Caloo(カルー) - 印西市のフッ素塗布の口コミ 2件

印西市のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

いろは丸(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳男の子の定期健診に通っていました。お子さん連れの方が多いですし、小さいながらキッズスペースがあるので気兼ねなく子供を連れて行けます。子供の顎が小さく、歯並びについて気になっていたので相談したところ、分かりやすく説明してくれました。フッ素塗布も他院の時は泣いて嫌がったのに、こちらではスムーズに出来ました。

牧の原モアの中にあるので、駐車場も心配せずに行けますし、予約もできて比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団和晃会クローバー歯科 (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

3~4か月に一回、子供たちの虫歯予防にフッ素するため通院しています。

先生のおかげで、虫歯を発見。まだ子供が小さくて、治療ができないため、虫歯の進行を抑える薬を塗ってもらっています。

2012年4月ぐらいから、先生が変わって、若い女性の先生になりました。土日も診療しているので、ついでに親も治療しています。予約は比較的取りやすいと思います。急な痛みでも、すぐ見てもらえました。毎回丁寧に説明をしてくれるので、子供たちも納得して、一人で席に座って治療してくれます。終わったあと、クジが引けるのも楽しみのようです。治療室が見えるキッズスペースがあるため、親が治療中でも安心して遊んでいます。歯科助手の方も、とても優しくて、子供の相手もしてくれました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布