船橋市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(26件)
- 千葉県船橋市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
パール歯科医院 (千葉県船橋市)
私には3人の子供が居ますが、そんな中虫歯治療、共に親知らずの抜歯などで歯科医院を探していたところ、子供を預かって下さるパール歯科を見つけました。きちんと資格をお持ちになられてる先生が子供達を見ててくれるので、治療中も安心して預ける事が出来ました。院の先生方もとてもいい人たちばかりで、そして店内も綺麗で、長期的に通うにもすごく気分がいいです。今は全て治療が終わっているので通ってませんが、抜いてない親知らずの抜歯、そして歯垢歯石クリーニングに行く事を検討しているので、そちらにまた伺わせて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いします。
医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)
「経験年数・技術力・設備」などを国に認められた医院だけが認定される「厚生労働省認定」の臨床研修施設だそうです。
根管治療で他院で不可能だった為、こちらに転院いたしました。
「マイクロスコープ」や「CT装置」による精密分析を行える歯科は少ないです。
日本では珍しい「ラバーダム」も使ってくださり、再発防止への意識も高いです。
初回のしっかりとしたカウンセリングもありがたいです。
駅近で通いやすいです。
医師の指名も出来、指名料もかからず、助かります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)
今まで通ってきた歯医者さんの中ではダントツの一位です。
とりあえず削る治療ではなく、噛み合わせによる原因を追求し、なるべく削らないで済む治療法を提案していただけます。
待ち時間はほとんどなく、一回の治療も約30分前後でキッチリ仕上げていただける為、時間の計算がしやすいです。
コロナ対策も万全で、他の患者さんとなるべく被らない様に気を使っていただけます。
先生も非常に優しく、怒っている姿を見た事がありません。
医院の雰囲気も凄く良いので、おすすめです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ |
白井歯科クリニック (千葉県船橋市)
幼稚園の時からかれこれ15年ほど見てもらっています。
歯科衛生士の方は一生懸命口の中を見てくれますし、先生はとても親身になって話を聞いてくれ、人が原因で歯が欠けた時は親のように、下手したら親以上に怒ってくれました。
小さい子には、食べ物の形などの消しゴムが引けるガチャガチャもさせてくれ、小さい子供も怖い歯医者さんを頑張っているようです。
幼稚園以降、この歯医者しか行けません。
今後の人生も、自分の子供も孫も、「歯医者と言ったらここ!」くらいになって欲しいです。
きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)
子どもを生んでから、子連れで行けるところはないかと探して、見つけました。
初めに電話で問い合せたら、保育士さんがいる日に予約をとってくれました。予約通りに行けば、待ち時間はほとんどありません。0歳の赤ちゃんですが、治療中はずっと保育士さんがみてくれます。
初回は、先生と歯科衛生士さんがダブルで付いてくれ、虫歯のチェックなどしてくれます。妊娠中、他院で虫歯が8本あると言われビックリしたのですが、結局こちらでチェックしてもらったところ、小さいのが2本だけでした。不必要な治療をされることなく、こちらに来てよかったと思いました。先生も歯科衛生士さんも、説明をしっかりしてくれます。希望しない治療を無理に勧めてくることもないので、安心して通えます。
元々、歯医者が苦手なのですが、こちらにかかって歯医者への恐怖感がだいぶ払拭されたのは大きかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)
歯が痛く女医もいらっしゃり、仕切りもあるため来院しました。
説明は丁寧で。自己紹介もしてくださ理ました。口腔カメラがあればなおよかったかも。歯が痛いのは虫歯ではなく放散痛だったようで埋没している親知らずのせいだったようです。また、噛み合わせがわるく、それにより歯茎を噛んでいるようで下の歯の歯茎がいたかったようでした。説明も対応も満足しています。再診に時間が空いてしまったためいきずらくなり歯科をかえてしまいましたが。メールをしたところ院長先生?が対応してくださり予約もメールでとってくださりました。担当医も良い先生でしたが自分に一番合う先生がよかったため担当医でない医師にもかかってみたいといったところ丁寧に対応をし、予約をとりなおしてくれました。担当医は若い女医さんでしたが丁寧でした。女医さんというと女性には雑な場所もあるみたいですが、かなり丁寧で良かったです。
歯科衛生士さんも腕がよく、クリーニングも少ない回数で当時はすみました。今は保険が変わったみたいで二回にはわけるみたいですが。クリーニング後にかなりサッパリして歯が滑りキュルッといったくらいです。タオルも目にかけて下さり視線も困りません。丁寧に接して下さりいい歯科です。受け付けの方も笑顔が素敵ですし、押し売りなどもありません。駐車場が有りますし便利です。担当歯科衛生士制度があればなおいいかも
きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)
北習志野駅の駅ビルに歯医者さんができたと友人から聞きましたので、子供の虫歯の治療に行ってきました。
私の方も虫歯がありましたが、この日は子供の治療だけしてもらいました。
虫歯
女性の先生に診ていただき、子供も怖がらないで最後まで治療を受けることができました。
途中、子供が泣き出してしまいましたが、先生とスタッフの方達が一生懸命にあやしてくれましたので、泣き止んでほっとしました。ありがとうございました。
次回は親子で一緒に予約を取ってもらえましたので、一緒に虫歯を治したいと思います。
また、歯の健康状態について1つ1つ丁寧に説明してもらえたので、安心して治療を受けられました。先生もとても頼りがいがあると思いました。
料金: 300円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
ベリーデンタルクリニック (千葉県船橋市)
歯医者に対して不安がある方がとても多いと思いますが
私もそのひとりで。
初診時、きちんと不安を取り除いていただけるように
お話して貰えます。
麻酔の前に表面麻酔は絶対にします、
痛みなく、声掛けもやさしく、
リラックスして治療を受けることが出来ました。
予約も取りやすく、受付やアシスタントの方も優しいです。
スタッフの方の私語なども聞こえません。
診察時、自分で見えづらい部分(上の歯の奥歯など)は
写真を撮って見せてくれますので
とてもわかりやすく、安心して治療をお願いすることが出来ます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
子供と二人で利用してます。
子供は治療後オモチャを1つ貰えるのが楽しみで嫌がる事なく通ってます
治療中もDVD観たりフッ素の味選べたりと楽しいみたいです。
親の私の治療はというと
最初に治療内容を決めるため担当の方と別室でミーティング?みたいな事をしました
そのためか安心してその後の治療もできました。
次は上の奥の歯を治療、その次は研磨する日など、、
先々の予定が自分でもわかり安心できます。
会計も精算機なのでコロナの時代には嬉しいです
医療法人社団祐羽会行田歯科 (千葉県船橋市)
前にあった歯医者さんがリニューアルして開業し、とてもきれいです。
仕切りがあり個別のようになっているので、隣の人の顔などは見えないようになっています。
先生は若くて感じのよい先生で、受付のかたも丁寧なので初めていっても不安なしに受診できました。
1席ずつにモニターがついていて、今の自分の歯の状態を丁寧に説明していただけます。またお子さんがいても、テレビモニター付きのキッズスペースが設けられているのでそちらで待つこともできます。
もちろんお子さんの歯のチェック治療も行っています。
みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)
子供の虫歯を院長先生に診ていただきました。
子供目線でとても優しく嫌がることは全くしません。なので子供はすっかり歯医者好きに。
とても信頼できるので親としても安心して診ていただくことができました。
受付の方も優しい人で待ち時間も子供のおもちゃがとても充実しているので、子供も飽きずに歯医者に通ってくれています。
しいて言えば駐車場がないので車で来たい方は少し大変かもしれません。駅近にあるので電車で通うこともできます。
料金: 300円 | |
たむらデンタルクリニック (千葉県船橋市)
虫歯治療と親知らず抜歯で通院しました。
先生がお一人?なので毎回同じ先生に治療していただいてますが
話し方は今までの歯科医の中で一番優しく、開始前~治療中とその都度説明があり、
とにかく患者が不安にならないよう気をつけて頂いてる印象を受けました。
また、麻酔や治療中に痛くて辛いと感じた事はなく、何か起きたらここに通おうと思えるところです。
ただ土曜日は看護士の方を見たことがないので、治療中常に唾液吸引されないと
辛い人は事前に確認した方が良いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団三進会ユー歯科医院 (千葉県船橋市)
丁寧で親切な先生ですが、治療に日数がかかりすぎです。ちょっとの虫歯の治療に行ったのがトータルで3ヶ月近く完治するまでかかった。他の病院なら一ヶ月はかからない程度の治療なんですが、なので診察は丁寧な感じですが、一回の治療に数分で終了も何度かありました。治療の説明は分かりやすいのですが治療期間だけはなんとかしてもらいたいですね。本来なら歯の掃除もしたいので歯医者に行きたいのですが、また何かあったら数ヶ月の治療になるかと思うと苦痛でためらってしまいます。近くに新しい歯医者が出来たので、一度そちらに通って見ようかとも検討中です。時間があって気長に治療が出来る方には先生はいい方なのでオススメですが、忙しい方にはオススメ出来ない病院です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
しまだ歯科医院 (千葉県船橋市)
今まで何件かの歯科医院でお世話になってきましたが、5年ほど前にこちらの歯科医院に出合ってから、ずっとお世話になっております。定期的に歯のクリーニングを受けていますが、衛生士さんの声掛け、処置も丁寧です。先生は男性、女性の二名ですが、両方ともとても感じがよく、気さくに話しかけてくれるので、こちらも色々質問しやすいです。先生の治療に関しても、とても丁寧で、こちらが気になるところは納得いくまで説明、治療してくれます。クリーニング代、治療費もそんなに高いと感じたことはありません。以前行っていた歯科医院でのクリーニング代は7000円もしましたが、こちらではその半分で済んでいます。改善してほしい部分は、待ち時間が日によって長いこと、また会計時に時間がかかることです。それ以外は、とても満足いける歯科医院だと思います。
山崎歯科医院 (千葉県船橋市)
約八年も歯科検診を受けていなかったので虫歯の有無を確認してもらいたかったからです。
あと、歯石も気になっていたためクリーニングもしてもらおうと思って受診しました。
歯石の付着による歯茎の腫れと、三箇所の虫歯があるとの診断でした。
まずは歯石のクリーニングにしばらく通い、その後、歯茎の腫れが引いたら一本ずつ虫歯の治療をしました。
自宅での正しいケアの仕方も教えていただきました。
完治したときは、今後は定期的に歯のクリーニングに来るようアドバイスをいただきました。
平日の昼間に通院していましたが、
予約をしていれば待ち時間はほとんどありませんでした。
診察もお会計もすぐに呼ばれるので、苦にならず通うことができました。
料金: 525円 | |
虫歯があり、どこの歯科に通おうか迷っていたところ、駅前に可愛いデザインの当院があるのを見つけました。
軽い虫歯と、以前こちらに引っ越して来る前に治療していた根っこの治療の再開をしました。
両方とも現在治療中です。
曜日ごとに先生が変わるので、同じ曜日に行けないと先生が変わってしまいますが、どの方も丁寧な説明でわかりやすいです。
最初にこの歯科を知るきっかけになったのは、新しくできた小児歯科のほうでした。
インターネットで検索すると、駅の反対側に一般歯科があることを知り、そちらに予約をしました。
吹き抜けの待合室にはソファーや大型テレビがあり、良い意味で歯科らしくない開放感があります。
小さなこどもも遊べるようにおもちゃのあるスペースや、駄菓子屋にあるようなおまけのコーナーもあります。
小さなこどもは、親御さんが診察を受けている間スタッフが見ていてくれるようです。
肝心の診察も丁寧で、とてもわかりやすく説明してもらえます。
診察台には、握るとリラックスできるというボールのようなものがあったり、随所に配慮が見られとても好印象です。
スタッフの方はみなさん笑顔で対応してくださいます。
料金: 600円 ※虫歯の治療です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
石川歯科医院 (千葉県船橋市)
歯の痛みがあり来院。
以前に違う歯科医院で説明されず根管治療をされトラウマになっていたのですが
受付もスタッフも先生も穏やかで病院も設備も綺麗で不安が少なかった。
きちんと説明してくれレントゲンで症状を教えてくれて痛みが更に出たら神経を取らなきゃならないけど高さを調整して様子見に。
次週も予約しました。
値段も安いし明朗会計です。
15分くらい待ったので星四つにしました。
谷歯科クリニック (千葉県船橋市)
15年近く前からずっと、親子でお世話になってます。
先生の優しいお人柄のお陰で、
虫歯がひどくなる前に苦手な歯科治療も受けられます!
なるべく短期間で済ませたいという希望を考慮してくださいました。
歯科衛生士の方も丁寧に歯石などのクリーニングや、ブラッシング指導も模型を使ってわかりやすかったです。
西友の中にあるので、買い物も出来て、便利です。
あと、待合室でも漫画や週刊誌も結構ありますし、
ポケモンGOのジムやポケストが近くにあるので待ち時間もあっという間です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)
突然の早産で妊娠中に歯の治療が終わらせられなかったので、子どもが生後半年くらいのときから一緒に連れていってお世話になりました。
院内は狭いですが、子どもと一緒に受診できるよう気にかけてくださって、スタッフの方も皆さん優しく親切です。
ベビーキャリーで連れて行ってた長女が2歳前のときに、出窓の高さから床に落ちて口内から結構な量の出血‥口腔外科で調べるとエバト歯科が載っていたので、慌てて連れて行ったこともあります。優しい院長先生が、血は沢山でていたけど縫わなくても大丈夫そうだと丁寧に説明してくれました。
小さい子は治療が済むとガチャポンのコインをもらえます。写真を撮ってくれて、次回の治療のときに写真をもらえます。(3か月前のわが子、思ったより幼い!成長したなぁと思ったり。)
女医さんも含めて10人ほど歯科医がいらっしゃるのではないでしょうか。若いスタッフが多く、外観は古いですが院内は活気がある感じがします。
医療法人社団晴咲会わかば歯科クリニック (千葉県船橋市)
引越しを機に歯医者さんも変えることになったのですが、歯科医院があまりにも
沢山ありすぎて困っていましたが、私は清潔感のある病院と家から近いことという
条件でこちらのわかば歯科クリニックさんに決めました。
初めてお世話になったのは虫歯の検診と親知らずでした。
虫歯の診察、治療は本当に手際がよく痛みもほとんど無く
「虫歯の治療ってこんなに直ぐ終わりだった??」とびっくりしました!
とにかく患者側としては負担が少なくてすむのは1番いいかもしれないです。
虫歯の程度にもよるのかと思いますが私は透明なプラスチックの詰め物でしたので
見た目では全く分かりません。親知らずに関しては症状がひどくこちらでは
処置できないとのことで、口腔外科の入っている大学病院へ紹介状を書いていただきました。
院内もリフォームをされたのかオシャレで清潔感があり、待ち時間もありませんでした。
看護師さんや受付のお姉さんは若干無愛想かなと感じました。個人差あるかと思いますが、
私は歯医者さんが苦手なので看護師さんや受付のお姉さんがニコニコ優しく
対応してくれると気分的に変わってきます。
- 千葉県船橋市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)