Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

千葉市美浜区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

医療法人社団 慈瑛会アイデンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で通っています。先生は若くとても意欲的で説明もとても丁寧で分かりやすいです。子供の奥歯は溝が深くしっかり歯磨きをしても虫歯になりやすい、とのことで「シーラント」を詰めて予防処置をしていただきました。シーラントの存在自体知らなかったのですが、現代の小児歯科では一般的に用いられている手法とのことで、医学は進歩しているんだな、と勉強になりました。小さな子供でも退屈しないで待っていられるキッズスペースがあり、子供の大好きなおもちゃがたくさんありますのでママやパパの診察も安心して受けられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

トビウオ099(本人・40歳代・女性)

こちらの医院が入っているビルのオフィスに仕事で来ていて、その会社の方に奨められました。
その会社では(そのビルのほとんどの会社との口ぶり)みんなこちらに行くとのことでした。
症状は上の親知らずが一本虫歯になったようで、無性にしみて痛かったのです。
歯医者さんは何か症状がでない限り訪れることは避けていたので嫌々来院しました。

仕事柄、転勤が多く、歯科医は移動する毎に代わっているという生活でした。
5件目の以前通っていた横浜の歯科医院が良かったので、そこにはかなわないだろうと
思っていたのですが...

腕は非常にいいと思いました。説明も非常にわかりやすく明快で、信頼できる先生です。
雰囲気にもとても気遣いが感じられ、事務的に扱われることは全くありません。
印象的だったのは、どこかの重役らしき患者が優先して治療をしろと言ってきたらしいの
ですが、先生は毅然と今治療している患者さん達をしっかり診てからと対応していらっしゃい
ました。患者がそれを聞いていたとは気付かなかった様ですね。

嫌いな歯医者なのに、信頼感があるので、ここは通院して来ると落ち着けます。
以来、また移動しても遠距離で通院を続けています。

大抵、虫歯での通院でしたが、麻酔の注射で抜歯もありました。注射や歯を削る時の痛みは如何しようもありませんが、患者さん主体でしっかり顔色をみつつ治療を行ってくださるので、イタいと思うと声をかけてくれたり、冗談を言ってくれたり精神的に助けてくださいます。
人間好きな先生なのでしょうか、とても上手なので関心してしまいました。

待ち時間は短いという印象です。予約ですから長く待たされることはまず有り得ませんが、
来るとすぐパーティションの診察台に通されます。最初はそれが怖かったですけどね。

歯科衛生士さんも気さくで、痛くておっかないよとづけづけ言ってもにこやかで優しい
冗談が出てきてちょっと安心できました。

費用もどれだけかかるか、何日位通えばよいかなども、診療中に先生からお話しが
きちんとあります。全てにおいて安心感があるので、また虫歯になってもこの先生が
付いてるから安心だ。とまで思いました。成人になってからでも関東中を6件歯科医院
を受診しましたが、こちらがベストでしたね。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

エーデル歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

つづき(本人・40歳代・男性)

前の五味歯科という名前だった頃からたまに通ってます。
先生はすでに代替りされてますが、息子さん?は親御さんと話し方もよく似ていて、とてもなごみます。

とにかく親切丁寧で、説明もよくしてくれますし、何より少しでも痛くないように心がけてくれます。

私が、歯医者嫌いにならなかったのは、ここのおかげといっても過言ではありません。

昔はひどく混んでいたのですが、歯医者も大分ふえたせいか、予約は楽に取れるようになりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団慧仁会幕張西歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

フェイ(本人・30歳代・女性)

ずっと通ってます。先生は院長先生と曜日によって先生が変わります。
曜日の先生は毎日変わるので同じ先生が良い場合は毎週同じ曜日に行くことをお勧めします。
抜歯などをすると翌日に消毒などに行くので先生は変わります。
自分の曜日に祝日などが入ると他の先生になってしまうので翌々週になってしまったりします。
先生は優しく、歯医者が苦手だと伝えると今何をしているかなど丁寧に教えてくれます。
親知らずの抜歯に行きましたがすぐに抜けました。
予約がほとんどなので予約なしで行っても痛くなければ予約をして帰されます。
事前に電話で予約をしておくと良いです。
待合室には先生の顔写真と簡単なプロフィール、担当曜日が貼ってあります。
受付の方も感じが良く、子供にも優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

こうず歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ラピスラズリ449(本人・30歳代・女性)

数年前に移転したばかりなので、院内はとても綺麗です。

キッズスペースが受け付けのすぐとなりにあります。
柵で囲っているわけではないので、赤ちゃんは脱走するかも。
キッズスペースにはディズニーのビデオが常に流れています。
おもちゃも少し置いてあります。

先生(男性)は1人なので、予約をしていても混んでるときは少し待つことがあります。
技術的には上手いと思います!
痛くないかとか常に心配をして声をかけてくれたり、何をするかをきちんと説明してくれます。
子供にも優しく、初めての子には器具の説明とかもしてくれたので、うちの子は怖がらずに出来ました。

受け付けの対応も良いとおもいます★
あと、子どもには治療のあとにガチャガチャをやらせてくれます!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

おだか小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

ちーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが別の歯科医院を受診をしていたのですが、そちらの対応で少し不安に思う点があったので、いろいろと調べて「小児歯科」とあった、こちらを受診させていただきました。電話での予約、初診時のスタッフの方や先生の対応が、親切・丁寧でとても安心しました。子どもも怖がることなく終始受けることができました。車で通院するので駐車スペースもあり助かります。家からは少し距離がありますが、今後はこちらの病院でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

やまざき歯科 (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

土曜日に営業している近くの歯医者を探しているときに口コミが良い歯医者を見つけたので行きました。
先生、スタッフが女性で全員ベテラン感のある人達でした。
声かけがとても優しかったので初めての場所でしたがとても安心しました。
設備に最新らしさはありませんでした。
照明は他の歯医者さんよりも全体的に少し暗かったので目が疲れるということがありませんでした。
丁寧に歯を見て全ての歯茎の歯周ポケットの深さを測り処置をして終わりました。
近くに駐車場はなかったですが駅から近かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団尚歯会フェリア歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

horoyoi2525(本人・40歳代・男性)

検見川浜のイズミヤ4Fにある歯科です。
先月、急な歯痛から通院する旨となりました。

痛みが我慢できれば、当日要約して翌日の受診となると思うのですが、思い切って急な外来でも診て頂けるか確認してみました。

痛みが伴っている虫歯だと思ったもので、電話越しに正直に現況をお伝えしました。

電話越しの受付の方も、状況を把握して医師に確認したらしく、30分から1時間程度待って頂くかもしれませんが・・・ということで、来院してくださいと言われました。

家のすぐそばですので、電話して数分で行きました。

待ち時間は、30分程度ありましたが、ほとんどが予約患者で、私だけが急患のようでした。予約患者の合間を私の為に空けて頂いたようです。

レントゲンを取り、原因を見つけて頂き、その日から通院生活が始まりました。
実は、まだ通っているのですが、もう1回程度で終了だそうです。

デパートの4Fということで、非常に混んではいますが、利便性もよく利用しています。

検見川浜駅の目の前ですので、急な歯痛にお願いしてみるのも手段だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

ターコイズ014(本人・40歳代・女性)

予約すれば、ほぼその時間に治療が始まります。
なので、あまり待ちたくない人にはいいと思います。

ただし、初診時の説明はきちんとして下さいますが、治療が進むと質問し辛い雰囲気になっていきます。
忙しい!という雰囲気がビシビシ伝わるからです。
自己主張が苦手な方にはオススメできません。

また、被せ物に違和感があり訴えた時、面倒そうに削り始めた時は、先生にとっては仕事でも、こちらにとっては体の一部で重要なのにと、哀しくなりました。
待ち時間が少なく済むことの弊害でしょうか?
歯医者慣れしている人は、ちょっと一言言いたくなる感じかもしれません。

逆に、初めて歯医者を受診する方はこんなもんかな、と思えるかもしれませんね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひろちょす(本人・30歳代・男性)

歯が痛いため伺いました。レントゲン、カメラを用い患部を探してもどこだかわからず、小さい虫歯がいくつかあるのでそこを直していきましょうとのこと。何度も受診しましたが痛みは一向におさまりませんでした。診察料金が高いと思い診療報酬明細書を確認したところ直接様々な診療行為が記載されていました。そこで他の病院に受診しなおしたところ、過去の虫歯治療した部分が原因ですねと即診断、二回目の診療で虫歯を除去、すぐ痛みはなくなりました。また、料金も相対的にかなりお安くすませることができました。個人的には痛みの原因がすぐ診断いただけなかったのが残念でした。(二回目の病院は状態がすすんでいたのですぐ診断されたのかもしれませんが。)また、不要不急の治療は必要なかったので、治療内容の説明、必要性などを説明いただけなかったのが残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月