Caloo(カルー) - 習志野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

習志野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

医療法人社団ほほえみ会スマイルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

朝顔855(本人ではない・5〜10歳・男性)

大型スーパー内にあり、休日も対応しているので通院しやすいです。
現在せんせいは3名、いずれも感じの良い方です。特に主治医が決まっているわけではなく、その時に手の空いた先生が順番に診てくれます。
麻酔の麻酔(クリーム)を塗ってくれて、本麻酔も機械でゆっくり入れてくれるので子どもたちも怖がることがなくなりました。ただしこれは子どもだけの処置で、大人はやってくれないとか。
予約制なので時間に行けばそれほど待たされることもないのですが、一度だけ30分以上待たされたことがあります。急いでたのでイライラしましたが、それ以外は気に入っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

カノンデンタルクリニック (千葉県習志野市)

Caloouser63076(本人ではない・3〜5歳)

子供の虫歯の治療で、来院しました。週に一回ほどかよって虫歯を治療することになりました。娘はすこし泣いてしまいましたが、母としてはなおしてもらえてよかったです。待っている間も雑誌が多く置いてあります。おこさまの絵本などもおいてあるので待っている間も大丈夫でしょう。

何度か通って部屋の奥のほうで治療をしてもらいました。男性のかたはとても親切にどの箇所を治療したか教えてくださいました。なかなか通うきっかけがなかったので、きれいになってよかったです。

受付などは女性の方がしてくださいました。何か月か通って治療が完了したので、人によって治療の長さは異なるでしょう。駅からとても近くにあるので場所はとてもわかりやすいかと思われます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

佐藤歯科医院 (千葉県習志野市)

mielsuite(本人・30歳代・女性)

極力削らない、治療中に口をゆすぐ水がポイックウォーターというこだわりに惹かれて予約しました。
子供は保育士さんが預かってくださいました。
受付の方は笑顔がステキで感じが良いです。
歯科助手の方(衛生士さん?)が丁寧に問診してくださいます。
笑顔で感じの良い方でした。
レントゲンを撮り、次回に歯のクリーニング、3回目に治療ということでした。
私は2回目からは子供が通う系列のこども歯科に転院させてもらいました。
18時までなのでフルタイムで働く方は中々通いづらいと思います。
予約がとりにくいようで人気歯医者さんだと
思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

竹丘(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳男子の虫歯の治療をしてもらいました。
スタッフの方が全員とても感じよく、安心して治療を受けることができました。

資格を持った衛生士の方が治療前のラバーダムという虫歯の周りをラバーのシートで囲んでくれました。これをしてくれる歯医者さんはあまりありません。唾液の侵入を防いで二次う蝕のリスクをなくし、詰め物も取れにくくなります。
歯科関係の仕事をしているので、とても丁寧な作業ということがみてとれました。

子供は治療中は天井にあるDVDを見ていたので、嫌がることなく終わりました。

質の高い治療を受けれてとても満足しています。

11歳の長女はクリーニングをしてもらいました。矯正中でしたので、ブラッシングの仕方を教えてもらったり、矯正用の歯ブラシもいただいてきました。

ただ、場所が住宅街にあってわかりにくく、車じゃないと無理かなというところが残念でした。
でももうすぐ良い立地に移転するそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 200円 ※居住してる自治体では子供の治療費は一律200円のようです

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

SNOOPY(本人・30歳代・女性)

初診時に悪いところは全て治したいとアンケートに答えたので、現在すべてメンテナンス中です。
先生は無表情ですが優しく、治療も上手いし文句なしです。
他の歯医者に行ってた時は詰め物がすぐ取れたりしましたが、ここのクリニックはそんなことないです。
一度だけ衛生士さんから、仮の詰め物を詰めてもらった際に次の日には取れてしまった事があり、先生に直してもらったら次の診察までびくともしなかったです。
診察内容はとても満足しているのですが、とにかく予約が取りにくいクリニックです。
平気で1ヶ月先とかになるので、治療が進まずイライラします。そこだけなんとかなればいいなと思います。
受付の人も1人はとても親切な方なのですが、もう1人は愛想が悪く、予約の件でいつも嫌な顔をされるので、会計の時その人じゃないといいなーっていつも思ってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

くたくたクマちゃん(本人・40歳代・女性)

何度も行っていますが、丁寧な対応、全体としての印象はいいです。
ただ2015年夏に、1回で終わる簡単な虫歯の治療で、詰めてもらったものの表面が明らかに滑らかでなく、食べかすなどが引っかかるので、治療してもらった翌日、その歯の詰め物部分を仕上げなおしてもらったら、前日と同じ治療費がかかりました。1回目の治療が済んだ時、次回の予約もなく、ハイこれでおしまいですと言われたたのに、その詰め方に不具合があって、患者にとっては翌日も歯科に足を運ばなければならない上に、治療費も倍かかり、釈然としませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

わい(本人ではない・女性)

子供が検診で虫歯があるとのことで伺いました。
待ち合い室は狭いですが、明るくてキッズスペースもありお子様連れの方にはとてもよい環境だと思います。
最近はペッパーくんもいるみたいです。
クリニックモールのなかにあるので通いやすい。駐車場も時間が限られてますが駐車券が出ますし、下の階に薬屋さんも入ってて便利です。
予防歯科に力を入れてるそうで、診察以外の説明もかなり熱いというか先生のテンションが高いです。熱心な若い男性の先生です。
看護師さんたちもしっかりした印象。
押し気味のところが残念ながら私には合わなかったですが、しっかり相談できるかかりつけがほしい方にはぴったりだと思います

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月