Caloo(カルー) - 柏市の虫歯予防の口コミ 12件

柏市の虫歯予防の口コミ(12件)

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

アリオの中にはいっています。若い先生や助手さんが多く、清潔感のある院内です。こどもの待合の場所があるのと、子どもが治療を終えるとおもちゃの消しゴムのガチャガチャが回せます。
2歳の子どもが初めて歯医者にかかった際、大泣きをしました。そのとき、無理にやらなくていいよ。初めは台の上になる練習からしようといってくださり、徐々に慣らしてくださいました。そのお陰で、娘も泣かずに診察ができました。いつもわたしも一緒に治療させていただいています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。子どもは2歳からかかっていますが、先生もスタッフの方たちもとても優しく接してくれるため、最初から怖がることなく受けることができました。プレイスペースも充実していて、おもちゃも多く、待ち時間も楽しく過ごすことができます。子どもが小さいうちは、なかなか自分の治療に通うことが難しかったのですが、治療の内容にもよりますが、抱っこのまま受けることができたり、配慮してもらえたのもありがたかったです。三か月に一回検診が受けられるようハガキで知らせてくれるので、定期的に通えて安心です。治療も丁寧で的確なので、とても信頼できる歯科だと思います。予約が取りにくいところが、少し困るところですが、緊急性があったり、内容によって配慮してもらえたりもするので、ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診でお世話になりました。
歯科検診なので予約していったのであまり待つ時間もありませんでした。
スリッパも一回ごとに消毒されていたので清潔でいいなと思いました。
院内はそれほど広くないですが混んでいないので気になりません。
子ども用のおもちゃも少しありました。
実際の検診ですが、子供にも優しく接してくださり様子を確認しながら進行してくださいました。親の私にもポイントを説明しながら行ってくれたので勉強になりました。
また行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人・30歳代・女性)

半年に一回、定期的に検診の葉書が送られてきます。
最近はどこの歯医者も予約なしにはかかれないと思いますが、
こちらはわりと無理にでも入れてくれて、ちょっと待ってもらえば~と案内してくれます。
しかも、今日は上だけクリーニング、また、来週…なんてヤボったいことは言わず、一度に全部きれいにしてくれます。
クリーニングの時間もそんなに長くないし、痛くもないので、途中眠たくなってしまうほどです。
先生も丁寧に説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団友正会 南柏東口クレイン歯科 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人・30歳代・女性)

上の前歯の虫歯を自治体の歯科検診で指摘されて受診して以来通っています。今回は、定期健診で来ました。

歯磨きができているかを、歯を染色して確認し、磨けていないところの磨き方を教えてもらいました。虫歯は特に広がる様子も無く、他の歯の歯磨きも基本的には出来ているが、歯ブラシの届かない歯の隙間への糸楊枝の使い方を教えてもらいました。

スーパーマーケットに併設されていて、出来て間もない新しい歯科医院です。とてもキレイな待合室で、待合室のほかにキッズルームもあるので他の患者さんに迷惑をかけずに子供を遊ばせることが出来るので、待ち時間も全く気になりません。小児歯科の先生に診てもらっています。こちらの歯科医院では、怖がることや嫌がることまったくしません。泣き叫んでも、押さえつけるようなことはせず、優しく説明しながら治療に入ってくれます。こどもが初めて1歳半のときに行った時は、泣き叫んで大変でしたが、1年ほど経った今は歯医者に行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

兼坂歯科医院 (千葉県柏市)

みく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達、私、主人と家族全員でお世話になっています。
上の子は2歳頃から、下の子は2歳前から検診などで診ていただいていますが子供達の気持ちに沿って嫌な時には無理強いせずできることからしていただけるので歯医者さんに対する恐怖心なく通えています。
また上の子は治療が必要になったこともありますが、検診などで診ていただいた時に無理強いされなかったお陰か怖がることなく、きちんと治療が受けられました。
また子供にもわかりやすくこれからする治療や歯ブラシの方法なども説明してからなのも不安感がすくないのだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

関デンタルオフィス (千葉県柏市)

なつ(本人・30歳代・女性)

南柏に住んでいた頃、会社の先輩におすすめをされて通院していました。
結婚をして引っ越すまで、4年ほど定期的に歯のクリーニングや虫歯治療、親知らずの抜歯などで行きました。

院内はとても清潔な雰囲気です。
いつもたくさんの患者さんがいますが、予約していけば特に待たされることはありませんでした。

まず歯科衛生士さんに歯の状態を見てもらいますが、対応も丁寧で優しく、大人になっても歯科が苦手な自分には本当にありがたかったです。
先生も信頼でき、だからこそ定期的に行けたんだろうなと思います。

親知らずを抜いた際は近くの調剤薬局に痛み止めを買いに行きましたが、薬剤師さんに「関先生親知らず抜くの上手ですよね!」と言われたとおり、あっという間だったように思います(上の歯だったから尚更かもですが)。

本当にお世話になりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団レクきらら歯科 (千葉県柏市)

青玉617(本人・40歳代・女性)

乳幼児への配慮をして下さる歯科医院です。当時2歳だった子どもが、急に診察台に乗ることは難しいので、診察台の横にあるキッズスペースで少し場になじんでから時間をかけて診察台に行って下さりました。そして何かやるときも必ず、子どもの了承を得てから行って下さるので、できないことを無理強いさせられたことはありません。
治療後、口をゆすぐコップをハロウィンのコップにしたり、院内のレイアウトを季節に合わせるなどの工夫があって、堅苦しい雰囲気もないです。
先生は男の先生ですが、怖がらせないような話しかけや、マスクやゴーグルを取って下さるなどの配慮があったのが、とても嬉しかったです。おかげで定期的に通うことができ、虫歯ゼロできています。また、これらの配慮は大人の治療でも同じです。説明が丁寧でわかり易く、今までで一番歯の状態がいいです。ひとつ残念なことをあげれば待合室の椅子が少ないことでしょうか。狭い故ですし、子どもの付き添いで来ている親が多いので仕方ないのですけれど。日曜診察も助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団歯優会加納歯科医院 (千葉県柏市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

4か月に一度、定期検診を受けています(リコールハガキが届きます。リコールハガキには、検診日時が指定されていますが、電話にて変更可能です。)。幼稚園の頃、奥歯にシーラントを行い、現在検診では、チェックとフッ素塗布をしてもらっています。そのおかげか、虫歯はまだありません。

以前、前歯をぶつけたことがあるので、検診のタイミングで、レントゲンを撮って、経過観察中です。
レントゲン1枚撮るだけでも、きちんと説明があります。レントゲンはデジタルです。撮ったレントゲン写真は、ユニットそばのパソコンモニターでみせてくれ、説明してくれます。一つ一つが丁寧です。

待合室がは、ワンピース等の漫画があり、ユニットにモニターがあるので、DVDが見られます。帰りにご褒美のおもちゃがもらえるので、子どもは喜んで通っています。
親としても、きちんと説明、治療をしてもらえるので、助かっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 200円 ※子どものため一律200円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

ひばり(本人・50歳代・女性)

子供のころの抜歯体験から、歯医者恐怖症だったのですが、こちらで治療を受けてから、半年に1回の定期検査にも通えるようになりました。
先生も、歯科衛生士もすべて女性で、とても対応がやさしいです。
待合で小さなお子さん・ご年配の女性など見かけましたが、治療で特に子供の泣くような声も聞きませんでした。
定期検査の時には、歯垢除去はもちろん、自分の歯並びに対応したブラッシングやお手入れの仕方、手入れが行き届いていないところなどをとても丁寧に教えていただけて、日頃の虫歯予防にとても役立っています。
予約の時間の管理も適切で、事前に予約をして行くと、ほとんど待つことはありません。
最寄りの豊四季駅からは遠いですが、バス停からは近いです。駐車場も完備されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

kozy49(本人・30歳代・男性)

数年前に虫歯治療を行ってから、3か月に1度、定期検診として通院しています。

はじめに、歯と歯肉の状況を検診します。その後、歯石の除去が行われます。以前、通っていた病院では数日に分けて歯石を除去する対応方法だったのですが、こちのら病院では1日で、すべての歯の歯石を時間をかけて除去してくれますので、非常に時間を有効活用できます。

定期検診においても、基本的に専属の先生がついてくれます。よって、前回の状況を知った上で、当日の治療を行ってくれますので、非常に身近に感じる治療を受ける事ができます。また、会話した内容なども覚えてくれているので、毎回、非常にフレンドリーな対応を受けています。医療設備はすべて電子化されているため、レントゲン写真など過去の実績も治療台に設置されたディスプレーと通じて説明を受ける事が可能です。唯一難点としては、非常に予約が込み合っているので、予約の変更が発生した場合は、1~2週間はずれこんでしまいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団TDC会てらだデンタルクリニック (千葉県柏市)

アンバー348(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になったので来院。初めての治療でしたが院長先生が優しく丁寧だったので4歳の息子も怖がらず治療できました!そのあとのブラッシングや、フッ素塗布も優しい若い衛生士さんがしてくれ最後に風船やオモチャをもらえるので、子どももまた行きたい!と言っています。家でも自分から衛生士さんに教えてもらった通りに丁寧な歯磨きをするようになりました。慣れれば母子分離で診てもらえるので子どもが治療中、親は待合室で待っていられるので助かります。ただ、受付の人の電話対応や態度があまり良く感じなかったのと、母子分離だと診察室には入らないのでどうゆう風に治療しているのかは全くわかりません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月