Caloo(カルー) - 佐倉市の小児歯科の口コミ 4件

佐倉市の小児歯科の口コミ(4件)

医療法人社団ティーズ・デンタルプランニングユーカリが丘ヒルズ歯科 (千葉県佐倉市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者さんはイオンタウンユーカリが丘の中に入っていて年中無休です。
駐車場もイオンなので、クルマが停められないこともなく、雨の日も濡れずに病院まで行くことができます。
年中無休なので、祭日や日曜日でも診ていただけます。(少し待つこともありますが緊急だと早めに診ていただけます。)
お休みがないので担当制ではないのかと思いましたが、通院では担当の先生に診ていただけます。
歯科助手の女性の方たちもみなさん子どもの対応が上手でありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ドルフィンデンタルクリニック (千葉県佐倉市)

ちびまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の診察で歯医者を探しており、こちらを紹介されて行きました。
先生の人数が多く、みなさんとても優しくて子供たちも安心して診察できていました。
泣いてる子は1人もいませんでした!
うちの子は大人の歯が生えているのになかなか乳歯が抜けずみてもらい抜くことになったのですが抜いた後に先生からの説明もあり丁寧でありがたかったです。
その際、矯正をした方がいいのではないかと病院を紹介してくれたりもしました。
子供も多かったですがお年寄りの方も多くみなさん診察が終わると待合のところで担当の先生から説明をつけていて丁寧なクリニックだなと感じました。
1つだけ、次回の診察の予約がいつも1ヶ月ほどあいてしまいまちきれず他の歯科クリニックにかえました。
もう少し短いスパンで診察してもらえたらとても嬉しいです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科ユーカリが丘分院 (千葉県佐倉市)

nana15(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が学校での歯科検診で虫歯が見つかり、私も虫歯の治療でお世話になっていたこちらへ来院しました。

奥歯が虫歯になっていて、治療していただき、歯ブラシでフッ素を塗ってもらい終了しました。フッ素は子供向けに、イチゴ味やバナナ味など色々種類があって好きなのを選んで塗ってもらうことができます。月に1度は虫歯がないかチェックしてもらい、フッ素を塗ってもらうため通院しています。

待ち時間は少なくすぐに呼ばれます。キッズルームがあり、ベビーベッドやたくさんのおもちゃがあふれるほどあり子供は行くのを楽しみにするほどです。保育士さんも常にいて、自分が治療している間も無料で見ててくれるので、小さい子供がいて預けられず、なかなか歯医者さんに行けないママさんにも本当におすすめです。帰りにはいつも可愛い消しゴムを選んでもらって帰れたり、風船をもらったり。部屋が個室になっているのも嬉しいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団創美会 コアラ歯科 (千葉県佐倉市)

原田(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前こどもの歯医者さんとして評判が良かったので(2008年位までは)小1の娘を連れて行きました。
ところが、以前居らした優しい中高年の男の先生が辞められていらっしゃいました。

ですので、新しい小児歯科の先生に診てもらったのですが
子供の扱いがヒドい先生でした。

こどもの歯医者さんは母親から見て女医さんは少し信頼出来ない所があり(女性同士だから厳しく見るのでしょうが)
噂でこそ知りませんが、以前勤められていた先生は、とにかく子供達に恐怖心を与えないよう
場合によっては見学やキッズルームで遊ばせて返したりして、子供とその母親の心を掴んで
信頼を得ていた人格者だったそうです。

親戚の情報によって期待して行ったのですが、その先生には会えず

また、現在の先生は期待していたイメージとは違い、何か事務的に治療を勧めて
子供が不安がっているのが、私にとっては不満と言えば不満なのですが
コレが一般的な小児歯科として多数派なんだろうな?とは思うのですが、、、何か釈然としないです。

虫歯治療やフッ素予防だけでなく、早めに小児矯正を診断してもらおうと伺ったのですが(自費診療)
こんな歯医者に数十万も出せるか!
と、夫と祖母が激怒され、他の小児歯科を探しています。

どこかに本当に子供好きで、かつ、子供を怖がらせない雰囲気作りに精通した
小児歯科医はいないか?と現在、探しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)、サホライド・RC液歯科用3.8%
料金: 8,800円 ※保険分がトータル8800円で自費賞に矯正は50万円