Caloo(カルー) - 山武郡横芝光町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

山武郡横芝光町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

のち(本人・30歳代・女性)

左上の奥歯が浮くような痛みがあり、様子を見ていましたが、顔の半分までも痛くなってきてしまいました。歯科衛生士の経験がある友人に相談したところ、一度病院に行った方が良いとのことで、木曜日に診療していたひかり歯科クリニックへ行きました。

初診のため歯科衛生士が口の中の衛生状態をチェックしました。痛みのある左上の奥歯は歯茎が腫れ、歯周ポケットも深いとのことでした。レントゲンを撮り、虫歯検査を行いました。その他にも小さい虫歯がたくさんあるとのことでした。
初日は歯科衛生士による歯垢除去と歯のクリーニングを行い、奥歯の歯茎に薬を塗って終了しました。

後日、歯科医師との予約を取り、口腔外科専門の先生に診てもらうことになりました。
左上の奥歯に関しては、副鼻腔炎の可能性があるので、総合病院への紹介となりましたが、その他の虫歯はひかり歯科クリニックの方で進めることになりました。

院内はとても清潔で明るく、とても素敵なインテリアで装飾されています。
洗面台には自由に使える使い捨て歯ブラシも準備されていました。
初診は歯科衛生士さんがマンツーマンで問診してくれます。虫歯の治療を始める前に、歯科衛生士が歯垢除去、歯のクリーニング、歯磨き指導などを行ってくれます。
3000円で唾液検査が受けられ、虫歯の原因菌を調べ、個々にあった対処法を教えてくれます。
その後歯科医師との予約を取り、治療が開始されます。先生は数人在籍しており、どの先生も丁寧に治療方針の説明をしてくれます。技術も高く、安心して治療が受けられます。若い先生からベテランの先生までいますので、もしも治療に不安な時は担当医の変更も可能です。
スタッフ皆さん丁寧で親切な上、託児もあるのでとても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,300円 ※レントゲン代が含まれています