Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市のフッ素塗布の口コミ 3件

鎌ケ谷市のフッ素塗布の口コミ(3件)

医療法人社団愛誠会東初富アモール歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

藍銅鉱482(本人ではない)

子供が怪我をして、歯茎と歯の境目から血が出てしまい、急遽お世話になることになりました。

院内はすごく綺麗で驚きました。待合はどこかの美容院やスパみたいな感じです。歯医者さんなのにドリンクコーナーまであり、びっくりです。キッズスペースも広くあり、男の子も女の子も退屈する事なく遊べます。子供も怪我してるのにも関わらず全力で遊んでいました…。

あまり待つ事なく案内されました。先生はとても穏やかな感じで、こちらの不安な事を全然嫌な顔せず聞いてくだいました。この時は経過観察ということで治療という治療は無かったのですが、急だったにも関わらず丁寧な対応をしてくださいました。この次の経過観察と共にフッ素の塗布も予約しました。

1ヶ月後にフッ素の塗布でお世話になった時も、その時不安だったことを質問したら丁寧に教えて下さいました。子供を育てていると不安や心配はどんどん出てくると思いますが、こちらの先生は子供にも親にも丁寧に接してくださるので今後もお世話になろうと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかだ歯科・口腔外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科の利用をしています。
1番初めは、主人の親知らず抜歯通院の付き添いで行きました。
1歳4ヶ月の娘のフッ素塗布を予約もしていなかったのにやって頂きました。
小さい子供の気を引く為、大きいモニターでのアンパンマンDVDがあるのが有難かったです。
歯がどれくらいまで生えてきているのか、どういう風に生えてるのかがプリントアウトされた紙を頂けたのが印象的でした。
待合にはキッズスペースもあり、子供が飽きずに待てて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団爽晴会 あおぞら歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

そや(本人ではない・3〜5歳・女性)

スーパーに隣接していて(同じ建物)駐車場も広く車で行って止める場所に困ることはありません。遠くから通ってる知り合いもいます。
新しいということもありますが、キレイで清潔感がある歯科です。奥には小さいけどキッズスペースがあり待ち時間に子供はオモチャで遊べるようになっています。スペース的には子供3人くらいで遊べる広さです。
医者よりも歯科衛生士とのやりとりが多いので、歯科衛生士の方達は子供の扱いになれていて説明も解りやすくいいと思います。
前歯が黄ばんでいたのと、2年以上歯科に来ていなかったので虫歯があるかどうか見てもらって、とても丁寧にキレイな歯にしてくれました。子供も歯科に行く事を嫌がらず、また行きたいと言うほどです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月