Caloo(カルー) - 佐倉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

佐倉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団Avantiユーカリが丘・デンタルクリニック (千葉県佐倉市)

利用させて頂いてから、10年くらい経ちますが、銀歯が取れてしまった時も、当日お電話で予約ができ、すぐ対応頂ける信頼できる歯医者さんです。
仕事の都合でなかなか歯医者に行けず、会社の近くの歯医者さんに通ったこともあるのですが、会社の近くの歯医者さんは、必要もない部分まで削られてしまい、銀歯の部分がすごく大きくなってしまうので、信頼のおけるこちらの歯医者にいつも通っています。土日の診療もあり、平日も遅くまで診て頂けるので、忙しい方にはオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

志津ココロ歯科・矯正歯科 (千葉県佐倉市)

きらりん(本人・40歳代・女性)

まず、院内が白を基調としていてとてもきれいで清潔感があります。診察室も広く、開放的な雰囲気です。治療は医師との相談がしっかりできますので、安心してできます。とても話しやすいところも良いです。また、治療は映像を観ることができるのでとても分かりやすかったです。予約をすれば待ち時間はほとんどありません。ただ、初診の予約は取りにくく時間がかかります。小さな子供用のスペースもあり、絵本やDVDを観ることができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

ミカエル歯科医院 (千葉県佐倉市)

カシオペヤ545(本人・40歳代・男性)

今年に入って、突然奥歯に痛みを感じ、歯医者さんを探してました。
スーパーマルエツさんの2Fだから、すぐ場所は分かりました。
とりあえず昼休みに電話で予約を取り、仕事帰りの18時に急ぎ通院。先生の説明は丁寧で、分かりやすかったです。
歯医者さんには、ほぼお世話になったことがなかったのですが、安心して治療を受けられました。
現在は虫歯治療と歯周病対策で通ってます。
待ち時間に見るトム&ジェリーに妙にはまります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科ユーカリが丘分院 (千葉県佐倉市)

ツムツム(本人・50歳代・男性)

多分メインの歯科医(経営者)が担当だったと思います。歯に痛みを感じて初めて利用しましたが、いままで多くの歯科医院に通った中でも最悪の医院だった。まず患者の意見を聞かずとにかく傲慢な態度。医師の治療方針説明に意見を言わせてもらったら、いままで経験した事のない位の乱暴と感じる治療を行われた。医師側にとっては単なる一本の虫歯治療に過ぎないとは思いますが、患者側にとったら歯は出来れば一生使いたい大切なものです ①安い治療はとにかく早く治療しようとする。②必要以上に多数回の来院を促す。③患者の側が意見をしようものなら露骨に治療に表れる。まさに三拍子揃った病院でした。きっと良い医師も居るんでしょうが、このようなタイプの方が経営医者の医院には二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月