Caloo(カルー) - いすみ市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

いすみ市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

吉田歯科医院 (千葉県いすみ市)

hanahana(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医院で、治療していただいた詰め物が取れ、大きく穴があいてしまっていたため、知人の口コミがよかったこちらの歯科に行きました。

初診だったため、まず、口内チェックをしていただきました。詰め物がとれてしまった歯の他に、虫歯が1本あり、今のうちならば、一度の簡単な治療で治りますとのことで、そちらも直すことにしました。
詰め物が取れた歯に関しては、詰め物との間に虫歯ができてしまったために、詰め物がゆるみ、とれてしまったとのことで、その日は、虫歯部分を削り、型をとりました。
後日、新しい詰め物を入れ、その歯の治療は終わりました。もう一本の虫歯は、その後一回の治療で終了しました。

受付の方も歯科助手さんも皆丁寧です。待ち時間もほとんどありません。
治療をして下さるのは、ベテランのとてもユニークな先生でお話しをしている間に治療もあっという間に終わってしまいます。先生のお人柄だと思いますが、どんな質問も気軽にできる雰囲気があります。今までいくつもの歯医者さんにお世話になってきましたが、治療も早く、適切で低価格なので、今後もお世話になると思います。安心して通うことのできる歯医者さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

草壁歯科クリニック (千葉県いすみ市)

ゆめりな(本人・30歳代・女性)

親子で利用してます。
女医さんで優しく対応してくれます。

場所が狭い路地の所にあり、駐車場は狭いです。
目の前に同じ名前の外科医かな??あるのでそこに良く停めてます。

時間帯、曜日によるかもしれません新規で予約なしに行ったら1,2時間待ちましたw
予約して治療台に座ってもそこから10分程待ちます。

新規かな?診断書をプリントでくれます。カラーでわかりやすかったです。

麻酔は私の場合チョコかな??甘い匂いがして、音楽が流れて痛くありませんでした。
詰め物はなんとなく弱い気がします……数年で取れたものもありました><;

予約日間違えて行っちゃった時、
一言『今日じゃないみたいですけど??』
って言ってほしかったのに何もなく、頼んでもないのに歯のクリーニング…
それで良いって方は良いのですが…
何か言って欲しかったですね><;
2000円取られましたww

ですのでスタッフ対応は評価低くしておきます!

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年05月