Caloo(カルー) - 松戸市栄町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

松戸市栄町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

医療法人社団愛真会 さかえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

無痛治療と無駄に削らない虫歯治療というのをサイトで見て検診ついでに初診で予約して行ってみました。
まず予約必須です。人気のようで予約なしでは診察は難しく、しかも次回の予約もかなり先(2.3週間先)になりそうなほどでした。
そして先生が複数いらっしゃって、目当ての先生指名で予約を取らないとどの先生になるかわかりません。無痛治療など最新治療は医院長先生じゃないとだめみたいです。私は勤務医の方だったようで普通にレントゲン撮って虫歯を調べてもらって、詰め物がかけたところがあったのでそこを埋めてもらいました。どこの歯科に行っても同じような治療方法です。
子供の頃に治療した銀歯の下など虫歯になっていたらセラミックへ取替なども検討したかったし、その時に削らない治療をしたかったのですが、勤務医の方に治療中に質問したら医院長先生じゃければそういう診断も治療もできないと…。がっかりでした!!!
クリニックの特徴としてサイトで無痛治療や最新治療や検査を謳っているのに先生によっては治療方法が違うことなど初診の患者に説明がないのですごく不親切です。
予約は取りにくいし、治療は普通の歯科と同じだし、パーテーションもない処置室で診察台が3台並んでいて人の治療が丸見えですし、もっと設備の良い清潔感のある別の歯科に変えることにしました。
ちなみに駅から遠く、競輪場の近くを通るのですが通り道の町の印象はお世辞にも品が良いとは言えません。
インプラントなど良心的価格のようなので、事前に色々と調べてクリニックにも予約時に先生や治療について質問してから行くことをお薦めします。そのような対策をしていなかったので私は準備不足は自己責任ですが期待していっただけに残念な印象のクリニックでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,500円 ※金額はおおよそですがレントゲン撮影費用と詰め物の欠けを詰めた料金です。