Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 13件

千葉市美浜区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(13件)

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

奥歯に痛みがあったため、インターネットで評判が良さそうだった海岸歯科室に予約を入れ、来院しました。

まずは歯科衛生士さんによるチェック、その後レントゲンを取り、虫歯のい進行度を確認。神経を抜く一歩手前・・・という感じで、数回に分けて治療しました。
同時に、軽度の虫歯が発見された親知らずの抜歯も行いました。横にむかって生えているとのことでしたが、スムーズに抜歯してくれ、痛みも少なかったです。

歯科衛生士さんのチェックも大変丁寧で、決め細やかです。人気のある医院なので、予約が取りずらいですが、ずっとこちらでお世話になりたいと思っています。
子供も虫歯のチェックとフッ素塗布のため定期的に通院していますが、診察がおわるとおもちゃをくれたりと、嫌がらず通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

トビウオ099(本人・40歳代・女性)

こちらの医院が入っているビルのオフィスに仕事で来ていて、その会社の方に奨められました。
その会社では(そのビルのほとんどの会社との口ぶり)みんなこちらに行くとのことでした。
症状は上の親知らずが一本虫歯になったようで、無性にしみて痛かったのです。
歯医者さんは何か症状がでない限り訪れることは避けていたので嫌々来院しました。

仕事柄、転勤が多く、歯科医は移動する毎に代わっているという生活でした。
5件目の以前通っていた横浜の歯科医院が良かったので、そこにはかなわないだろうと
思っていたのですが...

腕は非常にいいと思いました。説明も非常にわかりやすく明快で、信頼できる先生です。
雰囲気にもとても気遣いが感じられ、事務的に扱われることは全くありません。
印象的だったのは、どこかの重役らしき患者が優先して治療をしろと言ってきたらしいの
ですが、先生は毅然と今治療している患者さん達をしっかり診てからと対応していらっしゃい
ました。患者がそれを聞いていたとは気付かなかった様ですね。

嫌いな歯医者なのに、信頼感があるので、ここは通院して来ると落ち着けます。
以来、また移動しても遠距離で通院を続けています。

大抵、虫歯での通院でしたが、麻酔の注射で抜歯もありました。注射や歯を削る時の痛みは如何しようもありませんが、患者さん主体でしっかり顔色をみつつ治療を行ってくださるので、イタいと思うと声をかけてくれたり、冗談を言ってくれたり精神的に助けてくださいます。
人間好きな先生なのでしょうか、とても上手なので関心してしまいました。

待ち時間は短いという印象です。予約ですから長く待たされることはまず有り得ませんが、
来るとすぐパーティションの診察台に通されます。最初はそれが怖かったですけどね。

歯科衛生士さんも気さくで、痛くておっかないよとづけづけ言ってもにこやかで優しい
冗談が出てきてちょっと安心できました。

費用もどれだけかかるか、何日位通えばよいかなども、診療中に先生からお話しが
きちんとあります。全てにおいて安心感があるので、また虫歯になってもこの先生が
付いてるから安心だ。とまで思いました。成人になってからでも関東中を6件歯科医院
を受診しましたが、こちらがベストでしたね。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

定期検診や虫歯の治療で通っています。
担当の歯科衛生士さんが、とても親切にわかりやすく説明して下さいます。
先生方がたくさんいらっしゃり、同じ先生に診て頂くのには曜日指定もありますが、いつも同じ先生なので安心です。
また、以前、神経を抜いた根っこの治療がなかなか良くならず長引いた時には先生を替えてもらい、ようやく落ち着いたことがありました。受付の方がとても親切で、色々と配慮してくれるので助かりました。
診察前の検温、換気、コロナ対策もしっかりされているので良いと思います。
受付前には、先生方の得意分野や簡単な自己紹介が貼られています。
自分に合う先生が見つかる歯科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

こうず歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ラピスラズリ449(本人・30歳代・女性)

数年前に移転したばかりなので、院内はとても綺麗です。

キッズスペースが受け付けのすぐとなりにあります。
柵で囲っているわけではないので、赤ちゃんは脱走するかも。
キッズスペースにはディズニーのビデオが常に流れています。
おもちゃも少し置いてあります。

先生(男性)は1人なので、予約をしていても混んでるときは少し待つことがあります。
技術的には上手いと思います!
痛くないかとか常に心配をして声をかけてくれたり、何をするかをきちんと説明してくれます。
子供にも優しく、初めての子には器具の説明とかもしてくれたので、うちの子は怖がらずに出来ました。

受け付けの対応も良いとおもいます★
あと、子どもには治療のあとにガチャガチャをやらせてくれます!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

おだか小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

ちーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが別の歯科医院を受診をしていたのですが、そちらの対応で少し不安に思う点があったので、いろいろと調べて「小児歯科」とあった、こちらを受診させていただきました。電話での予約、初診時のスタッフの方や先生の対応が、親切・丁寧でとても安心しました。子どもも怖がることなく終始受けることができました。車で通院するので駐車スペースもあり助かります。家からは少し距離がありますが、今後はこちらの病院でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

しょこべー(本人・30歳代・女性)

1年前に新しくできた歯科クリニックです。
先生たちはほぼ全員、東京歯科大の卒業生で30代前半くらいの若い先生たちです。
担当してくれた男の先生はいまいちでしたが、
2回目に当たった女の先生は優しくて丁寧な対応で良かったです。
前歯の虫歯治療も丁寧にやってくれました。
仕上がりもとても綺麗で満足しています。
他にももしかしたら虫歯になっているかもしれないという箇所がありましたが、
その場合の詰め物についても丁寧に説明してくれました。
今は都内のクリニックで矯正中なので矯正完了したら女の先生を指名してまた通おうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

雫004(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者は、予約して、時間に行っても待たされることが多いが、ここは、ほぼ時間通りに呼ばれるので疲れないです。
待っている人も少ないし、ゆっくり出来ます。
先生の腕も悪くないと思います。
先生は、一人なので、話も出来るし、ゆっくり治療が出来るのが良いです。
昔からある歯医者さんなので安心です。
近くには、美味しいスィーツ屋さんミズノヤがあります。ここで、食べて虫歯になってしまうのは困るのですが(^◇^;)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※一回の治療で

医療法人社団郁栄会寒竹歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

らばんだ(本人・40歳代・女性)

歯が疼くので、診てもらいました。レントゲンで丁寧に検査をしていただいたおかげで、銀歯の下にかなり大きな虫歯ができていることがわかりました。
神経を抜く必要があるかもしれない、ということと、そうなった場合、どのような治療が必要かを詳しく説明してくれました。
治療も手際よく、かなり削ることになったのですが、苦痛を感じることがなく、しかも運良く神経も抜かずに治療を終えることができました。
どうじに、歯石を取ってもらったのですが、以前通っていた歯医者では、上の左、その次の予約でまた別の歯とかなり時間がかかり、しかも予約の間が空いたため、時間がかかりすぎていましたが、寒竹歯科では、一度にキレイに処置をしてくれたので、余計な時間をかけずにすみました。
また診てもらいたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団海星会マリブ海浜歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

小さい子供がいる為、旦那が休みの日曜日に診療してくれる歯科医院で助かりました。
こちらに初めてきた時、カウンセリングがありました。私は歯医者が苦手で、とにかく痛いのが嫌だ、麻酔を希望しますと伝えたところ、必ず麻酔をしてくれました。(根の治療が必要な虫歯でした…)こまめに「大丈夫ですか?」と聞いてくれるので、安心して施術を受けられました。

予約時間に正確で、待ち時間はほぼありません。昔通っていた歯科医院では予約したのにもかかわらず、30分以上待つ事などあったので、当たり前かもしれませんが予約時間の通りなのは助かりました。また、日曜日の予約が取りずらい時、「平日はどうですか?」と聞かれ「小さい子供がいるんですけど…」と言った所、「椅子に座ってられれば大丈夫ですよ。」と最後の方は娘連れで通うことができました。待合室にもアンパンマン等小さい子向けの本があります。一度、「ちゃんと待ってられたね」とおもちゃの消しゴムをいただき、娘も嬉しそうでした。ただ、雰囲気的にはビジネス街(ビル)の中の歯科医院なので、小さいお子さんなど見かけた事はありません。
駐車場もありますが、土日に近くの幕張メッセで大きなイベントがある時は要注意で、駐車場に入れない事も2度ほどありました。土日に行く方は注意してください。

二度目の通院で残念だったのは、担当の先生が少し信用ならないことでした。旦那と同じ担当の先生だったのですが、旦那はまだ虫歯があるのに、「じゃあ終わりですね」と言われ、「まだこっちの歯が痛いんですけど」と申告したところ、「あ、虫歯ですね。次からこの歯を治療していきます」という感じで信用ならず、担当医(曜日)を変えて通院してました。曜日ごとに先生が大分違うので、都合の融通が利く方はいいですが、○曜日しか通えない、というかたは担当医を変えてもらいたくてもちょっと変えずらいのかなと思いました。

治療の説明などはとても丁寧で、画像や動画を見ながらわかりやすく説明してくれました。(初めてどういう治療がされてるのか理解できました。)あと何回位、次回はこういう治療をします、いくら位かかりますなど、値段に関しては会計の際も確認してくれてよかったです。受付や衛生士さんなどもとても対応がよく、先生も優しかったのですがちょっと不安になったので総合は★-1にさせてもらいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

虫歯治療でがあと数回で終了となる頃、前触れなくオーラルケアを治療とは別の枠(有料)で追加される事になりました。

先に治療を終わらせて欲しいと言うと

「これを3回受けないと次の治療に進めない」

と言われ、あまりにも強引な内容に疑問を覚えました。

その後、虫歯になりかけている歯があると数回治療が追加となり、頼んでもないオーラルケアを毎回断りなく治療の合間に組み込まれる始末。

医師としての提案等は分りますが選択自体は患者にさせて欲しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団海星会マリブ海浜歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

糸雨949(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため、友人の紹介もありこの歯科医院に通院していました。
診療時間も遅く、その点はとても便利だと思います。

虫歯治療で根治治療が必要なことも理解できましたが、その後のかぶせものについてですが、担当歯科医師は白い自費の歯が良いと勧めてきました。
自費の白い歯はとても高額で渋っていると、だんだん対応が雑になってきました。

上の左4番のかぶせものの際は、銀歯だと目立つので自費の白い歯にしたいと言うと、途端に対応が親切になりました。しかし、その後の治療でも銀歯はいつでも自費にやり直せるからねーとしつこく言ってきました。

また、治療の際、担当歯科医師ではなく、新人の歯科医師や歯科衛生士が仮ふたをした時には高さが高すぎたり、治療していない違う歯に仮ふたをするなどの対応でした。最後に担当の歯科医師がチェックしたはずなのですが...。その時は私も麻酔が効いていてわからなかったのですが、次の日の朝には違和感に気づくほどでした。

だんだん信用できなくなり、現在は他院に移り、治療の続きをしています。
そこで聞いたのですが、銀歯や自費でいれた歯の箇所は平成26年4月より保険適応で白い歯を入れることができたそうです。
現在の歯科医院は私が希望すれば歯のスケーリングや歯磨き指導を積極的に行い、虫歯治療以外もしっかり時間を取ってやってくれるそうです。(以前はスケーリングも適当で、必要最低限の処置しかしてくれませんでした)
また、銀歯も今後白い歯を保険で入れる予定です。

通院当初は対応も良く、待ち時間も少なく、しっかりと治療内容を説明してくれる歯科医院だと思っていましたが、今後は二度と行きませんし、他人にも勧めることはできません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)