Caloo(カルー) - 市原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

市原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団 晃成会高宮ガーデン歯科クリニック (千葉県市原市)

haru126(本人・30歳代・女性)

以前は違う歯科医院に通っていましたが、
やはり歯医者という事で
「削られるのが怖い…」等の不安もあり足が遠のいていました。

知人の紹介でこちらの歯科医院に変えた所、
最初に細かいアンケート用紙の記入があり
私の不安を全て把握して下さり
不快な思い・痛い思い等せず現在も気持ち良く通えています。

最初の健診では希望者には口腔内の細菌検査もあり、とても丁寧です。
又、現在妊婦になった現在も、
妊娠している旨伝えるととても親切に対応してくださり
悪阻対策として、歯磨き粉の香りなどまで気にしていただき
安心して歯医者に行く事が出来るようになりました。

歯の治療の際に気になるのは痛みだと思います。
今はどの歯科医院も痛みの対策として麻酔をしてくれますが
こちらでは麻酔をする為に、先に塗る麻酔をしてくださる為
麻酔の時でさえ痛みはありません。
恐怖感を感じずに通えるので今では両親・主人まで
家族ぐるみで通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

常泉歯科医院 (千葉県市原市)

エメラルド207(本人・50歳代・女性)

五井駅から徒歩で9分。
常泉歯科は、20年以上の実績を持つ地元で評判の医院です。
診察日の前日には毎回確認のお電話があり、完全予約制なので待ち時間もありません。
院長先生は、家族全員でお世話になっております。温和なお人柄に加え、丁寧な治療で
事前説明には、レントゲンや歯の模型を使い、過程を分かりやすく教えて下さるので
安心して通えます。
歯科衛生士さんもプロフェッショナルで、歯石除去の痛みはありません。
知識が豊富で、ブラッシングの仕方や、食生活のアドバイスを、細かく親切に指導して
くれます。たまに雑談もあり、明るくアットホームな雰囲気があります。
すっきりした口内と、ぴかぴかな歯で、笑顔で帰ることができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

miholam(本人・20歳代・女性)

こちらのユタカ歯科が出来て間もない頃に通院していましたが一度引っ越しし、また戻ってきたので
久しぶりにお世話になりました。ずっと虫歯はなかったのですが痛むようになったので技術的に
信頼しているこちらにまた通院することにしました。

自分自身あまり自覚がなかったのですが、症状を見てみると大分虫歯が進行しているようでした。
何度か通って神経を抜いての治療になりました。

10年振り位にこちらの歯科にお世話になりましたが受付の方も変わらずフレンドリーでこちらのことも
覚えていて下さり嬉しかったです。先生もとても優しく施術もとても丁寧で早いので周辺でも評判が良いです。
そのため大抵待合室は埋まっています。
予約を取っていけばさほど待つことはないと思いますが、午前中の早い時間などはとても人気なので
早めの段階で予定を確認して予約された方がいいかと思います。
院長先生一人で見ているので施術椅子に通されてから待つことがあるので助手の方がついてくれて
退屈しないよう工夫がされているように思います。
が、お話は得意ではない患者さんは逆に疲れてしまうかもしれません。
あとこちらのユタカ歯科は料金がとても安いです。
以前他の歯科で同じような内容の治療で何千円も取られたことがあったので安さにはびっくりしました。
でも技術はとてもよく信頼できる先生なので人気なのだと思います。
話し方がとっても丁寧で優しい先生なのでお年寄りからお子さんから色んな年齢の方に合うと思います。
子供の遊べるスペースがあるので安心して待つことも出来るのではないかと思います。
色々なところにディズニーの絵画や置物などがあって可愛らしく病院内の雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 500円 ※一通院の平均です

医療法人社団愛友会いのまた歯科 (千葉県市原市)

ハティ938(本人・20歳代・女性)

学生の頃から通っている歯医者さんです。
移転をして駅前になったので前よりも通いやすくなりました。
入ってみると清潔感のある店内でコンパクトな造りにはなっているので待合室は少し窮屈感を感じますが、効率よく回転がいいのであまり待合室が混んでいるイメージも無いので特に問題ありません。受付の方も親切で先生も優しく、質問すると丁寧に答えてくださるので不安に思うことがあれば聞いてみると良いと思います。治療も痛みを感じること無く手早く終わります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

あずさ歯科医院 (千葉県市原市)

ルビー(本人・30歳代・男性)

光風台で20年以上開業されています。20年ほど前からお世話になっていますが、いつ行っても感心するのは、院長先生の手際の良さとポイントをついた的確な説明ですね。
治療内容や設備はごく普通ですが、過去の治療内容はもちろんのこと、こっちが勝手にしゃべったどうでもいいような世間話までもちゃんと頭に入っていて、どんな時でも即座に的確な反応が返ってくるのにはいつも驚かされます。
こちらは院長先生ひとりの相手をしているだけですから、自分の治療内容やしゃべったことはわかっていて当たり前ですが、向こうは毎日何十人、トータルじゃ何千人もの人を相手しているんですから、これは驚きです。どんな頭の構造してるんか?と思ってたんですが、国立旧帝大の大阪大学出身と聞いて納得。私ら凡人とは頭の構造が根本的に違うようです。

予約を目一杯入れて無理な診療をするのは信念に反するそうで、診療台は三台ありますが、ほとんどの場合はそのうちの一台だけを使用してじっくり治療してもらえます。他所のようにとりあえず診療室に入れられて、隣で治療している気配を感じながら診療台の上で延々と待たされることはありません。だいいちそんなんじゃお互いのプライバシーも何もあったもんじゃ無いですしね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

川嶋歯科医院 (千葉県市原市)

パルテニウム720(本人・20歳代・女性)

ちはら台に越してから今までのかかりつけが、遠く近くに無いかなと探していました。
そんなとき、急に歯が痛くなり近くの歯医者が川嶋歯科医院でした。
電話したところ、予約でいっぱいだったのに午後の診察前に急患として受け入れてくれました。
先生も受付の方も丁寧な対応をした下さいました。
先生は1人ということは二回目の受診の時にわかりました。
初診の時休憩返上で診ていただいて本当にありがとうございました。
治療も丁寧で麻酔の注射が全然痛くなく驚きました。
受診される際は予約して下さい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月