Caloo(カルー) - 成田市のフッ素塗布の口コミ 2件

成田市のフッ素塗布の口コミ(2件)

成田イオン歯科 (千葉県成田市)

よかこし(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、下前歯の乳歯がぐらついていて、奥から永久歯が生え始めていたので、乳歯を抜いていただきました。
女性の先生でした。
説明がとても分かりやすく丁寧でした。
麻酔の注射を怖がり、泣き叫ぶ子供に、なぜ注射をするのかを優しく教えてくれました。
抜歯もあっという間に終わりました。

付き添いで来ていた下の子に、ついでにフッ素塗布してあげると言って、すぐに塗ってくださいました。

子供が小さいうちは、何度も通う事が困難なので、一度に済ませていただけて助かりました。

帰りに先生自らオモチャをくださって、子供達がとても喜んでいました。

キッズスペースもあり、待ち時間も安心です。

受付の若い女性が、電話の応対、案内、会計など、常に無愛想でびっくりしましたが、先生の腕が確かなのでまた行きたいと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

公津の杜歯科クリニック (千葉県成田市)

びー(本人ではない・5〜10歳・男性)

一般の治療室を通り過ぎた一番奥にある個室が小児歯科専門のお部屋になります。
とても感じの良い女医の先生と、ベテラン助士の方が対応してくださいます。
6歳と3歳の子供を同時に連れて行くのですが、診察台にあがっていない子供が遊べるスペース&おもちゃが足元にあり、飽きることなく兄弟の治療を待てます。
診察してもらっている子供に対して、たとて3歳児であろうとも、きちんとわかりやすく、何をするのか、なぜするのかを丁寧に説明してくださいます。なので、はじめは恐怖心でいっぱいだった子供も、リラックスして診察をうけることができるようになりました。また、フッ素も歯に塗って終わりではなく、スポンジのようなものに含ませ、歯にしっかりと密着させて3分ほど置いて終了ですので、他院で行うよりもしっかりと施されている感じがします。
3か月に1度、定期的に通っていますが、会計後にもらえる消しゴムも、子供心をくすぐるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布