Caloo(カルー) - 千葉市の親知らずの口コミ 7件

千葉市の親知らずの口コミ(7件)

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

まー(本人・20歳代・女性)

親知らず抜きましたが怖がりで不安な私を気遣ってくれました。
何度も痛くないか疲れてないかと聞いてくれてとても優しい先生でした!
親知らずは抜いた後はとても痛いと思っていたのですが麻酔が切れた後も全然大丈夫でした。
説明もしっかりしてくれてとても良い病院だと思います。
息子も病院嫌いで歯医者なんか絶対嫌と言う子でしたがここは一人で泣かずに出来て不安にならないように接してくれました。
説明があるときは先生が待合室まで説明しに来てくれました。
周りからの評判が良く行って良かったです。
評判通りの病院でした。
患者の話もよく聞いてくれます!!
アドバイスも解りやすく丁寧に教えてくれました。
子供から大人まで安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※親知らず抜歯した時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で、こちらの口腔外科にお世話になりました。
名前の通り、抜歯などの外科的処置が専門なので、先生も回数を経験されて慣れていらしたので、安心してお任せすることが出来ました。
抜歯後のフォローも、きちんとして頂けました。
また予約制なので、待ち時間も少なくて良かったです。
子どもの頃にも抜歯や歯列矯正で通ったことのある病院で、大人になってから久しぶりの来院でしたが、町医者では難しい処置の場合は心強い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

親知らずが出てきていて、そのために歯が磨きにくくなり虫歯になってしまっているから
抜いたほうがよい、と地元の小さな病院で聞き、ここへ来た次第です。

歯を抜くため、歯茎の横を初めてハサミで切られるという小手術でした。
麻酔をしているとはいえ切断なんて経験は初めてでとても不安だったのですが、はさみのようなものを
歯茎にぽんぽんと当てて「痛かったり違和感があったら手をあげて」と言ってもらい、そのとおりにしたので、
切られている感触はあったものの痛くありませんでした。
痛かったのはむしろ、治療が終わって糸で塗ったあとです。
痛め止めの薬を処方してもらい、間違いなく全部飲むようにしました。

大きな病院な上混んでいたので車で入っていくのも困難だった覚えがあります。
バスの方が時間がかからず良いかもしれません。
混むのも待つのも大きな病院なので気になりませんでした。
治療後、看護婦さんは「よく頑張ったね」と声をかけてくれてとても安心しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※それ相応の料金だと思います。

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

kaz(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり痛かったので、近所のかかりつけの歯科医に相談したところ歯が寝そべっていて、かなり深くにあるので抜くときに神経を傷つけてしまう可能性がある。
大学病院でやってもらった方がいい、とのことでこちらの口腔外科に通いました。

担当の先生は若い男の先生で、色々と根気よく説明してくださいました。
お忙しいようで途中会話が中断されることはありましたが、リスクを数値化して特に重点的に説明してくれて、選ばせてくれたのはありがたかったです。

抜歯当日は緊張していましたが、ものすごく痛いといわれていた痛みもなく、
先生の技術が優れていたのだと思います。
2日間ほどは腫れましたが、唇のしびれなどの後遺症等もなかったです。

中学生の時も顎関節症でこちらにお世話になって、痛いのが一発の治療でよくなったので本当に感謝しています。

欠点としては、駅から離れていることと、設備が古くて衛生面で多少心配なことですね…。トイレもかなり古いです。

ただ、比較的会計なども待たないので全体的には非常に満足です。
難しい歯の治療をする際にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

レッドジャスパー515(本人・30歳代・女性)

担当した医師がいいからこの病院がいいとはいえませんが、とてもいい方に当たりました。
親知らず抜歯になると言われ痛みに弱い不安を伝えると、うまい先生がやるので大丈夫ですよと声かけしてくれたり小学生もやってるからと緊張をほぐしてくれましたが、半分抜けた所でギブアップ。麻酔を頼んだので2週間半分抜けたままで待機でした。でも歯科医師や麻酔医はとてもいい方でした。研修生たちに見られるのがアレですが仕方ないです

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 7,000円 ※麻酔つきでこの位

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

下の親知らず抜歯手術のため他の病院に一旦受診しました。
そこで下の抜歯手術は口腔外科のある大きいところでないと対応が難しいと教わり、
そこから紹介をもらって来院。

レントゲン撮影、麻酔への対応のチェック、心電図等の検査(既往症のため)、などから、
本来担当をお願いしていたベテランの先生とは別の、研修医をあてがわれました。
クセのあるはえかたな上に医師が慣れていないため時間もかかり、麻酔を足すハメに。
かなり強引な施術をしている感じでした。麻酔があっても痛い感じが。

ベテラン医の執刀予定変更でがっかり、さらに研修医が慣れてなさすぎて困りました。
看護士さんは非常に丁寧な方でしたが全体ではかなり残念な印象でした。
もう手術の必要ある部位はないですが、もうお世話にはならないでしょう。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン
料金: 10,000円 ※このぐらいかかったと思います。