Caloo(カルー) - 千葉市緑区の小児歯科の口コミ 3件

千葉市緑区の小児歯科の口コミ(3件)

あきにわ歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

紹介されて子供達を通わせています。
初めて行った日から同じ衛生士さんが対応してくれるのですが、子供への話し方、処置がとても素晴らしいです!
色々な話しを聞いてくれながら素早く処置をしてくれるので子供達は歯医者さん嫌だけど頑張る!と言って頑張ってくれています。
毎回細かく話も聞いてくれるのでありがたいです。
歯のことは将来にとって大事な事なので小さいうちからいい歯医者さんに出会えてよかったなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくら歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素を塗ってもらうのにお世話になりました。住宅街になる歯医者さんにしては駐車場の台数も多く、週末はとても混んでいる様子です。平日や、早い時間なら結構空いています。女性の先生でこどもも怖がらずに見てもらえました。磨きかたの指導も丁寧で、先生が歯ブラシを当てているのを見て、とてもわかりやすく、参考になりました。ピンクで統一されていてきれいですが、最先端!!という感じではありません。でも、お母さん先生にこどもを預ける安心感はお薦めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

みどりchan(本人ではない・1〜3歳・女性)

口唇口蓋裂の子どもが、口蓋裂の手術の際に、できるだけ上手な手術を受けることができるよう、形成外科の受診と共に歯科の先生にも定期的に受診し、お世話になりました。

最初の頃はまだ0歳児でしたので、上顎の裂の具合を確認し、今後の治療についての説明を受けるという受診内容でした。、歯が段々生えてきたら、歯の生え具合の確認を行ってくださり、それから口蓋裂の手術をする前に、上顎の裂をできるだけ狭くするための「ホッツ」という上顎矯正のための器具の型を取り、子どもに合ったホッツの作成していただきました。

年輩の先生ということもあってか、「ホッツ」については、他県で受診した時のほうが性能が良いものでしたので、技術的に最新技術というわけではないのかな、と少し感じました。ただ手術の際には、大きな問題はなかったので、大丈夫だと思います。

ただ先生はとても優しく、看護婦さんも親切なので、受診する点においては、とても安心できる先生でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年09月
料金: 300円 ※こども医療費支援により0~300円