Caloo(カルー) - 船橋市のフッ素塗布の口コミ 9件

船橋市のフッ素塗布の口コミ(9件)

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

きたならエキ歯科&矯正・小児歯科船橋クリニック (千葉県船橋市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが泣いたら様子を見ながら対応していただき子供に合わせて治療してくれるのでとてもありがたかったです。治療の場所は子ども用にテレビがあったり、頑張った後にはおもちゃがもらえたりと子供にとっては退屈せず治療ができるのでとてもいいとおもいます。キッズスペースもあるので待ち時間も遊べて待っていられます。丁寧に説明もしていただけて、わからない事も先生に聞きやすいのでいつもこちらに通わせていただいています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団晴咲会わかば歯科クリニック (千葉県船橋市)

さとちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

ママ友の紹介で息子のフッ素塗布に行きました。ビルの2階でエレベーターがありませんが年少の息子は問題なしです。

とてもきれいな院内で、個室になっている治療台もありました。治療代はそれぞれガラスで仕切られています。下総中山の参道沿いにこんなおしゃれな歯医者さんがあるなんてびっくりしました。

スタッフのお姉さんたちも親切でした。息子は少し緊張していたのですが、若い男の先生が優しく声をかけてくださりにこにこ笑顔で帰ることが出来ました。
歯ブラシや歯磨き粉を無理に買わせようと
しないところも良かったです。(もちろん欲しい方は受付に置いてあるので買えると思います)

歯を削ったり麻酔をしたりなどしていないので、技術の良し悪しはよくわかりませんが、先生方の印象はとても良かったです。今度は私がむし歯チェックに来ようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 300円 ※医療費助成券使用のため。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ちのね歯科医院 (千葉県船橋市)

りんちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の前歯の黒ずみとフッ素を子ども医療費助成金で受けたくて探していた時に、
仲良しのママ友に教えてもらいました。

前歯の黒ずみは茶渋とのコトでクリーニングしてもらいました。
フッ素もりんご味とぶどう味から選べて美味しいと言っていました。

先生は女医さんで衛生士さんも全員女性ですごく優しいです。
病院は新しいコトもありすごく綺麗です。(女性らしい感じがします)
待合室にも子どもが好きな絵本があります。
子供には、お会計の際にシールをプレゼントしてもらえます♪
(子供はシールをもらえるコトが嬉しいようです)
予約の電話をすると人気があるらしく1週間先位の予約しかとれません。
予約の為か我が家は殆ど待ったコトはありません。(子供連れには助かります)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1歳未満・女性)

セサミストリートのキャラクターが迎えてくれるカラフルな院内は大人もワクワクします。
私の幼少期は歯科での治療は痛いものというイメージしかなく、「痛かったら手を上げて知らせてね」と言われて手を上げても「我慢我慢」と言われ続ける内容でトラウマしかありません。
なので自分の子供には小さい頃から歯科に通い、空間に慣れてもらいながら虫歯の予防を行い、結果虫歯治療を行う機会を作らないようにと考えて電車で通える中で良さそうな病院を探しました。
こちらの歯科は駅からも近く、周辺には船橋シャポー、船橋東武、イトーヨーカドー船橋店とベビールームのある施設が多数あるので、治療前後で余裕を持って過ごせる点がとてもいいです。

また、治療方針も「無理矢理の治療は行わない」とのことで、虫歯治療の際は自ら口を開かない場合は強引に進めないというお話でした。
実際の治療の様子も、アニメを見ながらなど、その子に合わせた対策をとって、子供の気をそらして行っており、乳幼児はただ恐くてどうしても泣いてしまいますが、年中さんあたりから無闇に泣いている子はほとんどいない印象です。
キッズルームがあるので、待ち時間も苦ではありません。
予防歯科に力を入れている印象で、院内も清潔だったので今後も利用していきたいと思えました。
季節のイベントなども行っているので、子供の成長に合わせて参加していきたいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大沢歯科医院 (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

値段設定は他より少し高いかな?と思います。
(治療費は安いのですが、定期検査などの自費になると高額)

綺麗な院内で、ユニットが壁で仕切られているので、隣を気にすることなく治療してもらえるのが安心です。

先生も腕がよく、銀歯にするときも混ぜ物が入っている銀歯を使ったりしない、ポリシーのある先生でしたが、高齢になってきており、治療の度にため息をついたりと少し不安に…(苦笑)

いつも混んでおり、人気だということはわかるのですが、そろそろ他の病院を探すことを検討しています。

丁寧に診てもらえるのは確かです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ヒロッキー(本人ではない・10歳代)

先生はとてもやさしいので子供が怖がりません。
予約の時間に行ってもすぐに治療ではなく、遊んでからの治療となります。
保育士さんがいるしおもちゃもあるので、小さい頃は良かったのですが、小学生の中学年くらいからは待ち時間がない方がいいなと思うようになりました。
診察後も会計まで結構待つことが多いです。

小児歯科は人気なようで、予約が取りにくいです。希望日時の1か月前に電話をしてなんとか予約とれるぐらいです。

料金ですが、市の医療費助成があるため300円の負担で済むのですが、領収証を見ると保険点数が2,000点(20,000円)以上でした。助成がなく自己負担3割だったら6,000円になるので高いと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団貴紫土会北習志野L歯科クリニック (千葉県船橋市)

みきみき(本人ではない・1〜3歳)

まだ出来てから数年なので院内はとても綺麗でキッズルームもあります。今はおもちゃなどは片されてしまってないですが、普段は置いてあるので子供も、楽しく待っていられます。平日の受付の人はとても無愛想です。受付はやっぱり病院の顔だと思うので、もう少し愛想がいいといいのですが。。。衛生士さんなどはとても優しいです。まだ治療はした事ないのですがさばらく通ってみようと思います。場所はアーケードの商店街の中なので駅ビルからも雨に濡れずに通えます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月