Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

千葉市花見川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

5丁目歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで優しいです。
治療もしっかりと説明をしてくださるので安心できます。
なるべく少ない通院で治療ができるようにスケジュールを立ててくれます。
治療中もこちらの体調を気遣って声かけしてくださいます。

また赤ちゃんを連れて行くこともありますが受付の方がキッズスペースで遊んでくれていたのでしっかりと治療を受けることができました。

アフターケアもしっかりしており、忘れがちな定期検診もハガキでお知らせしてくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

やまざき歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ケラスス205(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか良い歯医者に巡り会えず幼稚園のママさんのご紹介で行った歯医者でした。
先生はとても勉強されていて、子供の歯の写真を撮って親にも詳しく説明してくださいます。子供にもとても優しく治療に関して「子供に何するのか聞かれても適当に答えないで歯医者さんに聞きなさいと言ってください。親が痛くないと言って痛かったら歯医者との信頼関係が壊れるので。」とのこと。とても子供の事を考えてくださいます。受付や助手の方もとても親切です。受付の方は電話で名前を言っただけで話が通じるほど患者を覚えています。
予約はすぐには取れないのですが人気なのも納得です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

じぬし歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

るな(本人・40歳代・女性)

母がデイサービスで評判を聞いて訪れました。厳しいけれど、すぐ歯を抜くとは言わないし、治療を毎週とは言わないと聞いて。
自分の歯の状態を丁寧に教えて下さいます。また歯の磨き方まで細かく指導して下さいました。磨き方は幼い頃、習った磨き方とは違い、歯ブラシの動かし方からハミガキ粉の使い方まで、かなり丁寧に教えていただいたので、今、歯に詰まっても綺麗に取れていると実感出来ます。予約も毎週ではないので大変行きやすいです。厳しく怒られることもありましたが、歯を大切にしている先生だからこそ言えると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

泉水歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

おたか(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、以前行っていた歯医者に行き治療するも、
なかなか痛みが治まらず、そこの先生は「そのうち痛くなくなる」といって
それ以上診てもらえそうになかったので、近所の友達に薦められて泉水歯科医院に行きました。

先生の印象は大人しそうでとても丁寧。説明も分かりやすいです。
丁寧にあれこれ調べて下さり、原因も分かり、治療後痛みは全くなくなりました。

それ以来、娘(5歳)の定期検診などもこちらでお願いしています。
先生も小さなお子さんがいらっしゃる様で、子供の歯ブラシのしにくさや
仕上げのポイントなど、とても丁寧に教えてくださいます。
看護師さん達もとても感じが良いです。
私が通っていた時は子供が小さかったので、遊び道具をもって横に座らせて
治療することが出来ました。

小さな子供の治療の時は、個室もあるのでそちらにまわされる様子。

日によっては結構待ち時間も長かったり、予約が取りにくかったりするのが難点。
(あと、先生が回ってくるまで、治療台で結構まったりもします。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

サニー歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて予約の電話をした際、ヒアリングして緊急性が高ければ直近での診察の案内をしてくれます。
初診の際、しっかりとカウンセリングしてくださり要望等も聞いてくれます。

麻酔の効きもこまめに聞いてくださるので治療中痛いのを我慢しなくてはいけないということがないのがとても安心できます。

クリニックはとても綺麗で清潔感があります。

一歳の息子を連れての治療でしたが膝の上に乗せて治療をすることができました。

予約は比較的に取りやすいと思います。
キャッシュレス決済にも対応しておりとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

niko(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘に虫歯があって、新しく通える歯科医院を探して近所だったこちらに行ってみました。
というのも、以前市の検診時に虫歯があるとわかってから小児歯科専門のような歯科医院に通っていたのですが、料金がいまいち明確ではなくて。フッ素塗布なのですが、2000円取られる時もあれば300円の時もあったり。この理由がいまいちわからず、信用ならなかったので病院を変えました。
こちらは電話で予約を取る際確認したところ、受給券があれば記載されてる300円で治療できます、との事。変えて大正解でした。
担当につけてもらった先生は女性の先生。歯科衛生士さんも子供に慣れててとても優しかったです。初回はフッ素塗布と器具の説明でした。「器具の説明?」と思ったのですが、「これは風が出るんだよ~」とか、「お水が出る機械だよ。」「電車みたいにガタガタ磨くねー」と、2歳の娘に対し色々と説明してくださりました。(器具も触らせてくれました)私も子供の虫歯治療は初体験ですが、こんな風に不信感や恐怖を取り除いてくれるような治療だと子供も通いやすいのかな、と思いました。
一応治療ができそうとの事なので、次回から虫歯治療していきますが、やはりできない場合は様子をみていくそうです。

あと、公式HPには駐車場完備と書いてありますが場所が記載していなかったので聞いてきました。歯科医院の建物裏の駐車場に2台分あります。(看板が立っています。)2台分しかないので、近隣の駐車場に停めた際にも200円まで負担してくれるそうです。待合室と同様、診察室の中にも子供が遊べるスペースが作られていたので、小さいお子さん連れのママさんで通いやすそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 300円 ※受給券

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

みち(本人・20歳代・女性)

歯の治療を繰り返していて、信頼できる歯科医を探したかったから。

歯はほぼよく磨けているが、磨き残しが僅かにある。また小さな虫歯があるので治療してから歯科衛生士による歯磨き指導を開始。

私自身は丁寧に診察していただき、早めに通院したため特に何も言われることなく治療を終え、丁寧に歯磨きの指導もしていただきました。ただ、待ち時間に聞こえたのですが…幼い子が虫歯治療を怖がって通院が遅れたようで、「こんなにひどくなったのは自分の責任なんだから。」と強い口調で良い、「麻酔が効きにくいようだけど仕方ないから。」みたいな会話が聞こえてきました。なんとかならないのかな。と関係ないとは言え、少々不安な気持ちにはなりました。早めに治療に行くなら丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

小口デンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

チワワちゃん(本人・30歳代・女性)

歯科医師が院長先生一人しかおらず、患者から見てもキャパオーバーのようにみえます。

同時刻に予約した患者を、3名ほど同時進行で治療していて、麻酔を打っている待ち時間に隣の患者へ移動し、治療、ある程度のところまでやったら衛生士にバトンタッチしてまた別の患者へ、、とせわしなく移動しており、削る場所を間違えられないかととても不安になる診療です。
そんな忙しそうな状態が伝わってくるので、不安な事や質問があってもなかなか聞きにくい状態でした。
虫歯で悩んでいる患者に寄り添った診療では全く無いです。

受付の方や衛生士さんは人柄が良い方が多かったです。

治療済みと分からないくらい綺麗に仕上げてくれるので、小さな虫歯の治療はおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月