Caloo(カルー) - 柏市の歯科の口コミ 113件 (3ページ目)

柏市の歯科の口コミ(113件)

神長歯科医院 (千葉県柏市)

さくさくさく(本人・30歳代・女性)

奥歯がしみて受診。虫歯かと思ったら、知覚過敏。
歯科助手→歯科衛生士→先生と、順にじっくり診てくれます。レントゲン等確認の結果、虫歯は無く、知覚過敏との診断。原因や口癖について詳しく教えてもらい、とても勉強になりました。
これまでの歯科では、その場凌ぎの対処療法が多かった為、大きな違いを感じます。
これまで、定期的に歯科受診しなかったこともあるのですが、治療が複数回にわたり、いつまで続くかしら?と少し不安は感じます。他の患者さんの話が聞こえてくる時も、次、次、と予約を入れているようなので…。あと、歯科での料金がこれまでどの位だったかも全く覚えていませんが、少し高く感じました。歯石取り(前回の続きの少し)と歯磨き指導、しみ止め2箇所で3,000円弱。(普通なのかもしれません。)

先生はとても元気、歯科衛生士の奥様は接しやすく丁寧、他のスタッフさんも皆優しく丁寧です。皆さんの仲が良さを感じる、雰囲気の良い歯科
毎回予約をし、初回のみ少し待ちましたが、その他は時間通りに案内してくれました。
これからも通院予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

つゆくさ990(本人・20歳代・女性)

柏イオンの目の前にあり、大きな看板があるのでとてもわかりやすい場所です。

親知らずが痛み、歯医者に行きたいが子供がいて託児があるところをと探していたところウィズ歯科さんが見つかりました。生後半年から託児を利用できるとのことで予約するときにお願いしました。

設備もとても綺麗で、口の中の写真をもとに丁寧に説明してくださいます。親知らずを抜いたのですが、全く痛みを感じませんでした。

今は託児が新型コロナウイルスの影響で中止されているそうですが、また歯医者を利用する際は利用したいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中島歯科医院 (千葉県柏市)

インパティエンス バルサミナ273(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手で2年以上放置していた虫歯を「もう絶対抜歯だと覚悟していた」決心して人伝てに調べて診てもらいに行きました。設備は最新?素人目ですが…で清潔感もあり受け付けからとても丁寧に対応して頂き不安が少しやわらぎました。実際の施術も押し付けることなく、しっかりヒアリングをしてくれ、こちらの変化「痛そうにしてるなど」敏感に察知してくれて歯医者が苦手な私も安心して通院できました。
結果長年の悩みだった虫歯も解決でき、とても良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

ながお歯科医院 (千葉県柏市)

柊(本人・40歳代・男性)

柏駅から歩いて5分も掛からない立地にありますが、車通りも多いので
徒歩がオススメです。
待合室は5席しかありませんが、予約しているのでここに4人以上で
待った事がありません。待ち時間も少なく、ストレスもありませんでした。

医師はとても説明が親切で、歯の状態、治療の仕方、治療方針を確認
しながら進めていきます。
こちらが痛む事に敏感なので、少しでも痛みが出そうな治療はあらかじめ
麻酔が入りますので、とても安心して歯を任せられます。
治療も丁寧で、口や歯に対しての気遣いが感じられます。

残念なのは脇を支える歯科助手の女性陣は、気遣いや痛みといった部分
ではレベルに差を感じます。
たまたまスタッフの過渡期に通っていたからなのかもしれませんが、
医師が丁寧すぎるだけに驚く事が多々ありました。

受付は感じが良いですし、院内も綺麗です。
お薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

おの歯科医院 (千葉県柏市)

ルリルリ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時に治療に行きました。
また、知覚過敏もあるとの事でそちらの治療も併せてお願いしました。

現状の丁寧な説明もあり、今後の治療はどうするか等をいくつか選択肢を提示して下さって、自分に合った治療法を行ってくれたので安心しました。
レントゲンも安かった様に感じますし、毎回自分の歯のレントゲンを見てから治療を行ってくれていたのでわかりやすかったです。

私の場合治療終了までの通院回数も少なくて良かったです。
治療終了からの歯のクリーニング?も他の歯医者だと勝手に行われ、頼んでもいない歯石取りなんかの予約を入れさせられる事が多いですがこちらでは「やるか、やらないか」を聞かれるので尚更治療終了が早く感じられました。

時間帯によってはとても混んでいたので、うまく予約をとって行ければ良い歯医者さんだと思います。
今までかかった歯科の中で一番信頼できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

兼坂歯科医院 (千葉県柏市)

みく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達、私、主人と家族全員でお世話になっています。
上の子は2歳頃から、下の子は2歳前から検診などで診ていただいていますが子供達の気持ちに沿って嫌な時には無理強いせずできることからしていただけるので歯医者さんに対する恐怖心なく通えています。
また上の子は治療が必要になったこともありますが、検診などで診ていただいた時に無理強いされなかったお陰か怖がることなく、きちんと治療が受けられました。
また子供にもわかりやすくこれからする治療や歯ブラシの方法なども説明してからなのも不安感がすくないのだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

関デンタルオフィス (千葉県柏市)

なつ(本人・30歳代・女性)

南柏に住んでいた頃、会社の先輩におすすめをされて通院していました。
結婚をして引っ越すまで、4年ほど定期的に歯のクリーニングや虫歯治療、親知らずの抜歯などで行きました。

院内はとても清潔な雰囲気です。
いつもたくさんの患者さんがいますが、予約していけば特に待たされることはありませんでした。

まず歯科衛生士さんに歯の状態を見てもらいますが、対応も丁寧で優しく、大人になっても歯科が苦手な自分には本当にありがたかったです。
先生も信頼でき、だからこそ定期的に行けたんだろうなと思います。

親知らずを抜いた際は近くの調剤薬局に痛み止めを買いに行きましたが、薬剤師さんに「関先生親知らず抜くの上手ですよね!」と言われたとおり、あっという間だったように思います(上の歯だったから尚更かもですが)。

本当にお世話になりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

伊藤歯科クリニック (千葉県柏市)

キャロットオレンジ007(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療と親不知の抜歯でお世話になりました。外見も中もとても綺麗で清潔感があります。先生や歯科助手の方もとても親切で話しやすく、アットホームな雰囲気です。私は妊娠中にもお世話になりましたが、赤ちゃんの事を考えて、治療法の相談や今後の流れ、気をつける事など、プリントまで頂けて説明してもらえました。アットホームな分、歯科助手さん達の会話もそれなりに聞こえてくるので、気になる方もいるかもしれません。平日の夜も遅くまで(最終受け付けは確か19時ごろ)やっているので、仕事終わりに通うことも出来てとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

コロポックル137(本人・30歳代・女性)

平日の夜も診療しているので、仕事帰りでも通いやすいです。
18時台の予約はほとんど待つことなく診察室に呼ばれます。

私の場合は、3ヵ月の定期検診の時に、デンタルフロスできれいにしてもらっていたら詰め物がとれ、その部分が虫歯になっていたことが判明しました。
虫歯の部分を削るのは主に先生ですが、それ以外の型をとったり、銀歯を被せたりする部分は女性の方がしてくれます。もちろん最終チェックは先生がします。
その時は5回通って治療が完了しました。

3ヵ月先の予約も取ってくれるので、予約の電話をする手間が省けて楽です。
誕生日月にはハブラシをプレゼントしてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

南柏西口歯科 (千葉県柏市)

なあな(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科、間違いない‼
もうかれこれ10年前から、歯の事で何かあったらお世話になっております。
とても良い歯医者です。
何が良いって、勿論、院長の人柄と腕。
色々な歯医者を試したけど、たどり着くとこ、ここに間違いない‼
他に行くと余計にここの良さが解る。
まず言えること。
絶対痛くない。
歯医者への恐怖心なくります。
なぜ、痛くないか?
それは、院長の腕がいいから。
痛くやらない方法を知ってるから。
そして、仕事が早い。
なので、人気で混んでるにもか変わらず、待ち時間が短い。
絶対おすすめです。
ただし、受診の際は、予約は絶対です。
ちなみに、院長若手です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

歯周病予防のため、なにか症状が出たときだけではなく、カウンセリングなどを受けに歯医者に通ったほうがいいというアドバイスをもらい、地元の駅から非常に近く前から気になっていたくぼのや歯科さんに行きました。白を基調とした、清潔感のある院内で、レントゲンをはじめとした最新設備が整っていて、とてもよかったです。歯医者さんは治療器具はもちろん、怖いイメージを持ってしまいがちで、なるべく通いたくないと思ってしまっていたのですが、女性スタッフも多く、非常に丁寧で安心して通うことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

らんき(本人・30歳代・女性)

妊娠出産などで歯茎の腫れや痛みが出て色々な歯医者さんに行ったものの、あまり納得のいく治療をしてもらえず、神にもすがる思いでネットで口コミを見て受診しました。
古い感じのビルの1階にあるのですが、中は清潔感があり落ち着いています。受付の方も笑顔で緊張も和らぎました。初診で色々な検査をして、その結果を見ながら先生がゆっくり丁寧にわかりやすく時間をかけて説明をしてくれて今後どうしていくか話してくれました。また、こちらは痛みの少ない治療を心がけているらしく、極力痛くないように治療していきますので大丈夫ですょと優しく声をかけてくださりホッとしました。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団TDC会てらだデンタルクリニック (千葉県柏市)

Reco(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました!

他の歯医者さんではなんだか変な感じが残ったり、などの経験がありましたが、こちらでは仕上がりに違和感が全くなく、とても丁寧な治療で安心できました。また、衛生士さん方のケアもとてもしっかりしているなあ、と感じます。

各ユニットの天井にテレビがあり、治療を受けながらテレビを見られるので暇しません!たまに先生と目があって少し照れくさいこともありますが...(笑)

まだ生えてない親知らずが4本あり、その相談もしたのですが、とても親身に答えてくださいました。

お子様連れでも、安心して通えるような雰囲気、設備だなとも思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

塚田歯科医院 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯でお世話になりました。麻酔の注射の痛さが苦手で歯医者に行くのが嫌いでしたが、お友達から塚田歯科医院さん麻酔注射は痛くないと聞いて、さっそく行ってみたところ、本当に注射したのかどうかわからないくらい、痛みがありませんでした。金属音や痛みで通いたくないとずっと思っていたのですが、塚田歯科医院さんなら、歯の健康のためにも通い続けたいなと思います。スタッフの方もお医者さんもとても感じがよくて素晴らしいです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2016年06月

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

バルサ パストリス024(本人・20歳代・男性)

以前、治療した詰め物が取れたため当院を受診しました。
受付のスタッフも明るい笑顔の女性で安心しました。

また、呼ばれるまで院内の雑誌を読んでいると、評判の良い歯科医という雑誌があったり、診察を受けたプロレスラーや女優のサインがあり期待していました。

その評判通り、最初にレントゲン撮影した女性スタッフも気さくで話しやすい人でした。そして、診察していただいた若い院長も優しく穏やかな性格の人で、安心して診察を受けることが出来ました。

結果、詰め物が取れていただけだと思っていましたが、初期むし歯だということも分かりましたらので、良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,280円 ※初診料込

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

もう、ずっと何十年もお世話になてるクリニックです。

本当は松戸の医科歯科で治療が必要と判断されたときも、ちゃんと通うし、遅刻もしない、真面目になると泣きついてクリニックで何とか治療してもらいました。

奥歯の銀歯が取れてしまった時も本来は外れたものは使わないで型を採りなおして新しく作り直しがマニュアルなはずなのに、患者の顎や残ってる歯の数や歯茎の具合など全体を考えて再利用してくれました。この時ばかりは、仕事もやめてたので本当に助かりました。(歯科衛生士のお友達の前で外れて、持っていったって使えませんから捨ててください。と言われていくらかかるかビビってたんです。)少額で済みました。

私の場合は歯が大人なのに小さくてやりずらく、虫歯で自分の歯も少なくブリッジになてる部分もあって40歳で総入れ歯だ!!!と言われたこともありましたが50まじかになった今も入れ歯にならずに済んでいます。

そんなお口の中なので毎月チェックを兼ねてクリーニングに行くように言われています。
悪くなってから先生をてこずらせて、自分もしんどい思いをすることなく過ごせているので毎月なんか面倒くさいな・・・。と思っても結果オーライで助かっています。
柏に住んでる限りずっとお世話になります。

暫くいかないとはがきもくれて(半年空くと)行かなきゃ・・・><と思えます。

駐車場は隣の山口駐車場に入れると駐車券を診察券と一緒に出すと無料券を時間分くれます。

予約制ですが、約束の時間10分前くらいに行くとほぼほぼすぐ終わります。

急にお願いしても約束の10~12.3分前に行くと10~15分で呼ばれて治療してもらえます。(時期によって待つ時もあります。この場合はいきなり行っても見てはもらえませんので当日電話で連絡、相談したときのみ、時間に余裕があれば当日okになるときがあり。)

次回長くなる時や治療費がかかりそうなときも一声必ずかけてくれて安心です。

今では柏でも古い歯医者さんになってしまったので、なかなか自分の希望以内の予約がとりずらくなってしまったけど、とても信頼できる歯医者さんです。(そこがマイナス)

歯科衛生士さんが最近は技術も安定しているように思います。
以前は雑な人もいたけど最近は当たってない。。。教育もしっかりしているように思います。

必ず電話で相談して日取りを決める事がお世話になる患者のマナーだと思います。
いきなり来て待ってる人が3-4人いるのにそれでもやってくれとゴネタ会社員風の人にも、皆さんキチンんと予約してきてくれている、その人たちとの約束時間をズラすわけにはいかないから今日はできない。とちゃんと言ってくれて今、待ってる患者に嫌な思いをさせない時もありました。

今やネット社会なので何を書かれちゃうかわからない時代でもちゃんとしてるな~と思いました。だからこそ患者さんたちもマナーの悪い人は見受けられません。

腕がいいとか悪いとかは個人の感想が大いにはいるので自分が足を運ばないとわかりかねることも多いです。

いい歯医者さんは、「自分が行ってみて、都合がよかった所、納得できる言葉をかけてくれて、見てくれた所」なきがいつもしています。

探している方は一度電話相談してみて決めるといいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,400円 ※で数十円おつりあり。初診料が必要な場合は別途加算。

関デンタルオフィス (千葉県柏市)

あみ(本人・50歳代・女性)

定期検診でかかりました。
予約した時間に行っても少し待たされますが、だいたい15分ほど待って名前を呼ばれ中に案内されました。
担当の衛生士さんが、とても優秀だなと感じました。それは患者に対しての説明や対応がそつなく、そしてとても感じがよく、安心して任せられると思いました。
更にプロ意識を持って仕事をしているというのが伝わってきます。
歯石を取るのも丁寧にしていただきました。肝心の治療に関しては、私は麻酔をして簡単に削り、詰め物をして終了だったので、特に問題なく終わりました。
特に痛かったということはありませんでした。駅前で夜遅くまで診療してるので通いやすさも魅力です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,500円 ※1500

しとろん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。

院長含めてどの先生、どの衛生士さん、受付、みなさん親切でした。

いつも混んでいて、基本は電話予約でないとすごく待たされると思います。
また待合室は若干狭くて、混んでいる時は座れませんでした。

歯医者が大嫌いで、ちょっと削るだけでも気持ち悪くなってしまう為、
毎回、麻酔をかけてから治療してもらいました。

麻酔の注射も、脱脂綿で含ませた薬で軽く歯茎を麻酔をしてから注射の針をさすので
痛くありません。

親不知もこちらで抜歯しました。
上下ともに歯茎を切ってからの抜歯でしたが、特に上の歯に関しては
抜歯後痛みもほぼ無かったです。
下の歯は、根が深かったため、抜歯後2,3日は腫れてしまいましたが
薬を処方されていたので、特にその後も問題なく過ごせました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

なかよし歯科医院に通う前に、
2件の歯医者さんに行きましたが虫歯を抜いて、
部分入れ歯にしないとダメだと言われました。

「歯を抜く」「部分入れ歯」と聞いてとてもショックでした。
できることなら抜かずに治療できないかと思っていた時に、
父の紹介でなかよし歯科医院と出会いました。

ここでもダメなら抜くしか無いと思いましたが、
院長先生からは「極力抜かずにやってみましょう」と
歯を抜く事なくインプラントで治療して下さいました。

治療はとても丁寧で、10年経った今でもそのまま保っています。
技術があるからできた治療だと思います。
副院長先生にも診察して頂きましたが、やはり治療がとても丁寧でした。

安心、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

田中歯科医院 (千葉県柏市)

サコ(本人・30歳代・男性)

目立つ虫歯はなかったのですが、しばらく歯医者に行ってなかったので、虫歯のチェックも兼ねて通院しました。

レントゲン等を見ながら、どこの歯にどんな虫歯があるか丁寧に説明してくれました。

大学と提携しているようで、設備が今まで通った歯科医院よりも揃っていたような気がします。
治療の度にひとつひとつ丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。
人気の歯科医院の用で待ち時間はある程度はありましたが、それ以上に治療に満足しています。
虫歯ができやすい体質なのでという話をしたら、数か月に1度のフッ素加工をおススメして下さいました。
以前は治療費が高かったイメージでしたが、この歯科医院ではそんなにかかりませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の料金