Caloo(カルー) - 佐倉市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

佐倉市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

たかべデンタルオフィス (千葉県佐倉市)

バル27(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。
裏の駐車場に2台ほど止められます。
入り口で靴を脱いで上がり、スリッパが用意されています。
院内はとても綺麗で清潔感がありとても居心地が良いです。
壁に大きなテレビが付いていて待ち時間も飽きません。
子供用のスペースにはオモチャが置いてあるので子供も安心して連れて行けます。
以前虫歯治療で嫌な思いをしたのですが、こちらの先生はとても上手でまったく痛くありませんでした。
これからもこちらの病院に通います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

医療法人社団ティーズ・デンタルプランニングユーカリが丘ヒルズ歯科 (千葉県佐倉市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者さんはイオンタウンユーカリが丘の中に入っていて年中無休です。
駐車場もイオンなので、クルマが停められないこともなく、雨の日も濡れずに病院まで行くことができます。
年中無休なので、祭日や日曜日でも診ていただけます。(少し待つこともありますが緊急だと早めに診ていただけます。)
お休みがないので担当制ではないのかと思いましたが、通院では担当の先生に診ていただけます。
歯科助手の女性の方たちもみなさん子どもの対応が上手でありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ドルフィンデンタルクリニック (千葉県佐倉市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

きちんと歯は磨いていたのですが、磨ききれなかった部分が初期の虫歯になってしまったので、実家の近所にあるドルフィン歯科さんにお邪魔しました。
初診だったからか、少し待ち時間が長かったのですが、なかなか通院の時間が取れなかったので、平日+土曜に空いているのはとても助かりました。
また、広い駐車場もあるので、停められない心配は無いと思います。
歯科衛生士さんが丁寧に見てくださり、先生が磨き方や気をつけるポイントを教えてくださいました。
施設も綺麗だったので安心して診察を受けられました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

すが歯科クリニック (千葉県佐倉市)

tami(本人・50歳代・男性)

若い先生で 情熱も持っておられると思います。 これからの歯科医の在り方として 予防医学という面では一生懸命でよろしいと思いました。
ただ 治療という面では もう少し経験をつんでほしいと思いました。
すこし 特殊な義歯をしていた私の義歯を修理できず 使えなくなりました。
歯科医が乱立する中 若い人たちのための 予防的歯科と 少し難しい
治療歯科とは 両方を望むのは無理なのでしょか。
虫歯を作らないという方針での治療に関しては いいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

にゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンタウンの中にあることと
診察時間も長いのが魅力的だったので通うことにしました。

小学生の子どもでしたがほかの病院では
親も治療中そばで見ていられましたが
こちらの病院はお母さんは待合室でと言われてしまいました。
母子共にとても不安。。。
そばにいて欲しい子どもと
どんな治療をいるのが見ることができない不安。

治療が終わって子どもも泣かずにできましたが
どのように治療したのか分からず…
さらに何度も同じ場所の詰め物が取れるので
かなり残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科ユーカリが丘分院 (千葉県佐倉市)

satokako(本人・20歳代・女性)

久しく行っていなかったので歯のクリーニングと健診の為来院しました。

初めての場所だったため、まず問診票へ記入しその後担当の先生と普段の歯の磨き方や今痛みがある歯はないかお話をしました。
そして実際に診察を開始し虫歯の有無などを確認したのち虫歯や磨き足りない個所の説明を受け治療をしていくことになりました。

初日は歯のクリーニングのみとの事でしたが普通の歯ブラシみたいなので磨かれただけで終わりました。
次に来院した時から虫歯の治療を開始。小さい虫歯でしたが3回ぐらいに分けられ治療しました。

待ち時間は予約をしている為すぐに診察できます。
院内もきれいだと思います。
曜日によって先生が変わるので私的には嫌でした。
以前治療した(別の歯科)虫歯の所が少し黄ばんでいたのですが虫歯が再発している訳でもないので
まったく気にしていなかったのですが何の確認もなく「黄ばんでいたので詰めなおしておきました」
と治療しなくてもよかった所を勝手に治療されてしましました。
詰めなおすにしてもやる前に確認をしてほしかったです。
クリーニングをする際も歯石を取ってもらっているのかわかりませんでした。説明不足な所があると思います。
以前通っていた歯科院に比べると1日で終わるような内容でも何日も通わせられる感じがしました。
おすすめはあまりできません。。。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月