Caloo(カルー) - 船橋市北本町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

船橋市北本町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

歯が痛く女医もいらっしゃり、仕切りもあるため来院しました。

説明は丁寧で。自己紹介もしてくださ理ました。口腔カメラがあればなおよかったかも。歯が痛いのは虫歯ではなく放散痛だったようで埋没している親知らずのせいだったようです。また、噛み合わせがわるく、それにより歯茎を噛んでいるようで下の歯の歯茎がいたかったようでした。説明も対応も満足しています。再診に時間が空いてしまったためいきずらくなり歯科をかえてしまいましたが。メールをしたところ院長先生?が対応してくださり予約もメールでとってくださりました。担当医も良い先生でしたが自分に一番合う先生がよかったため担当医でない医師にもかかってみたいといったところ丁寧に対応をし、予約をとりなおしてくれました。担当医は若い女医さんでしたが丁寧でした。女医さんというと女性には雑な場所もあるみたいですが、かなり丁寧で良かったです。

歯科衛生士さんも腕がよく、クリーニングも少ない回数で当時はすみました。今は保険が変わったみたいで二回にはわけるみたいですが。クリーニング後にかなりサッパリして歯が滑りキュルッといったくらいです。タオルも目にかけて下さり視線も困りません。丁寧に接して下さりいい歯科です。受け付けの方も笑顔が素敵ですし、押し売りなどもありません。駐車場が有りますし便利です。担当歯科衛生士制度があればなおいいかも

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

AAKA3710(本人ではない・5〜10歳・女性)

マイクロスコープ採用とポスターが貼ってあったのとPayPayが使えると出てたので、最新設備があると思い受診しました。
診療系はいたって普通の歯医者さんと変わりませんでした。先生は数人います。1人の男の先生は、もうすぐ9歳になる娘にカバさんのように、大きい口あけて〜と言ったようで嫌だったようです。こちらが指摘して虫歯がわかった歯もあって、ちょっと不安になりました。受付の方は笑顔なのですが、年末年始の休診日もわかっていなく、なんだかなと思いました。
ちなみにPayPayは自費治療に使えるようです。
予約は土日を指定すると約1ヶ月待ち。
院内は清潔で柑橘系の香りがして、居心地が良いです。洗面台に歯ブラシも置いてあります。
wi-fi対応しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月