Caloo(カルー) - 柏市の虫歯治療の口コミ 77件

柏市の虫歯治療の口コミ(77件)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中島歯科医院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

現在の院長先生は2代目の先生で、建物も新しくなっていたり、機械も新しいものなんじゃないかな?
麻酔が効きにくいかも、と言われてやっぱり効かなかった時に出してくれた、麻酔を打つ機械?みたいなので、しっかり麻酔してくれました。
院長先生をはじめ、スタッフの全員が優しく、安心して治療できる歯医者さんです。痛みがある治療も、先生の声掛けで乗り越えられるし、説明もわかりやすいです。なにより、先生方の技術が確かなものです。
柏駅周辺で歯医者さんを探しているなら、おすすめします!
ちゃんと定期検診受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

全てがパーフェクトと感じています。

タイトル通り、もっと早く出会いたかった歯医者さんです。

今まで他の歯医者では、「矯正以外方法がない。」「歯を抜いてインプラントの一択。」などなど保険外であり高額治療の手段しか無いと言われ続け、簡単には出来ない提案ばかりで治療が進まず悩んでいた事がいくつもありましたが、応急処置とはいえ保険内治療でほとんどの悩みを解消して下さいました。

歯科治療以外にも、切開抜歯の口腔外科。無呼吸症候群向けのマウスピース。口腔機能低下の治療。などなど。
それぞれの専門医と連携しているようで、予防から改善まで提案をしてくれました。ほぼ保険適用内での出来ることをメインに提案してくれますし、保険治療範囲内でのメリットデメリットまでお話ししてくれたので、知識がなく難しく感じる所もありますが納得の上での治療継続が出来ています。

予防に力を入れている考えの歯医者さんなので、考え方の相性はあるのでしょうけれど保険外治療で進められない治療に悩んでいた私には、神の救いと言っても過言ではないほど救われました。

現在も、継続的にお世話になっていますがこれからも通院を続けたいと思います。

先生も衛生士さん達も、親切です。
いつも受付にいる方は特に感じがよくて、マスク越しでも目が無くなるほどの笑顔をしてくれているのが分かるほどで好印象です。

基本は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

予約前日に、ショートメールで予約の連絡が届くのも忘れ防止になって助かっています。

最寄駅の南柏駅からは、徒歩10分少々ありますが、近くに業務スーパーがあるので帰りに買い物も出来て大変便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

かめおか歯科クリニック (千葉県柏市)

夢わかば(本人・40歳代・女性)

学生の時から通院させて頂いております。歯科医の先生は1人で、歯科衛生士さんは現在1人のご様子で、電話予約をしてから来院しました。とても優しい口調の先生で、診察中「丁寧に良く磨けていますよ」と話していただきながら、虫歯の治療では、あと何回通院がかかるか等大変詳しく説明していただいて、とても安心感があります。今は月に数回、先生のご長男さんと、次男さんも共に歯科医で、こちらのクリニックで診察されています。歯科衛生士さんは綺麗な方で、とても優しい雰囲気のあるクリニックです。ほほ予約時間どおりで診察に呼ばれるので、大変スムーズでありがたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

サクライ歯科クリニック (千葉県柏市)

カッチャン(本人・50歳代・女性)

先生が親切な、丁寧に治療くださる。
レントゲンも対応可能です。
画像で丁寧に説明してくれた。
治療方法をいろいろ提案くださる。
他の歯科医師も紹介してくれる。
クリニックが明るい、広い空間です。
受付の女性が美女で、親切な応対してくれる。
英語での対応もできる。
また次回も行きたい。家族や友人に是非勧めたいです。
急患にも、快く対応してくれる。
いろんなクリニックあるが、こんなに親切な応対は、他にはあまりないと思います。駐車場あるので、車で通院できる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

miico(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にあり、買い物ついでにも通院出来る歯科です。
今まで通院したことのある歯科は1箇所ずつの治療で、通院期間が長くなりがちでしたが、こちらは相談の上で一度で1~2箇所治療してくれるので、通院期間は短かったです。
先生は治療の都度、気になる箇所はないか等聞いて下さり、相談しやすい雰囲気でした。
また小さいお子さんがいらっしゃる方は、曜日や時間帯は限られますが事前に予約しておけば、親が治療している間は保育士免許を持つ衛生士さんが子どもをキッズスペースでみていて下さいます。託児も無料です。
小さい子どもがおり、なかなか通院の機会が持てませんでしたが大変助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

谷口歯科医院 (千葉県柏市)

ポピーレッド353(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になって20年以上経ちますが、うちの家族は歯医者といえば谷口歯科さんしか行きません。
先生がとても素晴らしい人です!
安心して先生の言う通りにできます。
やはり歯医者は幾つになっても怖いもの(笑)
ですがテキパキやってくれるのでそこもいいところです。
腕もピカイチです!
商売ではなく患者目線でいてくれるところも安心できて好きなところです。
そしてとても人柄もよく、他の皆さんもとても感じがよく、しっかり教育も行き届いていてとても気持ちが良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団マハロ会英デンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

親知らずで診て頂きました。
その後他の虫歯等で通院中です
個室での診察が初めてだったので新鮮でした
先生方も親切丁寧ではきはきと明るくきちんと顔を見て話してくれます
大掛かりな(笑)抜歯の必要があり紹介状を書いて頂いた時も丁寧に案内してくれました。
待合室がちょっぴり狭めですが、大した問題ではないです。初診の時は、歯ブラシを頂けましたがこれがとても使いやすく気に入りました。かかりつけ医にしたい歯医者さんナンバーワンです♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: うがい薬
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になっていました。

ショッピングセンターの中に併設されているので、お買い物ついでに気軽に立ち寄ることができます。土日祝日も診察してくれるので、いつも土日に予約し、診察が終わったらそのままお買い物するという感じでした。

人気の歯科医院なのでいつも患者さんでいっぱいですが、電話予約すれば待ち時間なしで診察してもらえます。その分、初診では予約が取りにくいのが難点です。

混みあっていますが、診察台の数が多く、先生や歯科助手さんもたくさんいるので、待たされたことはあまりありません。

初診だと必ず歯全体のデジタルレントゲン撮影を行い、その画像を見ながら歯の状態を説明してくださいます。虫歯の治療が必要な箇所を自分で確認できるのがいいですね。

小児歯科も担当されています。女性の先生が多いので子ども達も嫌がらずに診察を受けてくれます。先生も歯科助手さんも皆さんとても親切ですよ。ぜひおススメの歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

mama(本人・20歳代・女性)

かなり久々の歯医者受診だったのでクリーニング、虫歯治療として頂きました。
先生が何人かいらっしゃるのでいつも混んでいますが結構スムーズに順番が来ます。座席一つ一つにテレビがついているのでリラックスしていられます。
曜日限定されてる先生もいらっしゃるので数回通う時は予定を合わせるのがちょっと大変かもしれません。
大学病院でないと抜けない親知らずだったので、紹介状を頂きました。
先生も衛生士さんもとても優しく丁寧なので通いやすいです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団友正会クレイン歯科クリニック (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

現在もお世話になっている歯医者さんです。最寄りは南柏駅ですが、徒歩ですと少し遠いのでバスや車、自転車がオススメです。
治療の前には詰め物の素材や治療法などを丁寧に教えてくださいますし、予め費用の見積もりも出してくれます。また、治療する箇所の順番なども患者さんの希望に沿って行ってくれて、とても気持ちよく治療をしています。院長先生は特に人気で、なかなか予約が取れないですが、1ヶ月待ちでも治療してもらっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

歯が痛いなあと思ってはいたけど我慢できないわけではなかったのでほおっておいたら痛みが我慢できなくなった。でも急だったので、困っていたら近所の方に「キリン歯科なら当日にでもみてくれるよ」と電話したら受付のお姉さんが少し待たせるけどお困りでしょうからすぐに来て下さいと。治療も痛くなくて説明もわかりやすかったです。今ではあんな痛みはもういやなので半年に1度は行ってクリーニングしてもらってます。ハガキをくれるので忘れないのもいい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団誠明会ACTデンタルクリニック (千葉県柏市)

みん(本人・30歳代・男性)

去年できたばかりの歯医者さんでクリニックの中もすごく綺麗で設備も最新のものが入ってるようで安心して治療をうけることができました!
先生もスタッフも感じがよく話しやすかったです。モニターが各イスに付いていてそれをつかいながらわかりやすく説明をしていただけたので悪いところが自分でもわかりました。
ここまでしっかり説明をしてもらった歯医者さんは初めてだったのでこれからも通ってしっかりと治療をしてもらいたいお思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

山口歯科クリニック (千葉県柏市)

みたらし(本人・30歳代・女性)

今の場所に移る前から通っています。たまに他の歯医者に浮気しましたが、やっぱり帰ってくるのはこちらの歯科医院。

先生はとってもやさしい口調。子供大人お年寄り、男女関係なく優しい口調なので緊張もほぐれます。

行くと奥の狭い個室に通され、カウンセリングをうけます。多分先生の奥様かな。保険治療かそうではないか、アレルギーはあるか等、相談が出来ます。私が行ったのは春でしたが、その個室が暑くて暑くて苦痛でした。今は改善されてると良いです。

その時に金属アレルギーがあるが等相談する事が出来ました。

治療前にレントゲンを撮り一緒に写真を見ながら説明をうけ、子供の頃の学校の歯科検診でやったものと同じ、全ての歯をみて助手の方が記録していきます。

間が開いてもいつもこの工程なので、自分の歯の情報はいつもストックされてるのだなと思います。

院内は新しいだけあり清潔感があります。Volvicのウォーターサーバがあったり、歯ブラシも用意されています。

駐車場は3台分ありますが1台が変な風に停めたり、とても大きな車だったりすると、2台しか停められません。
自転車やバイクを停めるような場所も無いのですが、予約制なのでそこまで困るような事はないかと思います。

↑病院向かいに駐車場があります。4台位停められます。

2016年10月頃/
以前言って受けた個室でのカウンセリング無くなっていました

それだけ変わっていて後はそのまま
洗面台の歯ブラシやドリンクサーバーは助かります

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

山口歯科クリニック (千葉県柏市)

Mamimu(本人・50歳代・女性)

<症状・来院理由>
小さな虫歯を発見したので来院しました。

<医師・歯科衛生士の診断・治療方法>
 先生はとても優しくて穏やかな方です。最初に歯を診断して、その後手鏡を渡され自分の口の中を見ながら、症状とその治療方法を丁寧に説明してくれます。ですので、安心してお任せできます。その際、ほかの気づかなかった軽度の虫歯も一緒に治療していただきました。
 治療方法もつめ物が分かりにくいように綺麗に処理してくれます。昔に通院していた歯科医院と比べると、最新医療を持ち合わせているクリニックだと思います。
また、インプラントに優れているとのお話もきき、お知り合いがインプラントをされましたが、とても調子がいいと言っていました。信頼できる先生です。

歯のクリーニングを時折していただきますが、歯科衛生士の方もとても明るくいつも笑顔で親しみやすい楽しい方です。ついつい色々質問してしまいますがいつも丁寧に対応してくれます。小さいお子さんをお持ちで、定期的に歯のクリーニングをされているお宅がありましたら、お子さんが嫌がることなくあっという間に歯のクリーニングが終わってしまうのではないかと思います。

<待ち時間・クリニックの雰囲気>
 予約制なので、待ち時間はほとんどありません。待っても5分以内です。
クリニックはとてもきれいです。待合室はウォーターサーバーがあり、また歯を磨く時間がなかった患者さん用に歯ブラシが置かれています。ちょっとホテルのロビーを小さくしたようなとてもハイセンスな雰囲気です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団マハロ会柏などがや歯科クリニック (千葉県柏市)

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず病院がリゾート感溢れる作りで素敵です。スタッフの方の制服も黒で統一されており、歯科医と言うよりはエステサロンのようです。

また受付の方がとても感じが良く、笑顔できちんと対応してくださいます。急な診察や予約の変更があった時も、いつも快く受けてくださいました。
先生を始め、衛生士の方も若い方が多く、子供が治療に通っていたのですが、よく笑いながら治療を受けていました。
かなり深い虫歯でしたが、痛い治療をしても子供が泣くことなく、次に行くのを嫌がることもなかったので、子供にも優しい歯医者さんだと思います。

また診察室は完全に個室になっており、下の子が居る時にはDVDを見て待っててもいいよと言ってくださったり、気遣いが嬉しかったです。

ただ一つ難点を言えば、駐車場が停めにくいことです。前の通りが交通量が多く、出入りが難しいです。隣にコンビニの広い駐車場があるので、送迎だけであればそちらを利用することもできるとは思いますが。

とにかくおすすめです。歯医者に怖くて暗いイメージを持っている方は、是非一度行ってみてください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)

歯が痛むので、口コミも見ず近くにあったこちらにお世話になりました。
予約をしないと入れないので、痛みを我慢しながら1週間待ちました。

まず、外観は和風の建物で面白いなーなんて思っていました。駐車場も広く、自転車置き場もあります。室内は明るく清潔感があり、スロープもキッズスペースもあるのでお子さんにもお年寄りにも優しい造りになっています。スーパーも近いので、帰りに買い物ができるのも嬉しいです。

先生は男性で、優しい方でした。

初診ということでレントゲンを撮ってもらい、歯のチェックをしてもらいます。するとA4用紙5枚くらい、レポートのようなものを頂きました。どの歯がどれくらい悪いのか、専門用語の説明から予防まで丁寧に書かれているものです。もちろん先生からも丁寧に説明を受け、安心して治療に望めます。

ここまで丁寧な診察は初めてで嬉しくなり、市外に住んでいる両親にまで勧めました!

その後もクリーニングや顎関節症予防のマウスピースを安く保険内で作って頂いたりと、お世話になっています。

スタッフさんも優しい笑顔で迎えてくれますよ。

歯医者さんならココと皆にオススメしています。予約をとるのが難ですが、待って良かったと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団鏑木歯科 (千葉県柏市)

つぐパパ(本人・40歳代・男性)

過去に何度となくお世話になっている歯科医院です。
きっかけは、他の歯科医院で治療してもらった歯の痛みが1週間消えず、耐えきれなくなってお世話になったのが始まり。

外観は住宅街にあるので、ごくフツーな感じですが、内装はすごくキレイです。

定期健診もお願いしているのですが、とても親切で上手です。

先日、急に歯が痛くなり診察開始時間と同時に「今日見て頂けますか?」の電話に
「お待ち頂くことになるかもしれませんが、10時頃いらしゃって下さい」とありがたい対応。身支度を整えていると
「キャンセルが出たので今すぐお越し頂ければすぐに診れます」とわざわざ電話を頂けました。

待ち時間も無く、すぐに診て頂けました。
結果、被せていた歯の中が炎症していたらしく
「神経を抜きましょう。神経をさわるので少し痛いですよ」
とのことでしたが、30分も経たずに終了。

痛み止めを頂きましたが、お昼過ぎからは全く痛みもなく、昨日までの痛みがウソのように治りました。
とても上手な先生で、感謝しています!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)

歯医者にはもう6年以上行ってなかったのですが、奥歯の詰め物が取れてしまい、詰め直しに伺いました。事前に電話を入れなくても(予約制ですが)、このような場合は少し待てばすぐにやってくれます。
担当医師の説明、欠損した部分をどうするかなど、患者と相談しながら進めてくれます。歯医者というとすぐにレントゲン、検査、クリーニングを促されますが、ここはそういうところがすべて患者の意思で選べます。
先生は複数いらっしゃいますが、同じく親切で無理強いはしません。私は欠損した部分だけを治療してもらいたかったので、今回はそこだけをお願いしました。

詰め物の下が虫歯になったいたのでそれを取り除き、詰め直して頂きました。
まず麻酔をかけて20分くらい待ちましたが、その後はすぐに治療が進み、全体で1時間弱でした。特に他の歯に問題がなかったので「今日で終了です。」と一日で終わりました。
が、二日後に今度はその真上の歯の被せ物が外れてしまって、また伺いました。外れた被せ物を持参したため、それを検査して再度装着してもらいました。「何度も外れるようなら作り直しだけど、まだ大丈夫。」ということで、この日も一日で終わりました。

以前に通ったことがある歯医者さんなので不安はありませんでしたが、とにかく治療が迅速で余計な診察や治療を促しません。
歯医者さんではとても珍しいケースだと思います。患者数が多い割に待ち時間が少なく、どんどん診察が進みます。
医師数や診察台数も多い方だと思います。他の歯医者さんを試してみようかな~と思うことがあっても、やはりここが一番!ということで選んでしまいます。医師も看護師も受付の方も皆さん感じがいいです。小さい駐車場が前にあるので、車での来院にも便利だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,300円 ※詰め治し、被せ代。