Caloo(カルー) - 松戸市のフッ素塗布の口コミ 7件

松戸市のフッ素塗布の口コミ(7件)

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

オレンジ歯科 (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・5〜10歳・男性)

口内炎が我慢できず当日レーザーを当てて下さるか連絡を入れてみたところたまたま運良く前後の患者さんが検診だけだったとのことで間に入れて下さいました。只、焼き残りがありその後もちょっと痛かったです。この辺でレーザー治療をしてくれるのはここか馬橋駅の中の歯医者さんくらいです。他は硝酸銀すらやってくれません。
子供の定期検診ですが、子供があるきっかけで病院嫌いになってしまい歯医者ですら大騒ぎ(大泣き)するようになってしまいました。こちらの先生に事情を話したところうちに連れてきてと、うちは押さえ付けないし子供が理解するまできちんと説明すると言ってくれました。実際そうして下さり、エプロンを拒んだ際もそのままで大丈夫と安心感を与えて下さいました。数回通い大嫌いなフッ素も大人しく湿布出来ました。こちらのフッ素は歯磨き粉みたいな酸っぱいものではなく、微量な電流を流してマウスピースみたいなものを噛み合わせて湿布してくれます。こちらの方が味を味あわなくて済むそうです。一人一人に30分の時間をとって下さるので待合室が混雑していることもないです。とても優しい先生です。
子供の定期検診として投稿します、私の方は初診で2000円程度でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 200円 ※私の方は初診でも2000円程度でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小金原歯科 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の1歳半検診の際に「前歯が虫歯になりかけている、一度病院で診てもらった方が良い」と言われたので来院しました。
以前私が急な歯の痛みで行った時は混雑していたので、今回は1週間前に電話で予約を入れていたので受付後にすぐ呼ばれました。余裕も持って予約を入れているようで、その時間帯には私達の他もう一人の患者さんしかいませんでした。
周りの歯科助手の方々が泣き喚く娘をあやしてくれながら、女性の先生が診察してくれました。説明はとても丁寧で、フッ素を塗って磨き続ければ問題がないこと。歯ブラシの選び方、デンタルフロスを使用した方が良いとのアドバイスももらい、今後歯の矯正をした方が良いかなどの相談にも乗ってもらえました。
3か月後に虫歯チェックの為のハガキを郵送してくれるとのことです。
院内は広くはないですがとても清潔です。予約をして行けば待ち時間もありません。先生方も親切丁寧なので通い続けようと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

すかい(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の初めての歯医者さんで訪問。
受付の方に赤ちゃんの歯医者さんについて確認すると、歯が生えてきたら歯医者さんデビューした方が良いと教えて頂いたので息子を連れて行ってきました。
明るいキッズスペースがあり、診察を待ってる間はそこで遊ぶことができます。保育士さんも常駐されているので、お母さんお父さんの診察の時はお子さんを預けることもできるそうです。
子供専用の診察室は、キッズスペースから直接入ることができるようになっていました。
初めての歯医者さんの内容は歯の確認とフッ素の添付、気になることの質問や歯磨きについてという感じ。
まだ1人で座れない息子は、まず私の膝の上に座って歯を見てもらい、その後にフッ素を塗ってもらいました。
女の院長先生が診察してくれましたが、歯磨きについても丁寧に教えてくれて、雰囲気や接客も良かったです。
これからも親子で通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渡辺デンタルclinic&maintenance (千葉県松戸市)

triangle(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯で気になることがあり来院しました。完全予約なので待ち時間は少なく済みましたが待合室が狭く、子供と絵本読もうにも両隣の方とぶつかり身動きもとりにくかったです。歯の診察は丁寧にしていただき、磨き残しの有無や、これから気を付けることなど細かく説明していただき不安が解消されました。個室だったので子供が大泣きしましたが申し訳ないと思いつつも個室で良かったと思いました。ただ待合室の狭さを考えると小さなお子さんだとほかの方に迷惑をかけてしまいそうです。継続するかは悩みどころです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

tama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素塗付の為に行きました。
まだ子供が1歳で長い時間待つ事が厳しいので予約時にどのぐらいの待ち時間になるか確認したところ10分前後で案内できるとの事で予約しました。
いざ当日伺うと、待てど暮らせど名前を呼ばれず。結果呼ばれたのは待ち始めて1時間10分後。娘は保育園帰りでお腹も空き始めてしまったし、もちろん退屈過ぎて愚図りだす始末。やっと名前を呼ばれて席についても勿論大泣きで、そこから先生が来るまでにまた10分以上。処置は3分で終わりました。
待合室の大人たちもだいぶイライラしてましたし、もう行かないですね。もっと余裕を持った予約の取り方は出来ないものでしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月