Caloo(カルー) - 野田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

野田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団優勢会R歯科・矯正歯科クリニック (千葉県野田市)

エイブル(本人・30歳代・男性)

私は生まれて30年、ずっと歯医者が大っ嫌い。
パニック障害の持病もあり、歯医者でパニックになりそうになったこともあった。
どこの歯医者も怖いものだとおもっていて、虫歯を5年、放置していた。

しかし、とうとう痛みに耐え切れず、夜もやっているということもあって、会社の帰りに駆け込んだのが当院。

それがどうしてか、妙に気楽で、毎週通うことも苦ではなかった。
(清潔感のある病院ではあるが、しかし特に工夫らしい工夫も見当たらないのだ)

思い当たる理由を以下に列挙する。

・虫歯を見ても、おおげさに叱らない。というか「よくぞここまで耐えた」、とむしろ褒めてくれた。
・男の先生たちが、テキパキ動き、口調もはっきりしていて活気がある。助手もその雰囲気に合わせてしゃきしゃき動く。
・痛みを伴う治療が少ない。麻酔注射もうまいのだろう、痛くない。
・精神的に追い詰められない。よく喋りかけてくれるので、それで気がまぎれる。
・本当にどんどん治る。(計4箇所の虫歯をがんがん治した)

信頼に足るし、むしろ歯医者は自分のメンテナンスのために定期的に通うべきなのだ、と実感した。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※一回につきの料金です。

医療法人社団貴香会宮本歯科・歯科口腔外科クリニック (千葉県野田市)

虫歯がひどく、歯医者が怖くていけずにいたのですが。しっかりと、治療がうけられるように、恐怖心をなくしながらの治療をしてくれました。
口をあけていると、むせかえたり、おえってえずいてしまう事もしっかりと知った上で無理なくしてくれます。麻酔を使う時も、表面麻酔を塗ってききはじめたころに、大丈夫ですか?痛かったら止めますって、気を使ってくださいます。
受付の人の対応もとても良く。先生もすごく優しいかたばかりですので。口の中についてや歯について気になることはおしえてくれます。患者さん側にたったケアをしてくれます。
1年通って全て完了。注射も痛みがダメな人もいたくなくしてくれるので、この病院しか私はいけません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

中林歯科医院 (千葉県野田市)

ベビーブルー483(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の歯科検診で虫歯になりかけとの診断を受けたので受診しました。
駐車場は狭いです。
院内は清潔な感じに見られました。
他に1名患者さんがいたので(?)20分ほど待ちました。
先生が1名・歯科助手・受付・会計が1名でかなりバタバタしておられました。

治療自体はすぐに終わったのですが歯並びについて質問したらジュース・お菓子の歯への影響について説明を受けました。

総合的には近場で済ませたい時に間に合わせで行くという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月