Caloo(カルー) - 松戸市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 33件 (2ページ目)

松戸市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

記憶が定かではないのですが、2007年くらいから通っています。
当時は不規則な交代勤務の仕事をしており、夜9時までやってることと土日もやってることが決め手でした。

先生は何人かいるようですが、基本は担当制です。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、治療は丁寧で痛い思いをしたことは殆どありません。穏やかな口調でモニターや手鏡を使用して口の中の状態や治療の説明などをわかりやすく説明してくれました。

治療の際は口を除いて顔にタオルを掛けてくれます。
たぶん、水や唾液などが飛び散ってもいいようにとか、目のやり場に困らず落ち着いて受診できるようにといった配慮からだと思います。

また「椅子を倒しますね」「口を閉じていいですよ」などの声掛けもおこなってくださり安心できます。歯科治療にありがちな口を開けっぱなしの状態でずーっと機械を突っ込んで治療、をするのではなく頻繁に椅子を起こして口をゆすがせてくれますので、だいぶ楽に治療が受けられました。

もはやサービス業と言ってもいい程飽和状態の歯科医院業界において、これらの配慮は治療を受ける側の不安や苦痛を考えたら、医者と患者、の前に人として当たり前の事だと思うのですが、実際他の歯科医院に1~2か所ほど浮気して行ったところ、無言でいきなり椅子を倒すわ、口に唾液が溜まろうがバキュームの助手を呼ぶわけでなくひたすら長時間ガーガー治療し続けるわ、歯科医師が手元で何か調整などを行っている、いわゆる患者が口を開けてなくてもいい状態でも「閉じていいですよ」などの声掛け配慮がないといった、いまだに殿様商売な歯科医院が多いことに閉口します。

そういう訳で、私を担当してくださった先生の細かい配慮や気配りは、どこの歯科医院でも受けられるわけではないんだ、と改めて実感し、恥ずかしながらまた戻ってこの歯科医院でお世話になっている次第です。

歯科衛生士さんによる歯石除去も痛くなくて良いですよ。

ただ受付の方は少し無愛想です。
電話で予約のキャンセル&再予約をお願いしたところ、カルテ番号を聞かれ、診察券が手元になかったのでわからない旨を伝えると、ため息交じりの対応…
少々驚きました。
あれから1~2年ほどたつので、改善されているといいのですが。

駐車券は西口ロータリー地下の駐車場に停めると1時間無料券をくれます。
クレジットカードは1万円以上の治療が対象らしいです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤原デンタルクリニック (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなって診ていただきました。鏡で奥歯を見ると少し黒ずんでいるような気がしましたので、虫歯かなと思い来院しました。

医師の診断は、少し虫歯があるので表面を軽く削れば良いということでした。適切で迅速な処置でした。

それほど、待ちません。待っている間にスクリーンに映像が映し出されていて凄く気持ちが和みます。また、スタッフの方がテレビモニターを使って色々と説明してくれるので、凄く分かりやすいですね。院内も綺麗です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

平岡歯科医院 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)

虫歯が見つかり受診しました。別の矯正歯科で矯正中だったので、詰め物をすると矯正に影響するのでは等指摘があり、初回は何もせず矯正歯科に再度確認してからの受診になりました。

結局は矯正には影響しませんでしたが、先生の対応がややぶっきらぼうな印象でした。治療の日は、患者さんが多かったからか、予約時間を過ぎ15分以上待ちました。先生も慌てていた様子で、こちらも落ち着きませんでした。
ネットで予約できたのは良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人虹彩会オズデンタルクリニック (千葉県松戸市)

みるく(本人・40歳代・女性)

何度かお世話になってますが、詰め物?かぶせ物?が数年でとれてしまいます。とれたときに少し強めにってしてくれたんですが、また数年で2ヵ所とれました。女性スタッフだけでとても行きやすくてクリーニングも丁寧でいいんですが、こんなにかぶせ物がとれるもんなんでしょうか(^^; 他では10年とか持ってたので、これからまた通うべきか悩みます。
受付の方や衛生士さん、気さくな方が多く歯医者が苦手な私は通いたい歯医者なんですが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛育会やばしら歯科駅ビル診療所 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

年末の日曜日に歯の詰め物が取れてしまい、
かかりつけの歯科はもちろん休みですし、
急きょネットで探して来院しました。

八柱駅とつながっていてます。
院内は広々として、椅子もたくさん並んでおり、
普段はたくさんの医師がいるそうですが、
年末の日曜だったせいか、
医師は院長一人きりでした。

患者は私だけだったので、すぐに診てもらえ、
取れてしまった詰め物を持ってくるように言われていたので、
それを渡すと、そのまま元どおりに入れてくれて
10分ほどで、治療は終わりました。

院長は説明も丁寧で、対応も良かったです。

来院前に電話をした際の応対が不愛想だったので
ちょっと心配でしたが、
実際に行った際の受付の対応は良かったので、
安心しました。

日曜祭日に歯のトラブルに対応してくれる歯科は
少ないので、本当に助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団尚歯会プラーレ歯科 (千葉県松戸市)

虫歯の詰め物が取れたので、通院した。場所が家から近く、大きなショッピングセンターにあるので、何となく選んだ。最初、行った時、昼休みになる頃だったので、一時間半位時間を潰して行った。他に三人ほどいて、いる人は予約があるからか直ぐ呼ばれるが、なかなか呼ばれない。冷房がかなり強めにきいているので、寒かった。女性は上着が必要と思った。外れたところに虫歯があり、丁寧に説明してくれた。麻酔をしていたので、ほとんど痛くなかった。レントゲンも最新式のように感じた。治療中、先生が一人で患者を掛け持ちしているので、待ってる時間が長かった。料金は思ったより少し高かった。途中から次回、歯石のクリーニングを勧められる。受付でも、次回の予約を言われたが、必要ないので、断った。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

とんか(本人・20歳代・女性)

虫歯で欠けていた七番の歯を治療しに行きました。もう抜歯するしかないとの事で、麻酔してから抜歯しましたが、5分もかからず、あっという間で痛みもありませんでした。その後、親知らずが歯肉の中に隠れているとのことで、切開し親知らずを出す手術をしましたがそれも痛みはありませんでした。その後の縫合も特に痛みはありません。安心して、抜歯、手術をうけることができました。
術後、親知らずは抜歯した部分を補うように生えてきたので抜歯した部分に違和感もなく、医師の判断は優れていたと思います。
術後、箇所より出血、痛みは多少ありましたが、痛み止めをいただいたので生活に支障はありませんでした。

ただ何度も来院していますが、一度来院するごとに少しずつしか治療が進まず、虫歯を全て治すのに時間がかかるのと、料金がけっこうかかりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団愛真会 さかえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

無痛治療と無駄に削らない虫歯治療というのをサイトで見て検診ついでに初診で予約して行ってみました。
まず予約必須です。人気のようで予約なしでは診察は難しく、しかも次回の予約もかなり先(2.3週間先)になりそうなほどでした。
そして先生が複数いらっしゃって、目当ての先生指名で予約を取らないとどの先生になるかわかりません。無痛治療など最新治療は医院長先生じゃないとだめみたいです。私は勤務医の方だったようで普通にレントゲン撮って虫歯を調べてもらって、詰め物がかけたところがあったのでそこを埋めてもらいました。どこの歯科に行っても同じような治療方法です。
子供の頃に治療した銀歯の下など虫歯になっていたらセラミックへ取替なども検討したかったし、その時に削らない治療をしたかったのですが、勤務医の方に治療中に質問したら医院長先生じゃければそういう診断も治療もできないと…。がっかりでした!!!
クリニックの特徴としてサイトで無痛治療や最新治療や検査を謳っているのに先生によっては治療方法が違うことなど初診の患者に説明がないのですごく不親切です。
予約は取りにくいし、治療は普通の歯科と同じだし、パーテーションもない処置室で診察台が3台並んでいて人の治療が丸見えですし、もっと設備の良い清潔感のある別の歯科に変えることにしました。
ちなみに駅から遠く、競輪場の近くを通るのですが通り道の町の印象はお世辞にも品が良いとは言えません。
インプラントなど良心的価格のようなので、事前に色々と調べてクリニックにも予約時に先生や治療について質問してから行くことをお薦めします。そのような対策をしていなかったので私は準備不足は自己責任ですが期待していっただけに残念な印象のクリニックでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,500円 ※金額はおおよそですがレントゲン撮影費用と詰め物の欠けを詰めた料金です。

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

蜜リンゴ(本人・20歳代・女性)

銀歯の奥が痛くて急患で行きました。直ぐに対応していただきました。

違う歯医者で治した銀歯がズレて作り直し、差し歯の直し、虫歯治療をしました。
レントゲン、カメラで中を撮影して見せてくれました。

先生は若い方で、優しい言い方をするが周りくどい話し方でした。

・差し歯の色はコレでいいです。
→ほんとにコレでいいんですかー?**さんがコレでいいならいいんですけどー。納得してくださるなら作りますー。これでいいんですかー?そうですかー。
差し歯の色を左右の歯の色と比べ、先生にコレがいいですよ。と勧められた色でした。

痛い歯を伝え確認してもらい、深い虫歯・銀歯にするような虫歯がありましたが、その歯を除き、全く痛みもない初期C1の歯ばかり治療しようとするので
「痛い歯を治療してほしいと」伝えたところ「その歯は根を治療することになる。だから(?)様子見にしましょう。これ以上悪くならないように!!次は前歯横の治療します。(C1初期虫歯)」と言われたのでそこで治療をやめました。

他の歯医者で見てもらったところかなり進行していてなぜ治療しなかったのか怒られました。
上記を伝えたら絶句していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,500円 ※銀歯作成3800円ほど
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団仁雲会さくら歯科医院 (千葉県松戸市)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

院長の知識と技術は良いです。
虫歯に関してはむやみやたらに削らない治療
相性が分かれる先生だと思いますが、腕はよいです。

ですが、ここのスタッフは愛想がよくない人が多いです。ニコニコしてほしいわけでないですが、対応されて若干気分が悪くなる程度でしたので参考までに。

クリーニングに関しては上下別日程
30分の予約枠で実際にクリーニングは15分弱
驚いたのは歯科衛生士さんがクリーニングをしますが、フロスをしてくれないことがありました。
指摘をしたら綺麗だったのでフロスは不要との回答で、1日3回のフロスを提唱しているのに残念な回答だなぁと思いました。

施設が綺麗で家から近いので通っていますが、他にも歯医者はあるので改善されなければここには通いません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人さくら会 松戸ありす歯科 (千葉県松戸市)

マロン(本人・40歳代・女性)

近くに新しい歯医者さんができたので、行ってみました。治療までに何回も通わされる上に、予約時間から30分待たせても謝罪もなし、やたら歯科衛生士さんが「歯茎の具合を見まーす」と言っては、加算されて。前もやったのにまた!?って思うことが多く。何だか不信感が…。そして先生の腕がいまいち…でした。我慢して頑張って通ったのに全然でした。治療が残ってるけど嫌な思いまでして通いたくないし、歯医者さんはいっぱいあるので別のところに通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

atむらやま歯科クリニック (千葉県松戸市)

アタゴオル(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越したため近くの歯医者さんを探していたところ、ホームページでの感じが良かったのでこちらの歯医者に行きました。

小学生の娘と3歳の息子の治療をお願いしました。
歯医者さんは何件か通っていますがこちらの歯医者さんに関しては親は子供の側にはいないようにとキッズルームのところに窓がありますのでそこから見ていてくださいとのことでした。

離れている方が子供が甘えずしっかり治療ができるということでしたが、はじめて行く歯医者さんに3歳の息子はとても不安になり泣き出す始末。また、先生も看護師さんもホームページでの印象と違いとても冷たいです。
緊張感のある院内という感じです。

また、説明を受けましたがこちらが怒られている気分になる説明の仕方で不快でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

パール163(本人・40歳代・女性)

知覚過敏かと思い診察をうけ、レントゲンを撮ったところ、やや半透明になっている箇所が虫歯になっていると歯科助手の方から説明うける。医師の方は治療になって後ろから現れ、顔も見ないまま目にタオルをかけられ、タオルを取ると歯科助手が説明。医師は消えている。一本を削り、詰物をした時、奥も同じ虫歯だから次回治療しましょうと言われる。
金歯や種類も聞かれず、銀歯になった後、掃除したら汚れてただけで虫歯じゃないね〜、虫歯と間違えやすい歯の質なのね、と歯科助手。医師からの説明は皆無。受付で自分のカルテが目に入ったら、注意ーうるさいと書いてある。以前子供の歯の治療で説明を聞いただけなのに。歯科助手さんは信頼していただけに、ダブルショックでした。
子供も長く通っていましたが、今までも誤診があったかと思うと、悔しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月