Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

鎌ケ谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

かなり昔に治療した歯の被せ物が取れそうになったので初めて来院しました。先生・歯科衛生士の皆さんが親切で丁寧、歯医者が苦手な人でも通いやすいと他サイトの口コミにあったのが選んだ理由でしたが、その通りでした。

予約時間より少し早めに付いたのですがほとんど待たずに診察していただけました。

こちらの希望(治療期間を短くしたい、保険の範囲で治療したい)に沿った治療プランを提案してくださいました。
(受付時に記入する問診票の選択項目に「保険の範囲で治療したい」「いま痛んでいるところだけ治療したい」などがあったため、希望を伝えやすいと感じました)

綺麗な病院で清潔感がありました。待合室や診察室にはクラシック音楽がBGMで流れていてリラックスできました。

虫歯治療の前に歯垢を取る必要があるとのことで歯科衛生士さんに処置していただきましたが、他院での経験よりも痛くなかったと感じています。

安心して通院できそうな歯医者さんを見つけられて良かったと思っています。下記の料金は初診時のものです(レントゲン、虫歯治療、歯垢除去)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団爽晴会 あおぞら歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

seidai(本人・30歳代・男性)

引っ越してから2年ほどこちらに通っています。院内はとても清潔で半個室?で診て貰えます。部屋の壁があおぞらで精神的に落ち着く感じです。担当の先生は若いですが、適切な処置をして頂き安心して任せております。
歯のクリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に掃除してくださり安心します。待ち時間も予約制なのでほぼ時間通りに診察して貰えます。右奥にはキッズスペースも完備しており小さなお子様が遊んでその間に親が診察受けている姿も目にします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団三進会すみれ歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

アタゴオル(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘と4歳の息子が通っていますが、先生も歯科助手さんも皆さん優しく接してくださるので怖がらずに安心して治療を受けられました。
先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。
治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。
あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。
引っ越して遠くなってしまいましたが今も車で通っています。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

東鎌ケ谷歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

Russian(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で受診。
急だったにも、関わらず当日受診することができました。
私は都合がつかず、待ち合い室で待っていましたが、先生の方から出てきてくれ、治療に関しての説明をして下さいました。
受付の方はお優しい感じです。
恥ずかしながら、虫歯が複数あったので、二日で済ますことができました。
無理に治療を延ばす先生がいますが、こちらはそうではなさそうです。
駐車場はあると言えばあるのですが、運転に自信がない方はやめておいた方がいいです。軽自動車なら余裕ですが、バス停がすぐ近くにありますので、バスか徒歩をおすすめします。
三十年位前にも同じ場所に歯医者がありました。先生の年齢からいくと、今とは違う歯医者だったのかな?

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

永峰堂歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

homodahomoo(本人ではない)

今、高1の娘が小学校低学年の頃に通っていました。
うちの娘は神経質で怖がりなので、電話帳で調べて
「小児歯科」と書いてある歯科医院にしました。
そういう医院の方が子供の扱いに慣れているだろうと・・・。
最初は場所がわからず、近くの歯科医院間違えて行ってしまいました。
やっとみつけた建物は憶測ですが、歯科医院用に建てられた物では
ないような気がしました。結局、娘が気に入って中学あたりまで
通うことになるのですが、若い女性の医師でした。気さくで、娘とは
友達みたいになりました。受付の方も、既婚者のように見えましたが
やはり、その方も気さくで娘はゆったりとした気分で治療を受けることが
できました。もちろん、歯科治療は医師の技術が大事ですが、
神経質な娘を持っている親にしたら、まず、子供が落ち着いて治療を
受けることができることも歯科医院を選ぶ基準の一つに入ります。
数年間お世話になりましたが、こちらにして良かったなと思いました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月

やまだ歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

homodahomoo(本人ではない・10歳代・男性)

当時小4の息子が虫歯の治療で何度か通っていました。
実家のすぐ近くなので、年中実家に入り浸っている我が家には
便利な歯科医院だったので、選びました。
こじんまりとした歯科医院ですが先生はじめ、すべてのスタッフの方は
優しい雰囲気です。設備はいたって普通だと思います。
息子の上の奥歯が虫歯で、その歯が欠けてしまって、ほとんど
無くなってしまいました。乳歯だったのですが、レントゲンを撮ってみると、
生まれつき、その部分の永久歯がないと言うのです。そのままにしていると
横の歯が傾いてしまうし、ブリッジにすると、健康な歯を削ってしまうことに。
先生の提案では「部分入れ歯にして、大きくなったらインプラントにする。」
ということで、そのようにしました。でも、部分入れ歯ははずれ易く、
飲み込んでしまうと大変なので、場面場面ではずしていたら横の歯が
傾いてしまって、入れ歯が入らなくなってしまいました。
またレントゲンを撮ってみると、他にも永久歯の欠損があり、
3本あったのですが、3本インプラントにするなら矯正と
あまり金額が大きく違わないので矯正を薦められました。
本人や親としても部分入れ歯の手入れや取扱いに嫌気がさしていたので、
思い切って紹介してもらった矯正歯科に通うことになりました。
矯正歯科は虫歯治療はやってくれない、「矯正専門」の歯科なので、
他の部分の虫歯の治療などで、いまだにお世話になっています。
いつも、患者側の事を考えてくれて、母親の私も前歯を治した時に
お金がなくて恥ずかしながら保険診療をお願いした時も
「高いのは、後でも入れられるから今は保険診療で十分だと思いますよ。」
などと、いろいろ提案してくれる先生です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

花香歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)

とてもソフトな人当りの先生でとにかく優しいです。
一度にまとめて治療というより唇が切れないアゴが疲れない程度に回数を分けての診療。
テキパキとササっと診て欲しい人には向かないかも。

虫歯の治療中に他にも気になる箇所があり、大きな病院で一応診てもらったほうがいいと総合病院の口腔外科を紹介してもらいました。
その後、健診でまた診ていただいた時に総合病院の口腔外科の先生からも連絡取り合っているので大丈夫ですよと声かけしてもらいました。
他の病気などで紹介状を書いてもらっても何も言われたこともなく、紹介先の専門医の先生とやり取りしていると話してくれたのは花香先生が初めてでとても安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はら歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

受付も先生も感じが良いし、治療内容もよいように感じます。

ただ少し雑かも?と感じるときがあります。治療後に口内炎ができたり、治療中に顔に水がかかったりするときがあるので。。

でも治療後の歯は良好だし、治療の回数も最短で行ってくれる印象なので、今後も通いたいと思っています。

先日詰め物がとれて通院した際は、ほんのすこしの虫歯を治療し、持参した金属をその場で入れてくれて1回で治療が終了しました。(クリーニングにもう1回行きましたが。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団奏和会 くまさんデンタルクリニック鎌ケ谷診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の診療があり、午前午後ともに診てくれるので、会社や学校に都合がある方にはとても便利で助かる歯医者さんだと思います。

子供の生え変わりで抜けそうな歯に軽い虫歯ができ、子供が以前かかっていた歯医者さんだと直近の予約が取りづらく、部活などで事前の予約が立てにくいため、比較的予約が入れやすく、フッ素処置で何度かお世話になったこともあるこちらにかかることにしました。

電話で状況を話すと、待つことも前提にでよければ、と、当日の予約を入れてもらえ、無事該当の歯を抜いてもらうことが出来ました。

先生は3人いらっしゃって、担当の先生が決まれば、出来る限り毎回同じ先生が診てくださるようでした。

治療前後の説明もわかりやすくよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人愛育会大門歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

はずれ(本人・20歳代・男性)

虫歯が気になり通院。軽い虫歯だったため、治療も迅速に終わり、そのまま親知らずの抜歯に入りました。
抜歯もお願いしたら、その日のうちに行ってくれたので、通院回数が少なく、また夜遅くまでやっているため、仕事帰りでも通院することができました。

軽い虫歯ですぐに治療できるとおっしゃいました。また、親知らずは放っておいてもいいことがないので、早めに抜いてしまうことをお勧めしますとおっしゃいました。
その後は麻酔で痛みを麻痺させ、私に痛みがないかを確認の後抜歯。
下の歯でしたので、抜いた傷口を縫合して1週間後に来院するようおっしゃられました。

綺麗な病院で、予約も夜遅くまで取りやすいため、仕事をしている人でも通院しやすいです。また先生方も丁寧な説明から入ってくれるためわかりやすく、治療も迅速に行われるため、待ち時間、治療時間ともに短く大変助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ラベンダーアメジスト801(本人・40歳代・男性)

希望の日時に予約が取りやすく、早く治すことが出来ます。
待ち時間もありません。
スタッフの方の感じも悪くありません。

ただ、流れ作業のように淡々と終わっていきます。
誰が先生か助手さんかもわかりません。
恐らくメインの治療部分のみ先生なのだろうと思います。
そのため、時間をかけて丁寧に見てくれるわけではなく、クリーニングも不十分で歯石が残っていました。
心配になり、全ての治療後に他の歯科にかかったところ虫歯が3本もみつかりました。
痛いところの治療ならよいかもしれませんが、きちんと歯科医に見てもらいたい方、かかりつけの歯科としたい方にはおすすめできません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月