Caloo(カルー) - 千葉市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

千葉市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

sakura45(本人・30歳代・女性)

引っ越しした為、近くの歯科クリニックを探していた所、こちらのホームページを拝見し、受診させて頂きました。

クリニック内はとても綺麗で、医療事務の方も丁寧に対応して頂きました。電話予約する際も、電話の対応も良く、嫌な思いをすることなく、気持ちよくスムーズに予約することが出来ました。

久しぶりの虫歯治療で、痛いのがとても苦手だったのですが、先生の技術がとても素晴らしく、大きな痛みもなく、治療することが出来ました。

虫歯の治療はすべて終わったのですが、定期検診する際も、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

高村歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

ラムダーク(本人・30歳代・男性)

親知らずがズキズキ痛くなり、抜かなきゃとおもい高村歯科へ駆け込みました。
その時に他の歯の治療と、ホワイトニングもお願いしました。

親知らずは、成長中で肉を突き破っているため歯茎が穴が開いている状態。
そのため食べ物が詰まりやすくブラッシングでは撮りにくいため、炎症がおきているとの診断でした。

階段で転んだ時に欠けた前歯も治そうと先生のほうから治療をうながしてくれました。
ホワイトニングは歯に負担がかからないように4回にわけ、出血もなく丁寧に歯垢を除去してくれました。

親知らずの治療法は、奥歯専用の歯ブラシと口腔ミラーで念入りに詰まったものを除去してうがい薬で口のなかを清潔にしていれば大丈夫だよ。
と自分でもできる治療をすすめてくれました。

朝早くから診療をしていて、通勤前によることの出来る歯医者さんです。
先生も、看護しさんも親切で優しく、また行きたくなる歯医者さんです(笑)
一人で治療しているのか予約をしていないと待たされる時間がすこし長くなる可能性もあります。
予約した時間が都合が悪くなった場合も電話で日付・時間をかえることもできます。

駐車場スペースが病院前に3台ぐらいなので予約をしても車でいく場合は注意が必要かもしれません。
近くに公園もあり、子供を待ち時間に外であそばせることもできそうです。
(遊具はありません)

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ショッピングモールの中にあるので、買い物ついでに通えるし、休日も開いているので助かります。
先生も複数いらっしゃり、混んではいますがそんなに待たされた、という印象も無いです。治療についてもきちんと説明をして頂けるし、虫歯予防やメンテナンスについても積極的に提案頂けるので、有り難いです。
今迄私しか通ったことはありませんが、待合室に本や漫画も多数置いてあり、診察も丁寧なので今度は子供を連れていこうかと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ