Caloo(カルー) - 船橋市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 12件

船橋市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(12件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団剛歯会 ラポール歯科クリニック (千葉県船橋市)

カルマ(本人・40歳代・男性)

最近他の歯医者で、なおした歯が痛くなり見て頂きました。
ねっこの薬が緩んでいるらしく、再度ねっこの治療をしてもらいました。
次の日から痛みがまったく無くなり、しばらくはこちらにお世話になる事にしました。
急に行ったのにも関わらず、丁寧に説明して頂きました。
治療の最中もまったく痛みはなく、安心して治療を受けることができました。
先生が優しく、とても好感を得られました。
悪い歯は全部治したいと思いました。
スタッフの皆さんも明るい感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

佐藤歯科医院 (千葉県船橋市)

Smile(本人・70歳代・女性)

歯周病の専門医が中々見つからなくて困っていました。
友達に教えて貰いやっと辿り着きました。

丁寧に診察して下さり、歯周ポケットの測定表を見せて
下さり、丁寧に説明もして下さいました。

その後、治療方針の説明が有り、直ぐに治療が始り
正しい歯磨き指導を受け、こまめに歯石除去をして頂き
3年間程、定期的に通院しました。

歯周ポケットの測定値もどんどん改善され、歯茎も
しっかりとしまってきました。でもちょっとでも
油断をすると歯周病菌が悪さをします。

正しい歯磨き指導を毎回アドバイスしてくれます。

歯周病の患者さんが多いのに、歯周病の専門医が
少ないので、どうしても歯医者さんに行く機会を
逃して症状がどんどん重症化する人が多いと思います。

歯槽膿漏が重症化すると、大変厄介な事になるので
早めの受診をお勧め致します。

佐藤先生はとても優しい素晴らしい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

歯周病で通院しました。当初は自覚症状はなく、もとは一本の歯が少し茶色く変色し虫歯かも…。と思っての来院でした。歯科衛生士の方が丁寧に説明して下さり、歯の変色は問題ないのと、また歯周病について説明がありました。歯周病であると聞いてショックで不安もありましたが、歯科衛生士さんの伝え方に思いやりを感じ、歯磨きの仕方もとても丁寧に指導してくれました。治療も丁寧でほとんど痛みもありませんでした。
病院内は清潔感があり、受付の女性も丁寧な対応で落ち着いた病院です。予約制のため待ち時間もほぼありません。担当性になっており、通院する中で日常で感じた症状の変化を相談しやすいです。またすべて個室で治療をおこなってくれるのもとても嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ally(本人・20歳代・女性)

歯医者恐怖症で今までずっと放置していた虫歯…

痛みはなかったのですが、そろそろ治療しないとやばいぞというくらい
虫歯の本数が増えていた頃、
身内が知人の紹介でこちらの病院に行った所、

とても良かっ
たと聞いたので思い切って受診してみる事に。

まずレントゲンを撮った所、小さいものも数えて20本くらい虫歯があると言われて…

治療の方針として短基幹でいっきに治して欲しいか、少しづつ無理のない程度に治療してほしいか聞かれました。

私は何回も来院するのが面倒なのでと、短期間での治療をお願いしました。

今までネットで探して評判の良い歯医者を何軒と受診してきましたが、相性が悪いのか痛くない治療を受けた事がありませんでした。

なので、歯医者恐怖症である事、麻酔も効きづらい体質だと思っていたのでその話を担当の先生に話した所、「大丈夫だよ」と優しく声をかけてもらって

「麻酔も効くと思うけどなぁ」なんて言われて治療を開始しました。

すると…全く痛くない。

ビビっている私に治療中もずっと優しい言葉をかけてくれてあっという間に治療が終わりました。本当に驚きました。

その後何度となく通っていますが先生の治療で痛みを感じた事は本当に一度もありません。

治療を始める前にも必ずお互いの趣味のパチンコの話で盛り上がる所も緊張がほぐれて
安心できます。

先生の名前は書いたらダメみたいなので書けませんが、もう他の先生では絶対に無理です。

先生や歯科助手、受付の方の対応で不快に感じた事は今まで一度もありません。

予約制なので待ち時間も全くないです。

基本30分治療なので体も楽です。

そして何万円以上治療費がかかる場合はクレジット払いができます。

私も2本白い歯を入れたのですがクレジット払いにしてとても便利でした。

ただ先生がたくさんいるので良い先生に当たるかは運もあると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,000円 ※一般的な虫歯の治療なら大体2000円以下だったと思います。

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

奥歯の奥に親不知が生え始めていて、歯茎が食い込んでいて、腫れもひどく痛かった為、
母からの紹介でこちらに診てもらいました。

レントゲンで私の歯の生え状態など丁寧に説明した上でどういった治療が必要かをお話ししてくださいました。
そして、まずは歯茎の血抜き?が必要ということで、歯科助手の方が小さい一本の歯を磨いたり奥歯を磨いたりする歯ブラシで、
歯茎の盛り上がっているところを磨きながら汚い血を出していき、かなり痛く時間も少しかかりましたが、
その治療だけでもかなり楽になりました。痛がっている私に、親身になって一生懸命取り組んでくださいました。

対応や金額からして、こちらの病院は本当に良心的な病院だと感じました。
母も知人からの紹介で通い始めたそうです。母の前歯も数十年前に交通事故で歯の神経が死んでしまっていて、
差し歯の色がどす黒くなっていて気にしていましたが、こちらで綺麗にしてもらいとても喜んでいました。
私たち親子は電車で一駅ありますが、こちらの病院以外は行く気がせず、しばらくはかかっていませんが、
これからも何かあればこちらにかかりたいと思ってます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※詳しくは覚えてはいませんが、治療内容にしては安い!と感じました。

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

keiko(本人・50歳代・女性)

初めて竹原歯科医院に行った時、他の歯医者さんから、うつって行ったのに、レントゲンを見ながら、とてもていねいに、わかりやすく説明してくれました。他の歯医者さんでは、説明があまりなくて不安でしょうがなかったのに、やっと安心して通える歯医者さんに、会えました。歯石もとってもらいましたが、痛くなかったです。先生も衛生士さんも、とてもやさしいです。ほんとうに、竹原歯科医院に変えて良かったです。有難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

みほまま(本人・30歳代・女性)

土日や夜もやっているので、働いている人にも通いやすいと思います。駅からは少し遠いので、車があれば家族連れでも来院しやすいと思います。
予約をしないと、非常に混み合って長時間待つこともあるので、予約は必須です!特に土日は、飛び込みで初診の人が多いので、要注意です。平日は予約時間に行けば、すぐに診察して貰えます。
院内は綺麗で、スタッフの方々も気持ちの良い対応をされます。先生は系列に移動することもありますが、しっかり引き継ぎをして貰えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

中(本人・20歳代・女性)

歯磨きをする際に歯茎からの出血があったり、下前歯の歯茎部分がしみる感じがあったので来院しました。

歯周病に関しては、まず歯のクリーニングをしていただきました。また、毎日デンタルフロスを使うように指導してくださいました。
歯周病のケアと並行して、小さい虫歯も何箇所か見つかったので、それも同時に治療していただきました。虫歯は小さい物は削って、型をとるのではなく、その場でレーザーか何かで詰め物をしていただきました。

何人かの先生が在籍していて、一人の先生に継続して診てもらいたい場合、そのスケジュールに合わせなければならなかったので少し大変でしたが、他の先生になっても問題はありませんでした。
予約制なので待ち時間は少なく、受付や衛生士さんの対応はとてもよかったです。駅前にあるので、仕事帰りや何かの用事のついでに行くにはアクセスがとてもよく助かりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月

京成船橋歯科 (千葉県船橋市)

stm07(本人・30歳代・女性)

虫歯の歯が急に痛くなり電話予約を入れ当日受けてくれた病院になります。他の病院では断られたのでとても助かりました。予約時に待つことを事前に聞いており、1時間以上待ち診察となりました。私の前にいた予約の方も少し待っていたように思えました。先生はとても丁寧に説明してくれ、歯の状態について説明してくれました。痛みが治ったため、その日は結局何もせず、次の予約をとりましたが、次の予約までにまた歯が痛くなり別の病院に現在は通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団朋森会原木中山駅前歯科 (千葉県船橋市)

いち(本人・50歳代・男性)

土日も診療しています。朝も8:00からなので便利です。ただし、医師一人と衛生士さんでやっているので予約枠が少ないです。
診療内容にもよると思いますが、一人30分で時間にきびしいです。予約時間に遅れた場合、次の患者さんの時間にズレ込みそうな時は予約取り直しになります。
ドタキャンなどすると先生や皆さんがまちぼうけになってしまうので、予約はキチンと守るか早めに連絡をしましょう。
治療は親切で不要な高額治療を勧めたりはありません。
保険診療でbridgeを入れましたが、次回は一応一万円もって来てとかちゃんと言ってくれます。
ウインドウに掲示してある診察時間内でも予約が入って居ないと札がかかって閉まっている時もあります。
初診の時は電話を入れてからにしましょう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※歯根を割って抜く手術とbridgeを含む
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)