Caloo(カルー) - 我孫子市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

我孫子市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療されていたものをきちんと治して頂きました。お医者さんに多い「親身になって話を聞いてくれない」というのとは違い、きちんとこちらの訴えを汲み取ってくれる先生です。
また、歯医者さんて終わりがないイメージでしたが、こちらは先生から「今日で終わりですね」と言われ、ものすごく驚きました。
治療内容も最新の治療方法を多く取り入れているようで、他ではお金を取られてしまいそうな事も、ついでにチャチャっと治してくれたりします。
助手の方々も高圧的な人などはおらず、非常に落ち着いて通えると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

ゆきざき歯科 (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある一軒家の一角が歯科医院になっています。先生は非常に丁寧です。予防歯科に力を入れている歯科医院という印象です。むし歯になったものを治す場所が歯科医院だと思っていましたが、その印象が随分変わりました。フッ素は子どもに使うものと思っていましたが、大人にもフッ素塗布を推奨していました。親知らずについて相談したところ、歯ブラシが届きにくくてむし歯になりやすいことと、歯並びが悪くなってくることがあるとのことで、2本抜いてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

青玉716(本人・20歳代・男性)

半年置きの検診に3年程通ってます。
検診の内容としては歯石取りと歯の磨き方のアドバイス、虫歯があった場合はその都度治療して頂いています。
治療個所の予後はどれも良好で詰め物が取れたことも1度もないです。
必要な治療をきちんとして下さり不必要な治療を勧められることが無い理想的な歯科医院です。
スタッフの方の対応も丁寧で文句無しです。
私は利用したことがありませんがホワイトニング等美容的な治療も受けられるようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

こうたろなん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり夜も眠れないほどだったので、産婦人科併設の病院なら安心かなと思いこの病院に来ました。

妊婦さんでも歯の麻酔やレントゲンはお腹の子供に大きな影響はなく、逆に歯が痛いのを我慢している方が良くないとのことで、親知らずを抜歯することになりました。
親知らずは大きく真横に生えていたため2回に分けて抜歯。
妊婦ということもあり、とにかく不安でしたが先生や歯科衛生士さんのお声がけに助けられ、綺麗に抜歯できました。

先生は少しの不安も解消してくれるように、細かく説明してくれたのでよかったです。
費用は少々高めかなと思いますが、ここは託児所併設され出産後も通うことが出来、小さなお子さんがいるお母さんにはオススメの病院です。
予約の電話を入れる時に、託児所利用を希望することをぜひ伝えてください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月

いとう歯科クリニック (千葉県我孫子市)

にゃぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

我孫子駅北口のロータリー内にあり、コインパーキング使用時には(決められた)パーキングチケットを下さる親切な歯医者さんです。先生は男性ですが優しく、子供ともフレンドリーに接して下さる方でした。治療を怖がる子供でもうまく「あ~」をさせて、タイミングを逃さず瞬時に治療して下さり、短時間で治療も終わりになりました。歯科助手の方も手鏡などを使って、歯磨き指導などもして下さるのでとっても有難いです。待合室には狭いながらもキッズスペースが用意されているので、子供も飽きることがりません。駅前と言うこともあり、電車やバス、タクシーが沢山通るので、子供も喜んでいました。治療後には頑張ったご褒美にキシリトールのラムネをもらえるので、これも楽しみのようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団貴周会五井歯科医院 (千葉県我孫子市)

にゃぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近所でやっている小児歯科を探していたところ、自宅からも学校からも近い「キレイな歯医者さん」を見つけました。駐車場も完備されていて、電話での予約の際も細かく丁寧に説明して下さり、とても感じが良かったです。予約時間を少し遅れてしまったのですが、ほとんど待つこともなく診察して頂けました。治療時間も短く、子供にとっては安心できたと思います。先生は必要な事だけを話して下さる印象で、会話の多い方ではありませんでした。助手の方々も子供の扱いに慣れていて、親としてはとっても楽でした。洗面所やおトイレも清潔で心地よく使用することができました。狭いながらもキッズスペースが完備されているので、飽きることなく、かつ短時間で終わり良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月