Caloo(カルー) - 柏市の歯科検診の口コミ 9件

柏市の歯科検診の口コミ(9件)

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団感・即・動柏の葉小児歯科 (千葉県柏市)

うめじそ(本人ではない)
5.0 歯科検診

子供が歯科健診、クリーニングでお世話になっています。
子供は健診前に保育士さんのいるプレイルームで5分程遊ぶ事が出来ます。その後トンネルを通り、歯科健診へ!
子供の健診、クリーニングの様子はすぐ側で親はみていることができ、歯科衛生士さんのクリーニングとdoctorチェックをして頂けます。3ヶ月に一回の予約で、子供の歯の生えかわりなどで色々相談ができます。歯磨き指導を毎回子供にして下さいますので、歯ブラシ持参か、100円で出して頂けますので忘れても大丈夫かと。
クリーニング終了後も、塗り絵、ちょっとしたおもちゃなどで遊ぶスペースがあり、親がdoctorまたは歯科衛生士さんと長く話しをしていても、子供は飽きずに次のブースに行けると行った感じです!
確か4回に1回、ドレスアップしてお写真撮って頂けます。
そして最後に子供が毎回楽しみにしている宝箱!
子供にとっては夢みたいに大きな宝箱から、中身は100均で売っているようなおもちゃですが、貰うことができます!
子供は毎回それを楽しみに、歯医者が大好きです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団久修会大島歯科医院 (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

幼稚園の子供の歯の検診で訪れました。ママ友たちの間で評判が良かったので行きました。先生は優しく、子供の扱いにも慣れている感じで、子供側も怖がることなく受診することができました。
歯の検診でしたので、先生に歯のチェックをしてもらったほかは、特別な治療はなく、あとは歯科衛生士さんによる歯垢・歯石除去のためのクリーニングとフッ素の塗布をしてもらいました。衛生士さんもとても丁寧にやってくれたので、子供側も痛みを感じることもなかったようです。
その後、こちらの歯科に定期的に通うようになりました。駅から近いのも便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

カシワ・ファミリ歯科 (千葉県柏市)

はるき(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

暗い廊下の中にポツンとある前時代的な雰囲気な歯科で入るのに勇気が必要でした。

でも、医院長の診察も説明も丁寧で、「何故こうなるか」「何故必要か」「どうすればいいか」をしっかりと教えてくれました。

私の歯並びや歯肉の状況ならデンタルフロスは逆効果で、歯ブラシで磨き方を変えればいいとケア方法も資料写真と実際の歯ブラシでわかりやすく教えてくれました。

一人一人ときちんと向き合ってくれる素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市の補助あり

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

Gonchi(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科検診

詰め物が外れてしまってからこの歯医者にここ何年かずっと通っています。
最初は6ヵ月ごとの定期検診でしたが、今では3ヶ月ごとに行っています。
受付の方の対応(電話対応も含めて)がとても丁寧です。スタッフの方も明るくてリラックスして診療に臨めます。他の患者さんとの間に間仕切りがあるのもありがたいです。薦められた歯ブラシで歯磨きをしていますが以前に比べて歯垢がずいぶん減ったということでとても感謝しています。検診前になるとハガキを送ってくれるのもよいサービスだと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※歯科検診(定期健診)の料金です。

高橋歯科医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

自宅からは少し遠いのですが、腕の良い先生のため、歯の治療にはいつもここにお任せしています。
昔からある歯医者で、院長先生1人で治療しています。女性の先生なのでとても話しやすいですし、何より虫歯の治療をしても痛くないところが最大の魅力です。
ただ、虫歯の痛みが出ても当日診療は一切してもらえません。必ず予約が必要なのですが、人気なせいか1週間は取ることが難しいため、健診などは早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

今まで通っていた歯医者の担当が変わり、痛みを感じるようになったのでこちらのクリニックに変えました。新しいクリニックでネットでの評判も良さそうだったので選びました。新しいだけあってクリニック内は広々として清潔。電話や受付の応対もとても丁寧でした。検診する際は歯科医の自己紹介やこれから行う内容の説明など、とても親切丁寧にして頂いたり、設備も整っているようで安心して検診を受けることができました。虫歯はなく、歯石だけとってもらったのですが、痛みもほとんどありませんでした。次回の来院の目安や予約の受付もしてくれたり、そのころにハガキを頂けるので、ずぼらな私でも通いやすいかなと思いました。ただ、人気のあるクリニックなので早めに予約しないとなかなか予約とれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

パール歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない)
4.0 歯科検診

子どもが2歳半の頃、初めてかかった歯科です。院内の雰囲気もきれいで、子どもが喜ぶようなプレイルームや飾りを工夫されていたりして、初めてでも不安なく受けることができました。子どもの患者への接し方も慣れている感じで、スムーズに受けることができました。治療も丁寧で信頼できました。歯の磨き方や仕上げ磨きのコツなども教えてもらいました。プレイルームがあるので、待ち時間も遊んで待つことが出来て安心です。少し距離はありますが、駅から歩ける距離です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ごとの定期検査に通ってす。
周りの友達らも通ってます。
腕が良いと評価は、かなりいいです!
説明も、しっかりしていただき最後に先生に見てもう感じです!
前に伺った時と、先生が変わってたので聞いてみたら、やはり新しい先生になったんですね!
なので先生の好みかわかりませんが、
ラジオが流れてました!!!
以前の先生の時は、先生に対しての助手さん?の態度がひどかったように見えました!
歯医者さんのなかは、清潔感があり、季節によってインテリアも違くし、めっちゃ可愛いいですね!
アロマとかもたいており、さすが女子の職場と感じてます!
歯ブラシの仕方なども教えていただきありがとうございました!!また定期検査などでお世話になります!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月