Caloo(カルー) - 松戸市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 33件

松戸市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

近所の歯医者が閉院してしまったので探して通い始めました。
その間も数か所通ってみましたが、こちらの歯医者に落ち着きました。

日々混んでいますが、先生も看護師さんも受付もすべて感じがいいです。
まずは、虫歯や歯槽膿漏などはもちろん歯磨き指導もきちんとしています。
先生も二人、歯科助士の方など、人数もいて患者さんが多くても、対応できると思います。
虫歯や歯槽膿漏など的確に対応していただき、とても安心して通うことができます。今は家族も通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

じゅんファミリー歯科 (千葉県松戸市)

ひでまる(本人・30歳代・男性)

数年ぶりの定期診断に。

まずは問診票に記入し、それにもとづいた内容を
iPadを使い、子供でもわかるよう簡単に説明を受ける。

続けて受診、レントゲン、説明。

当方は歯石とやにとり、簡単な虫歯の治療。そして、可能であれば親知らずは抜いた方が良い、と提案を受ける。

元々親知らずを抜く予定はなかったが、歯石とりなどが丁寧で手際が良かったため、
ここであれば抜いても大丈夫かな?と感じ、思い切って抜歯を決意。

別の日に予約を取り、その日は治療終了。
合間に先生からの説明でとてもびっくりするような雑学や、看護婦さんの手際の良さが目立ちました。
(幼少期から虫歯にてさまざまな歯医者への通院が多かった為比較ができると自負)

1週間後、ついに親知らずの抜歯。
人生二回目の親知らず抜歯に少し緊張。

まずはぬり麻酔。
そして10分後におそらく注射の麻酔(怖くて見ていなかった事と、痛みを感じなかったため)
そしていよいよ抜歯。
4種類くらいのペンチ的な道具を使い、40秒後には『はい抜けましたー』と看護婦さん。まじか。

数日は激しい運動を控え、処方して頂いたお薬を飲んでいましたが全く痛くならず。。。

調子に乗って残り2本もここで抜いてもらう予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

氷塊481(本人・40歳代・女性)

先生も助手さんも受付の方もみんな優しいです。
歯医者は痛いし怖いしなのですが、安心して治療していただきまして。
詰め物がとれてしまって困ったのですが割と早めに予約をとることができましたし、治療もスムーズでした。
定期的に検診のお知らせもしてくれます。
駅からも近くて通いやすいとおもいます。
待合室も広くてキレイです。
お子さん向けのおもちゃや絵本もあるし、大人向けには雑誌などもあって待っている間も快適でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

前の歯医者さんで神経の近くに大きな詰め物をしたのが原因で痛みがとれず、受診しました。
最初なかなか原因がわからなかったので、痛み止めのお薬をもらってましたが、なかなか痛みが引かなかったので、すぐ電話で予約とりました。
予約も何日も待つことなく、その日の午前電話したら、午後には予約がとれました。
先生がかなり慎重に調べてくださったお陰で原因がわかりました。
神経をとる治療でしたが、週に1回通っておよそ2ヶ月かかりました。
女性の先生でしたが、いつも丁寧で優しく、痛みがでたら麻酔をしたりして治療を終えることができました。
曜日によっては夜8時までやってます。
最後まで安心して通えました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団Smilesオアシスデンタルメンテナンス (千葉県松戸市)

チャコ(本人・30歳代・女性)

納得が行くまで話を聞いてくれますし、説明もとても丁寧です。

料金についても明確な答えを出していただけるので安心して通うことができます。

院内はとても清潔です。

ドクター、スタッフ共に子供に優しく感じのいい歯科医院だと思います。

カードも使えますし、駅からも近く便利な上に技術も素晴らしいと思います。

虫歯の治療が終わった後、ホワイトニングもお願いしました!
今後も定期的にメンテナンスに通うつもりです。
オススメですよー。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

まるやま歯科医院 (千葉県松戸市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で快適です。
麻酔をしなくても痛みが伝わりにくい機器を使用しています。なので、軽度の虫歯なら麻酔はしません。大人はもちろん、子供にとってとてもありがたい治療法です。先生は丁寧で親切です。ただ、いつも予約がいっぱいなので、新規の予約が取りにくいです。
また、幼稚園児の娘を初めて虫歯治療につれて行った際、すごく時間をかけ少しずつ慣らしていく様にしてくれました。たくさん雑談をして、ひとりで治療台に上がれるようにするところからスタートし、器具にひと通り触らせ、怖くないと説明してくれました。
なおキッズスペースがあり、長女の治療中に次女をひとりで待たせていると、アンパンマンのDVDをつけてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

森本歯科医院 (千葉県松戸市)

バンビーナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の長女の虫歯を発見し、以前知り合いのお母さんから「森本歯科がオススメ」と聞いていたのですぐ電話を入れました。混んでいたため、当日は予約が取れませんでしたが、近くの日にちを案内していただき、歯医者に行くのは初めての娘を連れて伺いました。こじんまりとした歯医者さんですが、ほとんど待たされることもなく案内され、歯科助士さんがにこやかに丁寧にカウンセリングをしてくださいました。初めての経験でしたので、初回は慣らしで、治療はありませんでしたが、先生も穏やかで優しい方(女性の先生です!)で、次回以降の治療について丁寧に教えてくださいました。子ども用のシールやカードも用意してくださっていて、親子共々安心して受診することができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

恩田歯科医院 (千葉県松戸市)

まりも(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、予約はしていませんでしたが電話をしたところすぐに診て頂けるということで、近所にある恩田歯科医院に行きました。

診断して頂いたところ、虫歯がだいぶひどい状態のようなので、すぐに治療してもらい痛みはなくなりました。

子供のころから行っている歯科医院で、地域に密着しているアットホームな感じの医院です。いつも急に歯が痛くなったときに連絡すると、予約していなくても時間でをとって診て頂けるので助かっています。
先生も落ち着いた感じでとても頼りになる方です。待ち時間はほとんどなくて、時間より早く行ってもすぐに診てもらったりしています。費用は一般的な値段だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

伊藤歯科医院 (千葉県松戸市)

もーた(本人・30歳代・女性)

3年ほど前から虫歯ができた時に、度々お世話になっております。
お医者様は男性の先生で、話し方がとっても穏やかで、施術が丁寧で安心できます。麻酔なども痛みなどに、随時気を使って施術してくれます。
女性のスタッフの方々も、みなさん気持ちのよい方が揃っており、ホワイトニングの相談に乗ってくれたり、ブラッシングのアドバイスをくれたりで、プロ意識の高い方が多いです。
年配の方からお子様まで全年齢が安心して通える地域で評判の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 310円 ※虫歯治療の後の薬塗布

ひとえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳)

新松戸駅から、距離は、ありますが、子供がいきたくなるような医院で、DVDが流れていたり、壁に子供の写真がはってあったり、キッズスペースもあります。先生は、女の優しい感じが伝わるような方で、優しく子供にも接してくれます。説明もきちんとしてくれます。広くはないですが、医院内とても綺麗でした。お子さまに本当にオススメです!子供のことを考えた可愛い!!と思う医院でした。もちろん、大人も、受診できるので、親子でお世話になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

武田歯科医院 (千葉県松戸市)

雪原324(本人・30歳代・女性)

検診と虫歯で、こちらの歯科医院にかかりました。

50代の男性歯科医が一人で診ています。歯科衛生士は2人います。

歯科医師は、
「○○の状況がないので、○○の可能性があると思います。一応念のために、○○の処置をしました。」というように、筋道を立てて説明してくれるので、非常に分かりやすい。
また、話し方や態度も紳士的で物腰が柔らかく、上から目線を全く感じません。

歯科衛生士は、
スケーリングと超音波で歯石除去した際、一本ずつ丁寧に処置し、取れた黒い歯石を見せてくれました。
病院によっては歯石除去に数回通わなくてはなりませんが、ここでは1回で済みます。

会計も良心的に感じます。
基本予約が必要で、予約してあれば、待ち時間15分ほどで呼ばれます。
松戸新田駅から徒歩3分ほどなので便はいいです。

また夫が外国人(日本語がほとんどできない)でこちらに通院した際、夫の母国語で挨拶をしてくれるなどユーモアあふれ、「心に余裕のある職場なんだろうな」と感じました。

松戸市内にお住いの方で、歯科医院に悩んでいる方にはオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

たけだ歯科クリニック (千葉県松戸市)

当方
・歯茎から血が止まらない
・虫歯痛
・タバコのヤニ落とし
・歯石落とし

などの症状で通院しました。

予約制で、予約した時間はしっかりと守ってくれます。

・まずヤニ落としですが、上の歯と下の歯の2回通院しました。そのおかげで完全にヤニはさっぱりしました。

・虫歯ですが、そこまで進行が進んでいなかったそうで、ちょっとチクッとする程度の治療で治りました。

・歯茎から血が止まらない、という件ですが、歯石、歯磨きの問題らしく、歯石とりをした翌々日からピタッと止まりました!びっくりです。

治療後に必ず委員長先生がチェックしてくれて、今後のアドバイスや「こんな形の歯ブラシを使ったほうがいいよ、あなたの歯のここの部分は特殊な生え方だからここは、こういう風に磨いたほうがいいよ。」
などのアドバイスを頂けます。

小さい頃から歯医者さんはどうしても苦手だったのですが、ここならば長期に通えそうです。
次回は親知らずの抜歯ですので、その後の経過はまた書き込みます。
(看護婦さんも美人で親切な方ばかりですww)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

けろっぴ(本人・20歳代・女性)

駅を降りてちょっと歩けばすぐなのでとても便利です。ただ、駐車場がないので車で通う方には不便に感じるかもしれません。
あとキッズスペースが小さいですがあるので子連れの方でも行きやすいかと思います。

先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。前に通っていた歯医者ではなかったので治療してもらっている時にたまに顔に水がかかっていたのが嫌でしたので。
これからも通いたくなる歯医者なのでおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団晟幸会馬橋駅デンタルオフィス (千葉県松戸市)

あゆこ(本人・30歳代・女性)

馬橋駅内にあって分かりやすく、仕事帰りでも通うのに便利なところがいいです。
内装や設備、待合室の雰囲気など全てにおいて清潔感があって治療の不安感や怖さなど感じないところは小さなお子様が通うにもいいと思います。
お子様用の診療台があり、ぬいぐるみなどが沢山置いてありました。
今まで馬橋付近でいくつかの歯科医院に通院しましたが、料金面や先生の雰囲気、治療の技術など含めここが一番良く、実際に通いだしてからはずっとここでお世話になりました。

先生や衛生士さんなど皆さん笑顔で応対してくれ、感じがいいです。
治療時の説明や今後のプランなども丁寧で分かりやすく、安心して通うことができます。
無理に治療を進めてくるようなことはしないので、その人個人に合ったペースで施術してくれます。

予約制なので基本的に待ち時間もそこまで大幅に待つことはなく、快適に通院することができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団千松会 松下歯科医院 (千葉県松戸市)

まりも(本人・20歳代・女性)

多少遠くても通いたい!と思える歯科医院です!

【良い点】
・女の先生。とにかく明るく親しみやすい!治療前の説明が丁寧。治療中は全く痛くなく、仕上がりも綺麗。待合室に表彰状がたくさん飾ってあって(英語のもちらほら)とても腕の良い先生なんだなと思った。
・衛生士さんのクリーニングが丁寧。
 時間をかけて細かくやってくれる。歯ブラシを頂いた!
・洗面所にうがい用の紙コップが置いてあって便利。
・スリッパが滅菌の機械?に入ってて衛生的。

【改善した方がいい点】
・受付の方がドライ。そっけない。 (先生が明るいからそう感じるだけ…?)
・駐車場が少ない。
・待ち時間が長い時があるので、雑誌を充実させて欲しい。
 (子供用の本やおもちゃは豊富だが、大人向けのものは少ない。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人愛育会やばしら歯科駅ビル診療所 (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)

新京成線の八柱駅の駅ビル内という立地で、アクセスも良く、
古くからあり、子供の頃からお世話になっています。

平日は夜遅くまで診療しているので、仕事帰りにも立ち寄ることができます。
また、土日祝日も開いています。
歯科治療は、一旦かかったら毎週のように通わなくてはならないので、
通いやすいのが助かります。

待合室は狭いですが、院内は広く、診療台がずらりと並んでいます。
初診で行っても待ち時間も長くなく、比較的スムーズに診て頂けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人さくら会 松戸ありす歯科 (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

子供の治療にとネットで歯医者さんを探していたらこちらを見つけました。
遊び場もあって、帰りにオモチャかガチャガチャのコインをくれるので子供はここがいい!とすぐに気に入りました。
転職した為子供の保険証の切り替えが間に合わず私だけ先に行くことになりましたが、意外と大人だけで治療に来ている方も多かったです。
子供も怖くない、痛くない歯医者さんが売りだからかもしれません。
最短回数で治療するコンセプトもあるらしいですが、私は自業自得で歯周病も有り治療は時間がかかってます(^-^;
先生に衛生士さんは皆親身でいい人です。丁寧に段階的に歯磨きやホームケア指導もしてくれます。受付の男性は少しクールな感じはしますが、話せば答えてくれます。待ち時間は予約してるのでスムーズで早いです。
正直歯石取りと歯周ポケットの検査は他より少し痛いですが、トータルで気に入ってる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

まろろん(本人・30歳代・女性)

駅近で便利です。
仕事帰りに利用していますが、時間帯なのか中々予約が取りにくい時があります。
17:30-18:00は人気のようです。
先生は丁寧で説明もきちんとしてくれます。
いつも混んでいますが、まあまあ予約通りです。
待合室も綺麗です。
受付の方は人によりますが大体感じが良い人が多いです。

子供さんも多く通っているようですが、泣きわめく子はいなく先生の対応も優しそうです。

緊急でかかりたい時、予約がいっぱいでしたがお待ちいただきますが来てください、と言って貰えて助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

おなか大事(本人・30歳代・女性)

別の矯正専門病院に通っていましたが、そこでは虫歯治療等ができないためこちらにお世話になりました。
軽度の虫歯治療に通ったのが2回ほど、親不知(上・下)では5回ほど通いました。
大学病院ですので研修医の方が麻酔の注射をしてくれる時があるのですが、それがちょっと不安でした(笑)(もちろんすべてではありません。大事なところは先生がやってくれます)
親不知治療が一番時間がかかり手術みたいでしたが、そこは大きな病院ということで安心して治療できました。
また担当された先生が事細かに説明してくださったので、それも安心できた要因だと思います。

大きな病院ですが、予約システムがありますので待ち時間は5分くらいで診察、治療してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの治療費です。5回くらい通いました。