Caloo(カルー) - 市原市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

市原市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

医療法人社団開成会かずさごい歯科 (千葉県市原市)

まゆぱん(本人・40歳代・女性)

以前から歯周病でぐらついてた前歯が転んで抜けてしまいました。
近所に歯科がなかったのと他に歯科を知らなかったので、以前夫が通院していたかずさごい歯科に連絡しました。歯科は基本予約制ですが、何とか治療していただきました。あまり待ち時間もなかったのでよかったです。その後も歯周病の治療と並行して義歯を作ってもらいました。今まで歯の磨きかたも悪かったので磨きかたも指導されました。医師もスタッフも優しく丁寧でした。歯科は予約制で敷居が高いと感じていて、歯周病があるのを承知で治療を先伸ばしにしていましたが、ここの歯科にもっと早く通っていれば歯が抜けることもなかったかもしれないと、ちょっと後悔しています。後悔先に立たずですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

古地歯科医院 (千葉県市原市)

れい(本人・20歳代・男性)

10年以上前からやっている人気の歯医者さんです。医師を含めたスタッフの皆さんの愛想がとても良く、子供の頃から通っています。
今回は親知らずが炎症して、別の歯科医院で診てもらい、抗生物質を服用するも、改善せず受診しました。 とても痛く、すぐに診てもらいたかったので、電話をして当日に診て貰いたいとお願いすると、快く承諾してくれました。そして、予約をしてなかったにもかかわらず、待ち時間も少なくてすみました。そして、先生に診てもらうと、レーザー?みたいなものを親知らずにあてて、すぐ治療が終わりました。痛くもなく、本当に一瞬でした。特に抗生物質も処方されなかったので大丈夫なのかと思いましたが、翌日には炎症が完全にひいていて驚きました。とても助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ピュアデンタルクリニックアピタ市原 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

現在、親知らずの治療、抜歯の為、通っています。
小さいショッピングセンターの中に入っている歯医者で、昨年できたばかりのため、とても綺麗で、清潔感溢れています。

親知らずが出てきて、とても痛み、炎症を起こして腫れてしまい、我慢できずに連絡をしました。
状況を伝えると、当日のキャンセルが出た時間があるからすぐに来てもらっても大丈夫とのことで来院しました。
レントゲンを撮り、その場で炎症の治療をして下さり、炎症が収まり次第、抜歯。歯のクリーニングもしてくれました。

現在、2本目の親知らずの抜歯に通っています。

抜歯も痛いのが苦手と、伝えたら、麻酔をしっかりやってくれて、なおかつ先生の腕もいいのでしょう。
痛みはかなり少なかったです。

ショッピングセンターの中にあるので、帰りには買い物もできるし、とても便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 10,000円 ※通院5回目でトータルです
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)