Caloo(カルー) - 八街市の小児歯科の口コミ 3件

八街市の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人社団祥和会ささびき歯科医院 (千葉県八街市)

子どもの虫歯の治療でかかりました。
今まで何件かの歯医者に、「動いて暴れるのでうちでは診られません」と断られた経験があります。
ネットで体を固定していた歯医者にも言われたので諦めつつ、ここも無理だろうなと思い受診しました。

しかも、ここの歯医者さんはネットなし。
あー絶対無理だ…と思ったのですが、なんと無事治療できました。
子どもが途中で何度か起き上がろうとしたら、「じゃあいったんうがいしようか」など、子どもの扱い方が上手でした。子どもが寝転んだまま口をあけると、緊張もあり、とても喉が乾くようで「お水飲みたい」と言うと飲ませてくれました。
他の歯医者さんは押さえつけて、子どもの話を聞く事より治療することに一生懸命なので、子どももさらにパニックになってしまう事が多かったのですが、ここでは、ネットなしで泣かずに治療ができて本当に驚いています。
子どもに何で前の歯医者さんであんなに動いてたの?って聞くと「だって喉かわいたのに動けなくしてくるのが嫌だったんだもん」と言っていました。
終わったら消しゴムをもらえます。
うちの子が先にもらおうとしたら「終わってから」とはっきり言ってくれるところも有り難いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団涼楓会小林歯科医院 (千葉県八街市)

yu2(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの前歯が虫歯になってしまったので
虫歯進行止めは使わない方針である小林歯科に行きました。

前歯の間が虫歯になっているので虫歯の部分を削ってもらいました。

小林歯科は中に子どもが遊べるスペースがあり滑り台やブロックのおもちゃ、ぬいぐるみなどいろんなものがあるので待ち時間など子どもが退屈せず助かります。
漫画や雑誌もたくさんあります。

施設内の設備等は凄く良いのですが…3歳から虫歯治療してる間は
保護者の付き添いなし。とゆう方針があります。

今回治療した娘は2歳半だったのですが、
こうゆう方針ですので待合室で待ってて下さい~と
言われ娘を連れていき…治療。
娘の尋常じゃない泣き叫ぶ声が聞こえ、
大丈夫か聞いても大丈夫ですよー。と言い子どものとこには
入らしてもらえず。

治療後の説明も大雑把。
小児歯科でのスタッフの対応は最悪でした。

最後に受付の方が娘に頑張ったご褒美といい
おもちゃをくれたので受付の対応は良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※乳児医療券使用

医療法人社団涼楓会小林歯科医院 (千葉県八街市)

緑雨167(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯を治してもらいたくてこちらにかかりました。初めてで、暴れたらどうしようかな…そばについていた方が良いかな…と思いましたがこちらは、子どもの姿が見えない様なつくりになっていて、親は中に入れませんでした。

1回目はきちんと治療していただきホッとしたのですが2回目は子どもの泣き声が聞こえ戻ってきたときに、年配の女の先生?に「うちではもうみれないから他の病院で」と素っ気なく言われその言い方にイラッとしました。
確かに子供の泣き声は聞こえていたし、迷惑かけて申し訳ないと思いました。ただ、小児歯科とかかげておいてその対応はあんまりだなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月