Caloo(カルー) - 成田市の歯科の口コミ 45件

成田市の歯科の口コミ(45件)

角田歯科医院 (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛みだしてしまいこちらの歯科医院を受診しました。
元々治療はしてましたが引っ越しをしてからずっと探していてご近所で良い歯科があると聞いて受診しましたがうまいと思いました。
まず、院長や他のスタッフの対応がはっきりしていて治療していても痛みもなく嫌な気分にはなりません。
歯を抜くか抜かないかはまだ判断が出来ませんが色々な箇所を診てもらい治療をしていく感じになりました。
急患で対応してもらいましたが嫌がることもなく話を聞いてくれてよかったです。
おすすめです。支払いはクレジットカードも可能です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

連休2日前に親知らずが痛み出し、翌日無理を承知で予約なしで電話を入れました。するとすぐ来れますかとの返事をもらい、通院レントゲンを撮った後レントゲン写真を見ながら先生に説明を受け親知らずが虫歯になっているので神経を取りますと言われ治療開始痛いので麻酔を使いますと言われ治療。治療後明日から連休になるので痛み止めを出しておきます、神経を、取ったので痛みは無いと思いますが傷みが出たら服用する様にと言ってくれました連休明けに再度通院してくださいと言われ2度ほどの通院で治療が終わりました。おかげで連休中傷みもなく過ごせました、非常に感謝しております。とにかく治療の速さに驚きました。質問をしても分かりやすく,丁寧に答えてくれます。又何かあったら来てくださいと言われ 大変感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※1200

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・60歳代・男性)

連休前日、歯痛で、水、白湯も飲めず、無理を承知で電話をしたところ、すぐに来れますかとの事。通院し待つこと14~15分すぐにレントゲン取り、親知らずが虫歯との事。連休に入ってしまう為神経を抜き、後日抜歯しましょうと言われ、痛み止めと抗生剤を処方してもらい、連休明け1番に抜歯。その後口内クリーニング、をしてもらい終了。2か月後に口内点検を行う予定です。早い診察と治療をしていただき、連休中も苦しまずに助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

成田すずらん歯科 (千葉県成田市)

タナセタム043(本人・30歳代・女性)

一概に歯科医といっても、歯科医は特に腕の良し悪しが分かれると個人的に思っています。

こちらの先生は、とても腕のよい、専門知識のレベルの高い先生なんだと感じます。

子供にもとても丁寧です。今から何をするかの説明はもちろん、使う器具を見せて、これでこうするね。などお忙しい中申し訳ないくらいに丁寧に診察してくださいます

友人に紹介されてもう何年も何度も通っていますが、たまたまこちらが休診の時に急患として別の歯科にいきました。
そちらでは、手の施しようがない。と何もせず大きい病院の紹介状を出されましたが、翌日大きい病院に行く前にこちらの歯科に行ったところ、すぐに診てくださり治療してくださいました。
経験値なのか、優秀な方なのか、とにかく素晴らしい歯科医だと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

プレミアタウン歯科クリニック (千葉県成田市)

sky blue(本人・40歳代・女性)

定期的にむし歯予防で通院しています。
初期むし歯は削らず、定期管理を勧められます。
歯のクリーニング後、むし歯診断器でチェックしてくれます。むし歯のリスクを数値で説明してくれます。
歯は削らないほうがよいと先生に言われます。院内感染予防を徹底しているとのことで安心して通院しています。
待ち時間もあまりなく、ストレスは感じないです、快適でした。
いろいろな歯ブラシがおいてあり、自分にあった歯ブラシで磨きかたを教えてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団五佑会 公津の杜あべ歯科クリニック (千葉県成田市)

さんご405(本人・50歳代・女性)

出先で突然虫歯の激痛に問い合わせたところ、受け入れてくれて助かりました。
だからといって空いているのではなく、10日先まで予約が埋まっています。
根幹治療までしっかりしていただきました。
分からないことも丁寧に説明してくれ、とても腕がいいです。

今まで7~8か所くらい歯科に行きましたが、
断然にいい歯科と思っています。

出先で咄嗟に罹ったので、
歯科通院としては自宅からはちょっと遠いのが難点ですが、
続けて通院しようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

コロポックル666(本人・30歳代・女性)

いつも家族でお世話になっていますが、説明も丁寧で優しいです。室内も綺麗で設備も整っていて、駅が近いので電車でも来院できます。

治療も一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心して治療に取り組めます。

虫歯が大きくなってしまいましたが、麻酔の処置などで痛みを全く感じずに治療ができました。人気なので予約が取りにくいのはありますが、辛い時には早めに予約を入れてくれ臨機応変対応していただけるので助かります。

これからもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

歯医者のそらクリニック (千葉県成田市)

anpanman1979(本人・30歳代・男性)

非常に良いとおもいました。
最初に歯の根っこが膿んでしまって行かせて頂きましたが、迅速な対応をしていただきました。
治療中にわかりやすく画像や説明を受けて完治しました。
院内はきれいにされている為、居づらさを感じることはなかったです、
他の歯医者は判らないですが、ネット予約が365日24時間可能なところが良いです。
予約を入れると前日に確認メールが来るところも非常に助かります。
治療間隔が空いた時には電話で連絡が来た時もありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

imaz(本人・30歳代・男性)

数年前虫歯治療して被せものをした歯が噛むと痛み、予約なしでしたが、電話にて痛みがあることを伝えると混んでいましたが待ち時間もほぼ無くすぐに診てくれました。
虫歯治療が不十分で歯の根っこに膿がたまり、歯茎が腫れて痛みがあるとのことでした。被せものを外し、歯の根っこにたまった膿を取り除き消毒して再度被せものをしました。治療期間は3ヶ月程でした。(毎週通院)
治療内容、治療期間について詳細に説明がありました。スタッフも皆さん感じよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

岡田歯科医院 (千葉県成田市)

Judy(本人・50歳代・女性)

素晴らしい先生です。最初にわかりやすく説明してくださり「あと何回きてください」と教えてくださいます。
その言葉通りピッタリ治療が終わります。
技術も他の歯医者で治療したところとレントゲンで比べてみても一目瞭然、他院の差し歯はねが太く曲がっているのに対し岡田歯科でいれていただいた差し歯はまっすぐで細いです。
歯が悪い私は、もし歯がなくなったらと不安も大きいですが、今入れてある歯も10年以上たちますが全く問題ありません。
他の歯医者さんの家族や他院で治療ができなくなった患者さんも診ているそうです。
お世話になって20年以上になります。
先生にはいつまでもいつまでもお元気で治療を続けていただきたいです。
病院には奥さんも先生としていらっしゃいます。
とても感じのいい優しい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

成田駅前デンタルオフィス (千葉県成田市)

ポンプ(本人・30歳代・女性)

親知らずをこちらの歯科医院で抜きました。
事前に電話で問い合わせたところ、親切丁寧に教えて頂き、親知らずの抜歯は初めてでしたが、特に不安なく、通院することができました。

親知らずを抜くのは初めてであることを伝えると、実際に抜くときの抜き方や、抜いた後の処置、帰宅後の注意点などを細かく教えて頂き、いざ、診察台へ…。

初めてのことなので、緊張しましたが、先生が説明しているのを聞いているうちに、抜歯開始です。
実際に抜くときは、器具を使って力が掛かるので、骨に響くような嫌な音がしましたが、麻酔のお陰で痛みも無く、無事に抜き終えました。
こんなのが生えていたのか?!と思うほど、大きな歯でした。
抜歯後、麻酔が切れた後の痛み止めを処方してもらいました。

待合室は少し混み合ってましたが、虫歯治療ではないので、治療時間は短めだったと思います。
また、他の親知らずが出てきたら、こちらで抜いてもらおうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団博慈会はくじかい歯科医療クリニック (千葉県成田市)

以前違う歯科医院で治療したところが少し痛く、引っ越したのもあり初めて来院しました。
急に痛くなって不安もあったので予約はしておりませんでしたが、とりあえずもしかしたら診てもらえるかもと行きましたところちょうど他の患者さんとの兼ね合いの都合もよく診ていただけました。

レントゲンをとり、しっかりと問診していただき気になっていたヶ所はかぶせものを外して中を実際に見て治療たのこと。
しかし歯医者さんの何とも言えないあの治療が苦手な私は、
レントゲンから見てよっぽどひどくなければ様子見ても大丈夫ですかと伺ったところ大丈夫ですとの返答をいただき無理に治療を推し進めるのではなく、患者さんに寄り添って治療できることに安心しました。

ちなみにこの日は他の虫歯も見つかったのでそちらの治療になりましたが、苦手な私でもなんとか治療できたので、よかったかなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

日曜もやっていて、もともと知っていたので
こちらにきました

半年に一度の歯のチェックで来院しました
(半年に一度お手紙が来てそろそろきてくださーいと予防歯科的なお知らせがきます)

チェックしていただき
治療をどうするか相談の上決めます、先生が治療してくれます
患者の希望の上でちりょうが決まります

子供連れでも来やすいいい病院です
便利です
夜遅くまでやってるし、日曜もやっているので都合付けやすいです
場所的にも、成田イオンの向かい目の前です
同じ並びには、AUショップやカレー屋さん、写真屋さんなど
色々あります
時間つぶしにもいい場所です

子供の遊ぶ部屋がひとつあるのでとても助かります
飽きずに遊んでくれます
全体的に白で統一された新しいきれいな建物設備ですよ

スタッフの対応も、シンプルで子供慣れしているし、優しい感じです
ドクターも気さくに質問できる雰囲気で
全体的にさばさば明るい雰囲気でした
好感が持てます

待ち時間は、待たない方ですが、その時その時の状況で20分待つ時もあったし、
すぐ入れた時もあったので当てになりません

あぶあぶの子供が②人いてできれば
1日で治療できるならお願いしたいと言ったとき
頑張ってやっていただけました
無理なお願いにもできる限り対応していただけるので
とても助かります

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

成田イオン歯科 (千葉県成田市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

半年に一回の歯のお掃除にいってきました

前から通っており
イオンの中にあり
休みがないし、時間も夜までやっているので(最終19時受付くらいだったような)

とにかく
都合がつきやすい診療時間なので便利です

担当の男の先生は、気さくでやさしく
先生もとても感じのいい先生です

患者に合わせた治療
こちらの希望を出してそれに対して先生が提示して
どうするか決めてくれる

とてもいい病院ですよ

先生も 衛生士さんも 受付の方もとても感じよし

子供の遊ぶスペースも小さいけどありますので
イオンの中だから待ち時間をイオンで時間をつぶし
イオンにもちろん赤ちゃんルームもあるので何も困ることがないです
電話で呼び出してもらうこともできるので
かなり便利です

待ち時間は普通です
予約制だからそんな待つことはなかった
半年に1っ回くらしか行くことがないのに
担当の先生は顔と名前を覚えててくれて
気さくに話をしてくれました

内装もきれいです
個室に分かれてます

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

公津の杜歯科クリニック (千葉県成田市)

anemone81(本人・40歳代・女性)

虫歯の痛みに負け、「先生が優しい」と評判のこちらへ。
なかなか厄介な私の虫歯でしたが治療計画をしっかりと説明くださり、無事に終えることができました。

良い意味での「地域密着型」なので予約も取りやすく、サクサクと治療を進められたのも良かったです。

治療を受けている間、連れてきた子供をどうするか考えてしまうと思いますが、こちらは診療台のすぐ近くに子供が遊びながら待てるスペースがあるので、常に気にすることができます。これは本当に助かりますね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

ねむのき778(本人・20歳代・女性)

虫歯ではないのに痛み神経を抜くしかないと他の歯医者から言われむやみに神経を抜くのは嫌だなと思い知人から聞いたはくじかいさんに行くことになりました。
行き経緯を話すとレントゲンをとってくださり丁寧に見ていただきました。
すると以前削り詰め物をしたとこの詰め物が神経にあたっていると、しみ止めを塗り様子を見て我慢できなかったら神経を抜くしかないと言われました。
理由がわかり、スッキリしたのもあり痛みも我慢できなかったので神経を抜いてもらいました。とても丁寧で優しい院長先生に診ていただきました。その後も親知らずを抜いていただいた腕のいい口腔外科の先生などとてもお世話になってます。ただ、男性の方で無愛想で何言ってるかよくわからない方もいます。あまりいい気分はしません。夜遅くや日曜もやっているのでとても助かります。オススメの歯医者です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ボンベルタ歯科クリニック (千葉県成田市)

ちゅらはいび(本人・50歳代・女性)

20年以上のかかり付け歯科から転院するには勇気が必要であったが、躊躇せず転院して良かったと痛感している。
最新の設備を持し、院長は優しく親切・丁寧に1人1人の患者に対応している。
初回時に口腔レントゲンをしっかり撮影し、それを壁面にあるモニターに映しながら病状や治療方針の説明をして下さるので、安心出来るし納得して治療を受けられる。
治療を担当するのは男性の院長と女医。
歯科衛生士は4-5人在中しており、彼女たちが定期検診などを担っている。
難を1つ挙げるならば、混んでいて次回の予約までかなり時間が空くこと。
歯痛などの非常時には予約無しでも対応して下さる。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

成田駅前デンタルオフィス (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

この度、虫歯治療及びクリーニング目的で利用させていただきました。
勤めているため希望に叶うような歯科を見つけるのに苦労しましたが、月曜日だけとはいえ20時まで診療してもらえるのは有難く思います。

受付はお子さんがいる方でも安心して待たせることができるようにキッズスペースが設けてありました。
診察室については全て個室になっておりプライバシーの保護がなされている印象です。
受付の方は勿論、歯科医や衛生士さんの印象が良く安心して治療を受けることができました。

ただどこの歯科も同様かと思いますが、なかなかコンスタントに予約を取れないこともある為長い目で治療していこうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

さつき021(本人・30歳代・男性)

場所は駅から歩いてすぐ。
駐車場もなく小ぢんまりしてます。
親知らずの抜歯や治療で通ってます。
医師の説明はとても分かりやすく、物腰が柔らかで感じがいい。
親知らずの抜歯は外部から来ている専門医が行い、週に2日くらいしか来ないため予定あわせが大変でした。
抜歯自体はスムーズに麻酔を行い、何かしてるなー。と思ったら痛みもなく終了。
さすが専門医と言う感じです。

唯一の欠点は、やや混んでいて待ちます。
予約は必須ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

公津の杜歯科クリニック (千葉県成田市)

予約のペースは歯科医院に合わせる形が多い。
ただ、その分そのときの待ち時間も少なく、医師もすぐ来てくれて作業が早く説明も的確。
自分は別の歯科で銀歯治療したものが取れて、家の近場のこの病院で治療したが、スピーディに治療してもらい、尚且つ丁寧な治療をしていただき満足した。
ただ歯科医師の方がすごく早口で、私は最初慣れなくて何回も聞き直しました。今では聞き易く説明が如何に丁寧で誠実なものか、ようやく分かるようになった。
最近は、妊娠してから治療を見ていただいたが、妊婦への説明を丁寧にしていただき誠実さを感じた。

私の友人も同じ歯科に通う方が多く、その仕事の丁寧さとスピーディさが如何に魅力的なものかと思った。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※少し時間が経った為、曖昧