麗な設備が有ったので、早速電話で予約してみた所当日の隙間時間をぬって見ていただけることになりました。思い立ったら即な私的に神対応!
当時改装中につき、建物の印象は"布"って感じでした(囲われていたので)が、裏側の先生かどなたかのオウチ?のような所へ案内され仮設ですがしっかり営業しており、設備も待ち合いもちゃんと用意してありました。噂の上にテレビモニターが付いてる診療台も数台ちゃんと用意されていました。本物のクリニックを見ていませんが、綺麗に管理されていそうです。
先生方も優しく丁寧で、これなら数回これをやってこの治療をしていきましょうか、ときちんと意見を聞いて応対してくれました。
治療も痛くなく上手でした。
また環境が変わったので改装後行けていませんが、通っていればプランを提案の元きちんと処置を行ってくれる印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

右上の奥歯が痛み出したので来院。
隣り合った2本の歯が虫歯になっており、
こちらのクリニックに通院し治療していただききました。

私の担当はとても若い男の先生でした。
すこしちゃらっとした見た目に最初は不安でしたが、
レントゲン写真を見せてもらいながら、
今の歯の状態・今日の治療の方針・あと何回で治療が終わりそうかなどを
丁寧な言葉で説明していただき、安心して治療をお任せすることができました。

治療内容は虫歯がそこそこ進行していたため、
根管治療+被せものをしました。
根管治療は、うまくいかないと、
数か月後に神経を抜いた歯の中で虫歯菌が繁殖して、
治療した歯とその周辺に痛みが出るそうなのですが、
私の場合は、歯の根の形が複雑だったにも関わらず、
治療後に全く痛みはありませんでした。
先生の技術の高さが窺われます。(若い先生なのにすごい!)

難点は待合室が狭いこと。
時間帯によっては(特に午前中)待合室の椅子がいっぱいで、
立って待ってる人もいました。

総合的にはとても満足のいくものでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

イオン柏内にある歯医者さんなので大きな駐車場が有り、設備も整っていて綺麗です。
イオンのセンターコート吹き抜けのエスカレーターを2階に昇ってそのまま2階デッキ出入口に向かって右、現在QBハウスさんの目の前に有り、ガラス張りで黄色&オレンジを基調とした鮮やかな空間ですがハワイアンミュージックが流れていて落ち着きます。
キッズスペースも有り扉で囲ってあり個室のような空間になっています。玩具やキッズ向けDVDが流れてるTVも有り、子連れには助かります。難点をあげるとするとそのスペースが囲われてるのと狭いので見守る位の年齢だと親の居場所に悩みます。そしてガラス張りなので外を通行した小さな子達が入りたそうに泣きわめいていて子供が気にしていました。
スタッフの方の感じは良かったです。優しく微笑みかけてお声がけしてくれる女医さんの印象が良かったです。
担当してくださった先生は落ち着いていて聞いた事を丁寧に答えてくださる先生でした。
トータルしてとても素晴らしい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※初診、レントゲン、歯石除去

私は自分の治療で通ってましたが、診察台では常に子供向けアニメのDVDが流れているし、待合スペースには、キッズスペースがあり、子供連れの方はとても助かるのではないかと思います。
先生の説明もわかりやすく、全然痛くない。
(前の歯医者が異常に痛かったので…)
ただ土日にやってる歯医者はやはり混んでいますね。
結構予約時間過ぎても呼ばれないことが多いです。仕方ありませんが。
あと、一つ難点があるとすれば、受付の人があまり感じが良くないですね。毎回。
女性の方ですが、もう少し頑張って欲しいですね。毎回同じ人なので、歯科助手ではなく、受付専門のバイトさんなのかな?
正直言うとかなり冷たい感じですね…^_^;
私何もしてないのにって感じになります。笑
先生の腕がいいので通ってますが。
ちなみにららぽーとの中にあるので帰りも買い物して帰れます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※合計金額のだいたいの金額です

医療法人社団ヴィータフェリーチェたかの歯科医院 (千葉県柏市)

higher(本人・30歳代・女性)

歯が痛いし、歯石もだいぶ溜まっているけど子供が小さくて困っていた。
診察台のすぐ隣にキッズスペースを設けていると書いてあって、行ってみたのがきっかけ。

ipadを使って、これからの治療やわからないことを説明してくれます。とにかくわかりやすく説明する方針なのか、最後にリーフレットで更に細かいことが書かれたものをもらえます。治療は、1回30分位やってもらえるので1回の治療が長い分、来る回数が抑えられます。先生の技術は確かで、麻酔後の痛みはここに来てから感じたことがありません。

今までの歯科は、キッズスペースがあっても受付の横だけだったが診察台の隣にあるので安心して子供と一緒に行ける。しかもスタッフ1名がついて遊んでくれる!
でもキッズスペースがある診察台は1台。埋まっている時に子供2人を連れて行ってしまった時はかなり困ります。それでも対応してくれるし、赤ちゃんだったころはベビーベッドまで用意してくれました。すばらしい~

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団友正会 南柏東口クレイン歯科 (千葉県柏市)

サファイア898(本人・40歳代・男性)

平日は夜8時まで診察してもらえるので、仕事帰りに寄ることができて便利です。土日も診察していますが、混んでいるようなので予約は取りやすくありません。先生は選択できるようですが、特に選ばなくても丁寧に説明してくれて治療中も痛みがあるかどうか私の様子を見ながら確認してくれます。予約時間に行って少し待つこともあります。ただ、長時間待たされたことはありません。待合室が広いのも良いですね。すぐ横にスーパーがあるので帰りがけの買い物も便利です。唯一難点があるとすれば、受付の応対が非常に事務的で目も合わせずに話をすることです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

かめおか歯科クリニック (千葉県柏市)

花菜子(本人・50歳代・女性)

私とこちらの医師とは30年以上のつきあいです。
私は歯が弱いので次々に虫歯になっていきます。
最初に通った時はまだ先生もお若く、ちょっと不安でしたが
痛みが少ないように工夫して治療してくださり
また、どれだけ悪くなった歯もできる限り残そうとしてくれて
なので今も治療中ですが、一本も入れ歯はありません。
また、細かいことも相談にのってくれるので信頼感も充分あります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団一清会金丸歯科医院 (千葉県柏市)

桃(本人・40歳代・女性)

かかりつけにしていた歯科医院です。駅前にあって9時まで診療しているので、仕事のあとも通いやすく歯の治療が必要なときはとても重宝していました。
結婚した時にあった歯のトラブルも「妊娠する可能性があるのだから早めに治した方が良い。妊娠してホルモンバランスが乱れた時にトラブルが起きやすい。そうなっても麻酔が使えないので治療できないと辛いから」と親身になってアドバイスをしてくださいました。
ただ混んでいるので急に痛くなった時にすぐ予約が取れないこともあるのがちょっと辛かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年03月

おの歯科医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

妊婦時の歯科健診とその後の治療で利用しました。
近所の歯科医院で、妊娠していても治療してもらえる場所を探していたらこちらの病院を見つけました。
先生はとても笑顔で優しく、処置内容も細かく教えてくださります。ただ、“親知らずはここでは抜けない”、“(仕事をしていたので短期間で治したいとお願いしたところ)虫歯は1本ずつしか治療できない”、など少々制限の多い歯医者でした。
また、私がいくつかかかった歯医者の中で、1番治療費が高めな歯医者です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月