Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団デンタルルネサンス みさきエキ歯科 - 船橋市

千葉県船橋市三咲2丁目2-2 三咲駅前店舗 地図
三咲駅二和向台駅

akagi (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

十数年振りの歯医者だったので、嫌々でしたが、
駅前と言うかバスロータリーに面していて、
19時でもやってるので仕事帰りでも大丈夫だし、近いし行ってみました。

春にOPENしたばかりらしく、新しくてキレイでしたし、
窓が多いので明るく気持ちのいい歯医者さんでした。

レントゲンなどでしっかりと説明してくださり、
やっぱり抜かなきゃだよね・・・と覚悟出来ました。
抜いた後に懸念される事とか、入れ歯など、どんな治療があるのかとか、
色々と説明してもらえたので、納得感と言いますか、安心感がありました。

痛かったところ以外にも虫歯があり、歯ブラシの仕方も説明してもらい、
早く行っておけばよかったな。。。と言う感じです。

男性ドクターでしたが、温和で話しやすく、とても良い感じでしたよ。
怖くなかったですw

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ抜歯顕微鏡治療

雨宿り603 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

友人からの紹介で行ってみました。
以前に通っていた歯医者では、麻酔がうまく効かなかったようで、
非常に痛い思いをした事があります。
なので、最近おやしらずが痛かったのですが、あまり気乗りがせずに放置してしまっておりました。
初診という事もあり、かなり時間に余裕を見ていたのですが、問診票を書き終わってそこまで待たされる事もなく診て頂けて助かりました。
医者の担当制をおこなっているようで、私を担当してくださった先生は落ち着いており説明もわかり易く丁寧で安心できました。
まだ何回か通わないと治療は終わらないようですが、歯石の除去やホワイトニングなどで継続的に通っていきたいと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 虫歯治療

治療:

shugo (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

できたばかりの新しい病院でレントゲンの写真の画像をモニターに映しながら、歯の状態を丁寧に説明して下さいました。先生はとても親切で、看護師さんも丁寧に対応して下さいました。とても明るい雰囲気の病院で、大きな窓から自然光が差し込んでいました。今回はクリーニングで伺ったのですが、保健の範囲でできますよ、と、料金面でもきちんと説明をしてくださり、好印象でした。終わった後そろそろクリーニングの時期ですよ、とお知らせのハガキが送られてきました。歯医者さんはつい足が遠くなりがちなので、このお知らせは親切だと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

宮本 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

こちらで 下の歯のインプラント治療をお願いし、 先日歯が入りました。
今までの入れ歯とは違って自分の歯のようにしっかり噛めるのでとても満足しています❕ありがとうございました。
インプラント手術と聞くと手術前はとても怖かったのですが実際にやられてみると押される感覚が少しあったくらいで痛みは全くありませんでした。手術後も1日は痛み止めを飲んで、 抗生物質を1週間ほど飲んでました。生活にはまったく影響がなかったです。

待ち時間:通院

診療科目: インプラント