Caloo(カルー) - 印西市の小児歯科の口コミ 6件

印西市の小児歯科の口コミ(6件)

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

いろは丸(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳男の子の定期健診に通っていました。お子さん連れの方が多いですし、小さいながらキッズスペースがあるので気兼ねなく子供を連れて行けます。子供の顎が小さく、歯並びについて気になっていたので相談したところ、分かりやすく説明してくれました。フッ素塗布も他院の時は泣いて嫌がったのに、こちらではスムーズに出来ました。

牧の原モアの中にあるので、駐車場も心配せずに行けますし、予約もできて比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

びー(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 歯科検診

小学生の子供の検診に初めて伺いました。
ショッピングセンターの中にあるので、少し長かった待ち時間もその辺りをフラフラしながら過ごすことができました。さすがにキッズスペースで遊ばせる年齢ではなかったので、助かりました。
肝心の診察ですが、若めの先生でとても感じがよく、テキパキと進めていただけました。子供は歯医者というだけで構えてしまうのですが、先生の明るい感じでにこやかに受診することができました。幸いにも今回は虫歯が見当たらなかったので、また半年後ぐらいに再受診してみようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団翔樹会千葉ニュータウンごう歯科クリニック (千葉県印西市)

しょうゆう(本人ではない・女性)

子供の歯痛で受診しました。新しいので明るくて気持ちいいです。たいていの歯科医院はスリッパに履き替えるのですがこちらはそれがなく、誰が履いたかわからないスリッパに抵抗があるのでよかったです。先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、親身になって対応して頂けました。説明もわかりやすく、こちらの質問にも面倒がらず答えて頂きとても良かったです。ただ、会計の際の受付の方がこちらの質問につっけんどんな態度で少し残念でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

チョコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

半年前に、2歳半の息子の虫歯を治療のために、こちらの歯科に選びました。
待合室には子供スペースがあって、子供は待ち時間が楽しく過ごせました。先生はベテランで、素早く、適切な治療をしていまーす。歯科衛生士たちもすごく親切で、説明が丁寧で通いやすい歯科と思います。ただ、先生の話声がちょっと低くて、早いことで、マイナス0.5点です(笑)
今自分の虫歯の治療もこちらの歯科にお世話になっています。治療室には子供ベットとおもちゃを置いている単独の一室があって、息子を連れて治療しに行く時、息子が治療室でおもちゃを遊んで待てくれるので、楽でした。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団瑞祥会いいづか歯科クリニック (千葉県印西市)

雨霰662(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の検診で伺いました。
言葉での指示が伝わりにくい子なので、理解ある先生の治療でないと、子にも親にもストレスになります。
こちらの院長先生は、以前他施設でお世話になったことがあり、理解があるので安心して診療を受けられました。(市の健診時の××歯科医は、子供に「なんで口を開けないんだ!」と怒鳴りました‥)

質問も丁寧に答えてくださり、飄々として面白い先生です。
他の、予約が取れない人気の歯科医院もありますが、同じくこちらで子供の治療をしているママ友も、予約もとりやすく、いい先生(お子さんは女性の先生に治療してもらっているそうです)なので、こちらでずっとお世話になろうと言っていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団大伸会コスモス三国歯科 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が歯並びを気にし始めたので、矯正についてお話を聞きに行きました。

顎が大変小さいので、全ての歯が入りきらず歯並びが悪くなってしまうとの診断でした。
矯正を始めるのにはとても良い時期だと思うとのお話でした。
ただ矯正は2年以上と期間も長いので、本人と良く話し合ってから結論を出すようにとのことでした。
矯正を受けることを決めた時点で、まだ抜けていなかった乳歯を抜歯していただきました。

院長先生は男性で、矯正の先生は女性です。
子供にも分かりやすいようにお二人とも説明してくれます。
診察台の前のモニターに歯の映像を映してくれるので、子供の歯の状態がよく分かります。
またそのモニターに小さいお子さんが治療中はアニメを流してくれるので、お子さんも嫌がらずに治療が出来ると思います。
待合室にはテレビや雑誌、キッズスペースもあるので、多少待ち時間があっても苦になりません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
料金: 840,000円 ※矯正費840000円・検査費19000円