Caloo(カルー) - 船橋市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 29件

船橋市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(29件)

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

Caloouser66633(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

最初、きたならエキ歯科に通っていました。
担当の女性の先生が2分くらいの分院に移動されたのでそちらに移動しました。そこにはマイクロスコープがあって、普通の虫歯の治療でもマイクロスコープを使って丁寧な治療をしてくださいます。
初めて自分の虫歯をみたのでびっくりしました。
娘もこちらでマイクロスコープで虫歯の治療とマウスピース矯正をしています。見える治療なので安心して治療をうけています。
広告にはあまりだされてようなので、最初電話番号は探しても見つかりませんでした。
きたならエキ歯科に問い合わせしたらいいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

もりなが歯科医院 (千葉県船橋市)

雨風(本人・30歳代・女性)

近場に住んでる時、いつもいってました。
とにかく速い!人数は2〜3人で少ない。先生は1人。
ちょっと変わってる先生だけど痛くないのでいつもいってました。予約制だからまたないのかな?待ったことがない。20分くらいで終わる。歯医者はちまちまいかなきゃいけない感じがあるが、ここは、回数少なくで終わるから、時間がない人や早く終わらしたい人におすすめ!建物は前は古かったが新しくなったので、とても綺麗です 待ち合いに漫画がたくさんあるからいい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めなど

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

mamiakari(本人ではない・3〜5歳)
5.0 歯科

今までどこに行っても1人で座ることも出来ず。
どこに行ってもお払い箱でした。
タービンやバキュームなど音が沢山でる治療が出来なくて、
虫歯の進行を止められなかったですが。
歯ブラシもきちんと時間を決めてやれるようにもなりました!
子供にとって1番いい歯ブラシのやり方や、歯磨き粉などいろいろオススメしてくれるので助かっています!
今度知り合いなどにも声をかけたいくらいです!
ここでは子供の目線で治療を進めてくれるのでとてもいいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

かなや歯科医院 (千葉県船橋市)

usagi30000(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

スタッフも先生も親切で腕は確かです。
無駄な検査もなく、通う回数の目安も教えていただけます。
歯医者に良くある、延々と通い続けることもないですし、待ち時間も少なく言うことなし。今まで通った歯医者では一番良いです。
何年もここに通っていますが痛かったことは一度もないですし、院内も綺麗です。
難を言えばちょっと立地が不便、ということでしょうか。
でも、駐車場も少ないですがありますし、お勧めです。
歯医者さん選びで悩んでいる方、騙されたと思って通ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

藤平歯科医院 (千葉県船橋市)

ワーベライト290(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

16年くらい利用させていただいています。
とても、親切で色々と治療の種類や体質などに気を遣ってくださるので、子供が小さい頃から安心して先生にお任せすることができます。
緊急でお願いしても、隙間時間に見ていただくことができたりすることもあるので、凄くありがたいです。(ただし、次の方の予約に食い込んでしまいご迷惑をかけましたが・・・臨機応変に対応してくださるところも時々あります。)
医院の雰囲気は清潔感があり、スタッフの皆さんもとても感じが良く、気持よく治療が受けられます。
久しぶりに医院に行っても先生が覚えていてくださって、信頼できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

さと(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

JR下総中山駅から改札を出て右に行って(マクドナルド側)2分程歩く大通り沿いにある綺麗な歯医者さんです。
2、3日前から歯が痛くなり、仕事帰りに駅から近かったのと、外観が新しかったので数年ぶりに歯医者に行ってみました。
今回初めて訪れましたが受付の方は感じよく、優しそうな院長が一つ一つ分かりやすく説明してくれましたし、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくれました。痛みもほとんどなかったので今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

北習志野駅の駅ビルに歯医者さんができたと友人から聞きましたので、子供の虫歯の治療に行ってきました。

私の方も虫歯がありましたが、この日は子供の治療だけしてもらいました。

虫歯

女性の先生に診ていただき、子供も怖がらないで最後まで治療を受けることができました。
途中、子供が泣き出してしまいましたが、先生とスタッフの方達が一生懸命にあやしてくれましたので、泣き止んでほっとしました。ありがとうございました。
次回は親子で一緒に予約を取ってもらえましたので、一緒に虫歯を治したいと思います。

また、歯の健康状態について1つ1つ丁寧に説明してもらえたので、安心して治療を受けられました。先生もとても頼りがいがあると思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団海星会船橋デンタルクリニック (千葉県船橋市)

Aabb(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 歯科

土日、平日夜まで診療しているので、とても通いやすいです。急に診ていただきたい時に、連絡をすると、待ち時間はありますが、その日に診ていただけるので、すごく助かります。
子供の歯の痛みがあり、診ていただいたのですが、説明が丁寧で、歯のクリーニングも通常は歯科助手の方がしてくださると思うのですが、今回は先生がクリーニングをしてくださり、子供もあまり痛くなかったと言っていました。丁寧に診察して下さり、とても安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

高橋(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯からなのか口臭が気になり、お世話になりました。虫歯と歯についた汚れを治療していただくことになりましたが、虫歯は見た目もきれいになる治療で口臭も気にならなくなりすっきりすることができました。

先生は、お話をしていて、なかなか自信家だな、と思うこともありますが腕は確かです。
一度麻酔をしての治療を受けたことがありますが、今までで一番痛くない麻酔でした。いつ麻酔したの?というくらいでした。
治療の途中でも気になる事があるとしっかりと答えてもらえたので安心して治療を受ける事が出来ました。

助手さんたちもにこやかで感じがいいです。

あと、待たされる事がほぼ無く、治療時間も比較的短いのがとても便利です。

長年こちらの歯科医院があったのは存じ上げていたのですが、
こんな感じなら歯医者さんも苦にならないわけで、もっと早くこちらのお世話になればよかったと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

なかなか良い歯科医に出会えないと言ったら、職場の同僚が紹介してくれたのがこのクリニックでした。
意見を押し付けてくることもなく、こちらの希望をきちんとくみ取りつつ、最善の提案をしてくれていると感じます。
レントゲンだけでなく、細かく写真を撮り、治療部位や経過を確認しながら説明してくれるので、安心感がありました。治療中もまめに声掛けをしてくれるので、「今、何をされているのか」という不安を感じることもないです。
子供も昨年からお世話になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

たむらデンタルクリニック (千葉県船橋市)

蕎麦好き(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

虫歯治療と親知らず抜歯で通院しました。

先生がお一人?なので毎回同じ先生に治療していただいてますが
話し方は今までの歯科医の中で一番優しく、開始前~治療中とその都度説明があり、
とにかく患者が不安にならないよう気をつけて頂いてる印象を受けました。

また、麻酔や治療中に痛くて辛いと感じた事はなく、何か起きたらここに通おうと思えるところです。

ただ土曜日は看護士の方を見たことがないので、治療中常に唾液吸引されないと
辛い人は事前に確認した方が良いと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

ならしの歯科医院 (千葉県船橋市)

DVD(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

三山車庫より徒歩圏内。小さな歯科病院。医師と助手さんの二人で運営をしている。初回のみ予約なしで治療をしてくれるのは、ありがたい。二回目の治療より予約が必要。患者の詰め込み式ではないので、待ち時間も短いく、ゆったり系の歯医者です。何かと小回りが利くので、予約時間前に訪れると、早く治療を行ってくれる場合もある。

また、治療を引き伸ばすこともないので、短期で治療が終わることもありがたい。良心的な部分が目立つ。一般に言う、親切系の歯医者です。先生の対応もソフト。

当方の場合、奥歯の虫歯治療で、5~6回の通院で終わりました。そのあとの経過は良好です。

小さな病院なので、トイレが狭く利用は不便。(洗面台あり) 待合室は、5~6人は座れるイスがあるが、患者の詰め込み式ではないので、待ちの患者さんも一人が多いでしょうか。京成バス三山車庫より徒歩圏内。駐車場あり。1~2台駐車可能。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

4.5 歯科

虫歯があり、どこの歯科に通おうか迷っていたところ、駅前に可愛いデザインの当院があるのを見つけました。

軽い虫歯と、以前こちらに引っ越して来る前に治療していた根っこの治療の再開をしました。
両方とも現在治療中です。
曜日ごとに先生が変わるので、同じ曜日に行けないと先生が変わってしまいますが、どの方も丁寧な説明でわかりやすいです。

最初にこの歯科を知るきっかけになったのは、新しくできた小児歯科のほうでした。
インターネットで検索すると、駅の反対側に一般歯科があることを知り、そちらに予約をしました。
吹き抜けの待合室にはソファーや大型テレビがあり、良い意味で歯科らしくない開放感があります。
小さなこどもも遊べるようにおもちゃのあるスペースや、駄菓子屋にあるようなおまけのコーナーもあります。
小さなこどもは、親御さんが診察を受けている間スタッフが見ていてくれるようです。
肝心の診察も丁寧で、とてもわかりやすく説明してもらえます。
診察台には、握るとリラックスできるというボールのようなものがあったり、随所に配慮が見られとても好印象です。
スタッフの方はみなさん笑顔で対応してくださいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 600円 ※虫歯の治療です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

いぶき歯科 (千葉県船橋市)

珊瑚508(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

ずっと虫歯で歯が痛かったのですが、仕事の関係もあり平日は仕事で診療に行けず、
土曜で受診できる所を探して受診してもらいました。
診療も抜歯ではなく自身の歯を残したままでの治療にして頂いて満足なのと
なにより今後の診療も土曜予約も調整してもらいやすく、
歯の治療もしっかり続けられそうな歯科医院さんに出会えて良かったです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

おさか歯科クリニック (千葉県船橋市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

予約は取りやすく、平日だったこともあり、すぐに診察してもらえました。診察前の質問項目でどの程度の治療を望むか選択できるので、長引かせたくない人には今回の治療のみを選択できるので良いと思います。しかし、歯石取りを行なってもらいましたが、上下別々の日にされたのでそれが同じ日にしてもらえると嬉しいです。
診察、治療に関しては気になる箇所や問題点はしっかり診てもらえます。院内も綺麗で清潔にされているので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

しまだ歯科医院 (千葉県船橋市)

びすこまん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

昔から歯医者が大嫌いで、受診がとても憂鬱でした。
始めに先生にそのことをお伝えすると、
痛くないようにしますよ、と安心できる言葉をかけてもらいました。
おっしゃる通り、痛みはほとんどありませんでした!
歯医者は一つの治療を細かく分けて何度も通院しなければいけないという勝手なイメージがありましたが、こちらの病院では一回で治してくださいました。

待ち時間もそんなにないので、ドキドキする時間が少なくて済みます。
また、駅から徒歩1分以内で着くので便利です!
これからもお世話になります(*¨*)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

大沢歯科医院 (千葉県船橋市)

マユミン(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

子供のころから通っている歯医者さんです。
いつも、定期健診で行っているのですが、久しぶりに虫歯が見つかって治療しました。
注射が苦手なのですが、この歯医者さんの麻酔は、電動でゆっくり麻酔をいれるので、痛くないです。
先生がとても優しく、説明をきちんとしてくれるので、いま何してるのかが分かるので怖くありません。できるだけ、神経を取らないほうが良いという方針らしく、いままでの治療で、神経をとったのは、一回だけです。
定期健診では、歯科衛生士さんが、歯磨きの難しいところを教えてくれて、磨いてくれます。これがとっても気持ちいいのです。
ちょっと混んでいますが、いつも丁寧に診てくれます。
京成大神宮下駅からでたらすぐ横にあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団顕和会かじやま歯科クリニック (千葉県船橋市)

うさぎ村村長(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

先生の技術はもちろんのこと、設備は充実していますし、衛生士さんの口腔ケアも丁寧です。次回予約もスムーズです。
ただ一つ残念なのは、担当先生は気が短いのか、治療途中に突然、[機嫌が悪いんだなぁ]とわかりやすいため息をされます。手さばきも若干荒々しくなってるような気がします。助手の方に不満があるときにそうなるように感じますが、患者としてはモヤモヤした気分になります。こちらが助手の方に気を使ってしまう状況です。
何度も言いますが、先生の技術は素晴らしいので本当に残念に思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月