Caloo(カルー) - 流山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

流山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

(^^)(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療をしてもらいました。
とても丁寧親切に治療をしてくれます。
治療行程も丁寧に説明してくれます。
この治療はどういうために行うなども都度教えてくださり、将来を見据えての話もしてくれて、わかりやすく、安心もできます。
痛みがないか都度確認してくれて、治療も怖くありませんでした。
これからは定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

まず、スタッフの方みなさん感じがいいです。
受付の若い方もとても親切です。
そして先生方も本当に優しいです。
明るく説明してくれるので、子どもたちもこちらだと怖くないみたい。
もちろん腕もいいと思います。
私は痛みに弱い方なのですが、痛くないか、治療中も逐一聞きながらやってくれるので、安心してお任せできます。
歯医者さんに苦手意識がある方におすすめしたい歯科医院です。

欠点があるとすれば、土曜はすごく混むので予約しても結構待ちます。でも人気なので仕方ないかなと思います。それでも行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

自分でチョイス(本人・30歳代・女性)

以前から通っています。
家族でお世話になっています。
子供の頃、他の歯医者さんで永久歯を乳歯と間違えられて抜かれて以来、歯医者さんはとても怖くてダメだったのですが、こちらはスタッフ方が優しい。歯茎に表面麻酔の綿を浸透させてから麻酔の注射をしてくれるので、本来かなり痛いであろう治療でもほとんど無痛で、歯医者さんへの見方が変わりました。
衛生士さんも優しいお姉さんで、歯石を取って歯を綺麗にしてくれます。
ウチの子供は病院ギライで、とても具合悪くても1人で行く事を拒否しますが、白須賀さんには1人で行きます。
先生の説明も丁寧だし、我が家は白須賀さんに決めています。知り合いにも堂々おすすめできるレベルだと思います。
料金など忘れましたが、普通だと思います。
江戸川台駅にとても近いせいか、駐車場はそんなに多くないです。予約制なので、待ち時間もさほどありません。
白須賀先生から先生かわりましたが、その先生もとても良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

石田歯科医院 (千葉県流山市)

みみ(本人・40歳代・女性)

かって品川のセレブ医院、高輪クリニックに毎週火曜日だけ臨時でいらしていた先生です。

今は、自分の医院で地元の方を相手に見ていらっしゃいます。

仕事が早い(通院回数が少なくて済むという意味ではない)、
スーパー巧い、
人望があり

です。

治療内容からすると、こちらでの自由診療も、決して高くはありません。
設備投資も熱心で、ある意味、セレブ医院よりも
患者目線で安心する設備が揃っています。

唯一の弱点をあげれば、
東京から通うのにはアクセスが悪いということ。
(流山線に乗り換えるのです)

ちなみに私の家からは、片道2時間半かかります。料金は往復2000円です。
それでも通院する価値があります。
ただ、私の場合は長距離乗ると電車酔いをするので、
通院すると、丸1日が潰れてしまいます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年09月

みわのやま歯科 (千葉県流山市)

まいちゃん(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間がほぼありません。
診察券を渡すとすぐに呼ばれます。基本歯医者は待つのが基本だと思っていたのでびっくり!
治療時間を入れて30分くらいで帰れるのがすごく良いです。それでいて予約は埋まっているので、きちんと被らないよう時間管理されているんでしょうね。
受付の方はいつもニコニコしていて、感じがいいですし、先生はきちんと説明をして治療に入ってくれます。虫歯が多い私ですが今のところ痛くなったりはしていないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団康実会しばた歯科医院 (千葉県流山市)

パック(本人・30歳代・男性)

前回は、以前虫歯治療をした歯の詰め物が取れてしまったため診ていただきました。
先生の治療説明は、具体的に分かりやすく説明してもらえます。レントゲンを取ったときは、写真を見せての状況説明、歯のどこを削るかを説明してくれるので、治療前の不安感は取り除いた状態で、治療に入れます。
虫歯治療で麻酔をしたのですが、いつ針が刺さったのかもわからず、治療時に痛みも感じませんでした。
痛みを感じたときには、左手を上げてくださいといった一言もあるので、より安心です。
院内施設も2年ほど前に一新されており最新施設という印象です。
受付の方の対応も丁寧です。
歯科衛生士の方の対応も丁寧で落ち着いた対応なので、私は5年ほど前から通っていますが、総合的にお任せしている歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人さくら会 流山ありす歯科・矯正歯科 (千葉県流山市)

たかえ(本人・60歳代・女性)

他の歯科医で治療済みの奥歯で、時々痛みはあったのですがやり過ごしていた所、痛みが酷くなり歯茎も腫れ急遽診察してもらいました。
新しい所で大丈夫かちょっと不安もありました。

かぶせ物を取ると虫歯と一部欠けている部分があり、抜歯になるかも…と言われましたが、様子をみながら少しずつ丁寧に治療してもらい抜歯せずに済みました。
治療前後も画像できちんと説明してくれて、状態を確認し納得できました。

今は定期検診で、クリーニングや歯の状態チェックをしてもらってます。
酷くなる前に確認でき、定期検診の大切さを知りました。

院長先生、歯科衛生士さん、皆さん感じの良い方々で明るい雰囲気です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ひがしデンタルクリニック (千葉県流山市)

サルビア736(本人・30歳代・女性)

病院内は新しくいつも清潔にされてます。先生はとても優しい若い男性の先生です。丁寧に説明してくださり、歯医者大嫌いですが、ここなら安心できます。歯科衛生士さんや、受付の方みなさん綺麗な方ばかりでとても親切です。子供連れで行った時も、遊び相手をしてくれたり、キッズスペースからそのまま診察室へ入れる部屋もあるので子連れには助かります。子どもは診察が終わったあとにもらえるメダルでガチャガチャをするのを楽しみにしています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

オーク歯科クリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

患者さんが被らないようになっているので待ち時間はほぼありません。
コロナの中でも待合室にも基本誰もいないし安心です。
お手洗いも綺麗だし、先生も上手だと思います。
ただいつも椅子をこれでもかと言うくらい下げるので
治療中の体制はとてもきついです。
もう少しリラックス出来るくらいの倒し方でやって欲しいなと毎回思います。
治療中はかなり体勢がきついです
とても殺風景な歯医者さんですが、清潔感あり
でも受付の人の対応はいつも残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

おおたかの森LEVEN歯科 (千葉県流山市)

まいちゃん(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯医者さんでとても綺麗です。
レブンおおたかの森の中にありスーパーなど色々併設されています。駐車場もたくさんあるので車で来ても問題ありません。
受付の方はじめスタッフの女性がみんな綺麗です。笑
先生もとても優しく一番いい治療方法を提案してくださるので信頼できる歯医者さんだと思いました。
麻酔ありの治療でしたが傷みもなく治療方法して下さいました。
採点方法についてはよくわかりませんが今まで通っていたところより少し価格が高いような気がします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

うなまる(本人・50歳代・男性)

今まで、通っていた歯科医院が遠くに移転したため近所をネットから検索しました。
最近移転して、きれいになったのとホームページのイメージが良かったことからお世話になりました。
電話予約でのイメージも良く、初めて中に入った時のイメージもいいです。
診察室に入って、院長の初診も感じがよく的確に治療方針を話してくれました。
被せた奥歯が割れていたため、抜歯が必要との事、いきなりの言葉に動揺したのを
察してくださり、次回のほうが良いと提案してくれました。
忙しい中、相手の顔色を見て判断していただける配慮はありがたく思います。
1週間後、抜歯に伺いました。診察室に待機しているとき急患があって忙しかったみたいで
20分ほど待たされました。椅子の上で抜歯を待っているときは変な汗をかきましたが、
治療に入ってからは迅速で痛みも感じず、すぐ完了しました。

まだ、治療は続きますが満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,240円 ※初診、レントゲン撮影