Caloo(カルー) - 柏市の歯科の口コミ 113件 (4ページ目)

柏市の歯科の口コミ(113件)

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

いく(本人・30歳代・女性)

奥歯が涙が出る程痛くて、電話予約してすぐに
見ていただきました。

見た目は虫歯とわからないのですが、
銀歯を外すとかなり深い虫歯になっていると言われました。
すぐに神経を抜くという診断になり、
一日でラクになりました。
麻酔をよく使ってくれる歯医者なので、
治療中は全く痛くありません。
気づけば終わっているといった感じで、
私は気に入っています。
終わった後は痛み止めの光を当ててくれました。

人気の歯医者なので、待ち時間は長い時は1時間くらい
あります。
先生は少し辛口で、他の治療歯についても
これはあまり上手な人ではないなどと話してきます。
先生は腕が確かで、虫歯になっても大体一日で虫歯を
取りきってくれるので、通院の回数は少なくて
ラクです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

yoshi0861(本人・60歳代・男性)

以前通院していた歯科医院より自宅に近くて便利なので、新しく開院した当医院に昨年10月歯の腫れと痛みで通院をはじめました。

歯周病で上下共に進行している。下の左右の奥歯は抜歯し部分義歯とする。さらに、これ以上進行しないように歯のお掃除を主体に定期的なメンテナンスが必要である。

歯周病の治療ということで治療が長期間にわたっているが、長期の治療計画はもちろん当日と次回の治療についてわかりやすく説明してくれるので安心して治療に専念できます。部分義歯を作っていただいたとき合わなくてその都度電話をし調整していただきましたが当日でもしっかりと対応してくれました。うっかり予約を忘れたときも電話をしてくれるので安心ですが予約が多いせいか1週間以上も先になるので予約を忘れないようにしたほうがいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

中島歯科医院 (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)

定期検診で伺いました。
受付は少し感じが悪かったですが、歯科衛生士さん、先生は感じがよくいろいろお話が聞けました。
行ったことがあるのが小さな歯医者さんばかりだったので、こちらは人員が多く良い意味で勢いがある印象を受けました。
検診の時期になるとお知らせのハガキも送ってくださり親切だと思います。
駅からも近いしおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

渡辺歯科医院 (千葉県柏市)

藤792(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングをしてもらうため、こちらの歯科に受診しました。予約を取り、受診しました。レントゲンを取り、歯肉の状態を説明をしてもらい、次回からクリーニングと言われ、なんどか通いました。歯科衛生士がクリーニングをしてくれ、最後に医師が確認してくれます。医師は2人いて、私を担当してくれた医師は説明を凄く丁寧にしてくれ、とてもわかりやすかったです。歯科衛生士の方もクリーニングする際、わからないことがあったら教えて下さいと言ってくれて親切でした。駐車場は病院の前に停められます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団そはやみなみかしわ駅ノ歯科 (千葉県柏市)

歯医者さんには、保育士が在中しており、待合室にキッズスペースがあり、予約制の様ですが、診察を受けている間に、保育士さをんが子供を見てくれます。保育士さんは、可愛い保育士エプロンをつけていらっしゃいますので、直ぐに分かると思います。ゴールデンウィーク中に2回行ったのですが、ゴールデンウィーク中だからなのか、混んでいましたが、ほとんど待つことなく、スムーズでした。受診の手際もスムーズです。予約なしの方もいらっしゃいましたが、予約の方が優先で、待つようでしたが、見てくれるとの話を受付の方が言っていらっしゃいました。受付の方も歯科助手さんの方も、とてもてきぱきとしていらっしゃいます。駅前で、とても通いやすいです。平日は、9時~20時まで、土曜日は、9時~17時まで、日曜日、祝日は、9時~13時までやっておりますので、是非、ご利用してみて下さい。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療社団法人famicare すえいし歯科矯正歯科 (千葉県柏市)

アンバー348(本人・30歳代・女性)

昔からの歯科医院という雰囲気ですが、先生、スタッフの皆さんとても感じが良く治療をするにあたっても説明をきちんとしてくれるので安心して治療を受けられます。私の主人はかなり虫歯が多く、長い間違う歯科医院に通っていましたが、末石歯科に変えてからは虫歯の治療から歯茎のケア、アドバイスを丁寧にしてもらえたため今では自ら口腔内ケアを気にするようになりブラッシングも丁寧にするようになったので虫歯ゼロになりました!ただ予約をしていても待ち時間は長い。それと受付の方の感じがあまり良くないことがあるので星マイナス1にさせていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
予約制で長く待つ事はありませんでした。待合室には子供の遊び場があり、スタッフの方が一緒に遊んでくれたりするので子供連れでも安心です。
虫歯が早いペースで進行していて思っていたより悪化していたので、治療期間は痛くて大変でしたが、先生がなるべく神経は残したいというお考えをお持ちで、私も神経を残したかったので数日は痛くて鎮痛剤を飲んだりしていましたが、いまではあの痛みが嘘のように大丈夫になりました。麻酔も痛みは最小限、治療中の痛みもほぼなかったです。不安なことは先生がよく説明して下さるので、聞く事が大事です。先生の治療に感謝です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

年中無休と駅からのアクセスの良さが嬉しいこちらの歯医者さん。清潔感のある院内は十分なスタッフが効率よく働かれている印象です。歯の詰め物が取れてお世話になりました。30分ほど待ちましたが、的確に手早く処置していただきました。まだ新しい器具を扱っているのか、器具の扱いに慣れない様子が若干あって、レントゲン撮影のときと、新しい詰め物を入れてもらった時、あれ?まだ固まってないかな?という発言に少し大丈夫かな?と思ってしまいましたので、四つ星です。でも親切なスタッフの皆様と先生に感謝です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団TDC会てらだデンタルクリニック (千葉県柏市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

しばらくぶりに放っておいた歯の欠けた隙間が気になる様になり、重い腰をあげて歯医者さんへ(笑)
産後なのでマメに通えなくなったのと、引越をしたので歯医者へ出向くきっかけが有りませんでしたが、何気なく友人に近場にいい歯医者が無いかと聞いてコチラを勧められたので行ってみることに。
ネットで検索してみると割と近くで綺麗な設備が有ったので、早速電話で予約してみた所当日の隙間時間をぬって見ていただけることになりました。思い立ったら即な私的に神対応!
当時改装中につき、建物の印象は"布"って感じでした(囲われていたので)が、裏側の先生かどなたかのオウチ?のような所へ案内され仮設ですがしっかり営業しており、設備も待ち合いもちゃんと用意してありました。噂の上にテレビモニターが付いてる診療台も数台ちゃんと用意されていました。本物のクリニックを見ていませんが、綺麗に管理されていそうです。
先生方も優しく丁寧で、これなら数回これをやってこの治療をしていきましょうか、ときちんと意見を聞いて応対してくれました。
治療も痛くなく上手でした。
また環境が変わったので改装後行けていませんが、通っていればプランを提案の元きちんと処置を行ってくれる印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団友正会クレイン歯科クリニック (千葉県柏市)

RAI(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院中です。

担当Drも凄く丁寧です。

歯医者が苦手で、痛いのが嫌だ。と、伝えていました。
痛みが出てきているところの治療なので、麻酔を使うと言われました。
私も覚悟を決めて治療開始しましたが、麻酔をしてもまだ痛みがあり、顔をこわばらせると、すぐ止めてくれたのと、我慢しなくていいからね!と凄くやさしく声かけしてくれました。

それ以来常に痛みの対応してくれるし、声かけも多めにしてくれて、
苦手でも、ちゃんと最後まで通いきろうと、初めて思えた歯医者です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団一清会金丸歯科医院 (千葉県柏市)

オサト(本人・30歳代・女性)

急に歯がすごく痛くなったので、本当にわらにもすがる思いで電話したら快く受け付けてくれてありがたかったです。
夜9時まで診察しているので仕事帰りに行けるのも便利で助かりました。
何か所か歯医者に行ったことがありますが、こんなにスピーディーに治療をするところは初めてでした。
余計な動作が一切ないといった感じで集中的にしてくれてそれはいいのですが、長時間口を開いていて疲れることもしばしばありました(笑)
説明も簡潔でわかりやすかったのも良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

右上の奥歯が痛み出したので来院。
隣り合った2本の歯が虫歯になっており、
こちらのクリニックに通院し治療していただききました。

私の担当はとても若い男の先生でした。
すこしちゃらっとした見た目に最初は不安でしたが、
レントゲン写真を見せてもらいながら、
今の歯の状態・今日の治療の方針・あと何回で治療が終わりそうかなどを
丁寧な言葉で説明していただき、安心して治療をお任せすることができました。

治療内容は虫歯がそこそこ進行していたため、
根管治療+被せものをしました。
根管治療は、うまくいかないと、
数か月後に神経を抜いた歯の中で虫歯菌が繁殖して、
治療した歯とその周辺に痛みが出るそうなのですが、
私の場合は、歯の根の形が複雑だったにも関わらず、
治療後に全く痛みはありませんでした。
先生の技術の高さが窺われます。(若い先生なのにすごい!)

難点は待合室が狭いこと。
時間帯によっては(特に午前中)待合室の椅子がいっぱいで、
立って待ってる人もいました。

総合的にはとても満足のいくものでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

ひばり(本人・50歳代・女性)

子供のころの抜歯体験から、歯医者恐怖症だったのですが、こちらで治療を受けてから、半年に1回の定期検査にも通えるようになりました。
先生も、歯科衛生士もすべて女性で、とても対応がやさしいです。
待合で小さなお子さん・ご年配の女性など見かけましたが、治療で特に子供の泣くような声も聞きませんでした。
定期検査の時には、歯垢除去はもちろん、自分の歯並びに対応したブラッシングやお手入れの仕方、手入れが行き届いていないところなどをとても丁寧に教えていただけて、日頃の虫歯予防にとても役立っています。
予約の時間の管理も適切で、事前に予約をして行くと、ほとんど待つことはありません。
最寄りの豊四季駅からは遠いですが、バス停からは近いです。駐車場も完備されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

イオン柏内にある歯医者さんなので大きな駐車場が有り、設備も整っていて綺麗です。
イオンのセンターコート吹き抜けのエスカレーターを2階に昇ってそのまま2階デッキ出入口に向かって右、現在QBハウスさんの目の前に有り、ガラス張りで黄色&オレンジを基調とした鮮やかな空間ですがハワイアンミュージックが流れていて落ち着きます。
キッズスペースも有り扉で囲ってあり個室のような空間になっています。玩具やキッズ向けDVDが流れてるTVも有り、子連れには助かります。難点をあげるとするとそのスペースが囲われてるのと狭いので見守る位の年齢だと親の居場所に悩みます。そしてガラス張りなので外を通行した小さな子達が入りたそうに泣きわめいていて子供が気にしていました。
スタッフの方の感じは良かったです。優しく微笑みかけてお声がけしてくれる女医さんの印象が良かったです。
担当してくださった先生は落ち着いていて聞いた事を丁寧に答えてくださる先生でした。
トータルしてとても素晴らしい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※初診、レントゲン、歯石除去

医療法人社団匡清会宮地デンタルクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

近所なので、家族で定期的に歯石やクリーニングをしていただいてます。時期が来ると、お知らせの手紙を下さるので助かります。先生は穏やかな優しい口調の先生で、治療も無駄なことはせず、お上手だと評判です。父が急に歯がどうしても痛くなり、当日無理を言って診ていただいたこともありましたが、快く対応していただき、家ではホームドクターの存在になっています。ホワイトニングのお手入れも対応していただけるので、治療だけではなく幅広いケアが相談できるのも便利です。スタッフの方も丁寧な説明で、気遣いも細かくしてくださるので 気持ちよくケアをしてもらうことが出来ます。外観はコンクリートのモダンな雰囲気で、院内はアートな絵が飾られており、シンプルですがセンスの良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

私は自分の治療で通ってましたが、診察台では常に子供向けアニメのDVDが流れているし、待合スペースには、キッズスペースがあり、子供連れの方はとても助かるのではないかと思います。
先生の説明もわかりやすく、全然痛くない。
(前の歯医者が異常に痛かったので…)
ただ土日にやってる歯医者はやはり混んでいますね。
結構予約時間過ぎても呼ばれないことが多いです。仕方ありませんが。
あと、一つ難点があるとすれば、受付の人があまり感じが良くないですね。毎回。
女性の方ですが、もう少し頑張って欲しいですね。毎回同じ人なので、歯科助手ではなく、受付専門のバイトさんなのかな?
正直言うとかなり冷たい感じですね…^_^;
私何もしてないのにって感じになります。笑
先生の腕がいいので通ってますが。
ちなみにららぽーとの中にあるので帰りも買い物して帰れます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※合計金額のだいたいの金額です

自宅から直ぐそばのイオンの中にあり、駐車場もあるので、買い物も兼ねて、通院しています。院内のBGMには、ハワイアンが流れていて、インテリアもオレンジと黄色の基調で、とてもリラックスできて綺麗です。
院長は女医さんで、とても優しい方です。治療も説明も的確で、安心できます。
スタッフも、皆さん感じの良い人ばかりで、古い人も多く、きっと病院の雰囲気も良く、働き安い環境なのだと思います。
他の先生も何人か、いらっしゃるので、予約時間通りで、待たされることも、ありません。設備も整っていて、小さいお子さんの待合場所に、おもちゃもあり、柵で囲われているので、お母さんも安心して受診できます。
なので、ずっと、この歯科を利用しています

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

谷口歯科医院 (千葉県柏市)

清潔感のある病院です。

おじさん先生に見ていただくのですが、先生の手際が大変よく、とてもスピーディー。
でも、治療の説明や、虫歯の状況の説明などは手鏡を持たせてくれて、見せながら丁寧に説明してくれました。

他のスタッフの皆様もいつも感じがよく、気持ちよく診察していただきました。

先生と他のスタッフさんの連携も取れているんだと思います。
治療中も大変スピーディーでした。

なんといっても、予約していけばほとんどその時間にみていただけること。
これは子供を預けて通院しているとき大変助かりました。

混んでいないわけではなくて、いついっても患者さんは治療席の3席に座っているので、
回転の仕方、予約の配分などが絶妙なのではと思います。

とても優しくてジェントルマンの先生で好きな病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団一清会金丸歯科医院 (千葉県柏市)

かばうらん(本人・50歳代・女性)

虫歯を治療するにあたって、勝手に神経をぬくということはせず、なるべく神経を温存しようとすることから始めます。しかし、やはり神経をとらないと、痛みがとれない時は神経をぬく判断をされます。その後の根幹治療も丁寧にしてくださいます。金属等のかぶせものをしなければいけなくなった時は、かかる費用の概算を教えてくださるので、突然治療費を払う段階で慌てることは、ありません。
また、次回の通院予定までの間に痛みが生じたときは、予約をしていなくても、診察してくださいます。
曜日や時間によって、先生が違うのか、いつも同じ先生とは限りませんが、逆を言えば、複数の先生の目を通して患部をみるということは、いいのかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

黒滝歯科 (千葉県柏市)

ponnkiti(本人・20歳代・男性)

千葉に仕事の都合で引っ越して以来、以前住んでいた地域近くの歯医者にて治療途中であった虫歯の治療を御願いしようと、慣れない土地ながらもネットの評判で探し、辿り着いた所がここでした。
自宅が近い事と医師の評判が良かったので、決定。
電話予約以外にもネット予約も可能であったので、ネットにて希望の日時を送信後、次の日に電話を頂き希望通りの日時にて予約完了。
来院当日は、どのような先生なのか多少不安を抱えながら来院、感想としては全体的にスタッフの印象が優しくて良かった。
実際に治療をして下さった先生も、単に虫歯の治療に来たとしか伝えてないにも関わらず、日常の歯の調子や生活習慣に関しても事細かく聞いて下さって、アドバイスも頂いた。
虫歯の治療だけなのに、他の事にも気を使って頂ける非常に良い先生に巡りあう事が出来ました。
尚、虫歯治療は一般的なものと同様ですが、あまり痛い感じはしませんでした。
雰囲気が良いので、お子様の治療にもオススメだと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月