Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

千葉市若葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団弘済会さえぐさ歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で虫歯になり、羽交い締めで治療をされた記憶が残って歯医者が嫌いだった娘が、こちらに通うようになって、行きたい行きたいと歯医者が楽しみになりました。先生はとても優しく、痛くないのでとても上手です。一回の治療時間は短く、予約なので待つことはありません。何回かに分けて治療するので、回数が多くかかるのは少し気になりますが、駐車場も前に2台、近くのタイムズと提携していて、駅チカなのにちゃんと補助してもらえるのでありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

差し歯が取れてしまったついでに、虫歯の治療をしました。院長先生に治療してもらいましたが、優しくとても紳士的な方で安心して通院することができました。
 私がこの歯医者さんを選んだのは、評判もありますが、治療中に専門のスタッフさんが、子供の面倒を見てくれることにも魅力を感じたからです。私は仕事の都合上、歯医者さんに通うにはどうしても幼稚園に通う娘を1人にさせなければなりませんでした。ですので、この歯医者さんはまさにピッタリでした。子供は、とても気に入っていて、私に「歯医者さんに行こうよ」とせがむほどです。
 院内のスタッフはみんな明るく、とてもフレンドリーです。他の歯医者さんとは違い、受付のスタッフさんも専門知識をもっているらしく、待ち時間にいろいろ相談にのってもらいました。
 これからは、何かあればこの歯医者さんにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

さいとう歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通っていました。どの位の期間治療がかかるのか、痛いのかなど色々と不安を抱えて行きましたが、先生がとても優しく丁寧で親身であり、こちらの納得がいく方法で治療を進めて下さるなど、様々なご提案を頂き不安を少なくして診て頂きました。虫歯が数本あったので、麻酔をかけてもらったのですが、最初にある程度の痛みがある事を聞いていたので心して臨むことができましたし、耐えられました。待合室のペースは決して広いわけではありませんが、とても綺麗で清潔感があり、明るい空間で非常に快適に過ごせました。トイレも同様に感じました。また、治療が必要な際はお世話になりたいと思います。歯医者が苦手な方など、先生がとてもリラックスさせて下さいますので、お勧めです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

ルーミス歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

グリーンアップル(本人・40歳代・女性)

どこかの口コミサイトで見つけて、通ってみました。
もう2年ぐらいになると思いますが、何度かお世話になっております。男性医師ですが、すごく優しいです。治療の際の痛み等にとても気を使ってくださいます。他の女性スタッフの方は普通ですが、特に嫌な応対をされたことはありません。そんなに大掛かりな治療ではない事もあるかと思いますが、毎回料金が安いです。1000円越したことはなく、いつも数百円で済みます。それを1つの治療に3~4回通って済むので、私としては非常にありがたいです。なので、先日子供もこちらに通わせました。治療の終わりに、子供には小さなオマケももらえ、喜んで通っていました。これkらもお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

小林歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・40歳代・女性)

内覧会に訪れてからしばらく通いました
駐車場が目の前に数台あったのは
利用しやすかったです
全体的にコンパクトなつくりで
ただでさえ待合室が狭い中、
はじっこにキッズスペースがあります
いくつか歯の軽い治療をしたあとで
歯茎の色を今よりきれいにするには
上唇と、歯茎の間にある筋を切ったほうがよい
と説明をされました
この筋が短いから口が開いてしまって
歯茎が乾燥して色味が悪くなるというもので
たしかに私は舌足らず的で言葉がはっきり
聞こえづらいところがあるようで
それもその筋が短いからだと言うので
麻酔をしてもらってちょっと切って
開くようにしてもらいましたが
変化は私にはわからなかったです
それを最後に行ってません
治療に関して説明はよくしてくれた
記憶があります

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年02月

虫歯が痛んだ為、なるべく痛くなく治療が出来るよう、ネットの口コミを参考に一番人気のあったこちらの歯科に予約をしました。以前知り合いが予約をした時は、3か月待ちと言われたそうですが、今痛みがあると伝えたところちょうど2.3日後にキャンセルがあったので診て頂けることになりました。
病院はとても綺麗でした。
初診では問診がたくさんあり口の中に鏡を入れて写真をとったり、初めての経験ばかりでした。
問診をして頂いた助手さん?はとても感じがよく好印象でした。
先生は最終的にお二人の方に診て頂いたのですが、お二人とも年齢は若くみえましたがしっかりした説明で安心して治療を受けることが出来ました。
初めて来院した時から印象がよくなかったのは、受付の一人の方でした。
笑顔はほとんどなく、次回の予約を取る時に私は仕事の都合で決まった曜日しか来れないと伝えると、ため息をつかれ仕事と伝えているのに無理な日を何度も提案されました。
予約のやり取りは結局診察が完了する最後まで、毎回同じことを聞かれました。
その度に眉間にしわを寄せて対応されました。他の歯医者さんでは無理な日を伝えると次回からはそれを考慮して予約を取ってくれていたので驚きました。

診察の内容は自分の治療してる様子を見る事は出来ないのでわかりませんが、治療が終わってから歯が痛みだしました。再度受診し、レントゲンを撮っても問題はないのでしばらくしたら治ります。と
そう言われてからも痛みはどんどん増しました。二度目の受診をしても噛み合わせの問題かも?それ以外は考えにくいと。
治療をしていた歯が、治療が終わった次の日から痛みだしたので、絶対に原因があるはずだと思っていたのですが、他の点でも不信感があったので結局別の歯医者で診て頂く事にしました。
そこは昔ながら?の雰囲気で長い問診もなく、色んな意味で原田歯科クリニックとは正反対でした。
痛みを伝えるとレントゲンをまた取り・・・なんと言いますか、一目瞭然といった感じでした。
レントゲンを診てかなり炎症してしまっていると。
相当痛いですね。と言われ、わかってもらえてホッとしました。
そこの歯医者さんの話だと、神経を残した治療をした時に傷つけてしまう事があるそうです。
相当炎症が進んでしまっていると言われました。

私がたまたま運が悪かったのかもしれませんが、もう行くことはないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月