Caloo(カルー) - 東金市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

東金市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

Caloouser60021(本人ではない・30歳代・女性)

歯医者が嫌いだった子供が、嫌がらずに通うようになった歯医者さんです。先生は常に丁寧で親切、話をしっかりと聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくれます。子供にも分かりやすく説明してくださり、また、歯科衛生士の方も親切、丁寧に接してくださり子供もとても安心しています。予約時間にはほとんど待つことがないので子供もが退屈せずにすみます。また、いごう先生の麻酔や治療は今まで通った歯医者さんで一番痛くないです。定期検診にあわせてハガキを送ってくれるので治療が終わっても忘れることなく通えます。だから、子供は今でも虫歯ゼロでとても助かっています。治療も早いし、先生をはじめスタッフさんもみんな良い方ばかり本当に良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

黒めのう475(本人・30歳代・女性)

歯科にかかるのは久しぶりで、近所にはたくさんの歯科があるのでどこにしようか迷っていましたが、家族の勧めで浅井病院の中の歯科にお世話になることになりました。
他に知人から何人も浅井病院はいいよと教えてもらっていたので、安心していました。
待ち時間は10分のときもあれば30分以上のこともありました。
設備は普通だと思います。老朽化しているわけでもなく清潔な感じがします。待合室には雑誌や漫画もあり、待っている間はそれらを読んで時間をつぶすことができました。
治療中のことですが、スタッフ間の私語がちょっと気になりました。
対応は悪くないと思います。説明もサッとしてくれるのですが、私にはよくわからないこともありました。
不安なことも聞いたら対応してくれましたがちょっと満足できませんでした。
もう少し説明して欲しいし、説明の時間も欲しいです。(先生はとても忙しそうに同時に二人を治療しているように思えます)
技術のほうは素人なんでよくわからないのですが、被せた歯の間に隙間がありボンド(?)で止めてくださったのですが歯磨きをしていたら二度取れてしまいました。隙間、埋まるといいな(なんて言ったらいいんだろう)また被せ物を作るところからだったら、イヤだな~。
料金は1000円台~5000円位だったかと思います。
格別高いとは思いませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月