Caloo(カルー) - 千葉市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 7件

千葉市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(7件)

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院のスタッフの方はみんな優しいです。私も娘も定期検診に通っています。娘はまだ3才ですが、歯科検診で一度も嫌がったり泣いたりしたことはありません。とても優しくお話ししてくださる先生なので娘も安心しているようです。この間は私も娘も同じ日に予約を入れました。私の治療の番になるとスタッフの方が子供用の椅子と絵本を用意してくれ、娘が私の近くで待っていられるよう配慮してくださいました。途中娘にも何度か声を掛けてくれて、私は終始安心して治療を受けられました。子育て中のママにも優しい歯医者さんです。
また、歯のクリーニングはとても丁寧にしてくれます。いつも口の中がスッキリと気持ちがいいです。
これからもずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

松岡歯科 (千葉県千葉市中央区)

子供のころから通院していた歯科医が高齢を理由に引退したため、知人からの紹介で松岡歯科に移りました。20代後半でしたから、もう25年以上のお付き合いになります。
 先生はとても気さくな方で、説明も丁寧で安心して診療を受けることができます。スタッフも長く勤めてる方ばかりで、家庭的な雰囲気の歯科医院です。
 定期的に歯の噛み合わせの調整や、歯石の除去、歯のクリーニング等を行っているため歯周病や虫歯で悩むことはありません。
 20代に顎の骨の病気で歯を3本失い、入れ歯を使用しているのですが、この前先生の勧めで新しい入れ歯に換えてみました。その入れ歯は保険適用ではないのですが、それまでのものとは違って装着した違和感が全然無くとても快適で、薦めてくれたことを本当に感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 済世会デンタルオフィス凛 (千葉県千葉市中央区)

ガーベラ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

歯のクリーニングで毎月通っています。

歯科衛生士さんのよるクリーニングをやっていただいてます。
最初にあたたかい水を吹きかけて歯についた汚れを落とします。
次に歯を磨く機材を使って、一本ずつ丁寧に磨いてくれます。
最後に歯間ブラシや糸など使い、歯ブラシで磨いてくれます。
人によって多少は違うと思いますが、かなりスッキリします。
一番最後に、先生がチェックしてくださり、何もなければ終了です。

とにかくスタッフの皆さんが気を配って下さって親切です。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。
(時々5分程度待たされることはありますが。)
会計もすぐにやってくれます。
クリーニング以外にも治療でお世話になったことがありますが、先生の説明も丁寧で分かりやすいですよ。技術も申し分ないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団友和会 アリオ蘇我太陽歯科 (千葉県千葉市中央区)

まめ(本人・30歳代・女性)

皆さまが投稿しているように夜間、土日祝日も診療してるためか確かに予約は取りにくいです。しかし、平日の日中などは比較的予約は取りやすいかと思います。
お口の中のお掃除も担当の衛生士さんが管理してくれるので安心して診てもらってます。
詰めていた金属が外れてしまった時も担当の衛生士さんが日曜日にとりあえず応急処置として仮のセメントを詰めてくれました!その後、先生での予約を取りましたが応急処置でも対応してくれたことに感謝してます。
このまま、かかりつけの歯科医院として利用したいと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

松上歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Caloouser匿名(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院していましたが、
こちらの先生は、マスク越しの眼が鋭い!

時には、歯科助手さんへのダメだしや
指導される時も迫力があります!
どこかの生ぬるいクリニックとは大違いです!

歯周病で、歯茎が下がっていると言われ
検査・・・・・・・結果は散々でした!
歯茎が下がっているところを数字で表し
なお且つ、酷いところは赤色!
わーメチャ赤い~!!

歯のクリーニングや消毒で随分と通院しましたが
歯茎の下がっているところがみるみる改善され
気づいたら、歯周病はなんとか良くなりました。

その後、歯の状態を見せて下さいと
言われていますが、1年位行ってません・・・。

うーんこれではまずいので、近いうちに検診に
いきましょう・・・。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

忍(本人・20歳代・女性)

前回いっていた歯科に期間がかなり空いてしまったため行きずらく、女医希望でネット予約可能であったため通院。担当医も希望すれば指名できるため通院しました。

担当歯科医師も希望出来ます。初診の問診は理事長が行うみたいです。理事長は男性ですが気さくで挨拶も自らしにきて下さるかなりいい方です。毎回いるときは挨拶をしてくださります。また、担当医によっては処置後は他の医師がチェックを行う仕組みです。チェックは男性ですが男性が苦手な私ですが大丈夫でした。おそらく全員の男性医師にお会いしましたが皆様いい方でした。担当医の女医さんも優しく若い方で安心できました。担当医が女医なためかスケーリング、歯磨き指導全て担当医がやってくれているため、無駄に質問されずにいいです。医師一人で治療をして下さるので威圧感なく安心できます。二人に口を覗かれるのがお嫌な方もいるかと思いますので。また、私は担当医をかえるつもりはありませんが、担当医が嫌な場合はかえてくださるらしいです。

待ち時間は予約制なので基本時間どうりです。ただ通院の日にちが長いです。上下スケーリングで二日、他に歯茎下の掃除を六回にわけてやるため、八回は通います。一気に終わらせたい方は向いていないかもしれません。スケーリングなどは規則があるらしく、患者さん思いの病院なのだとは思いますが。。ちなみにデンタルオフィス凛の系列のデンタルオフィス蓮に通っています。凛は駐車場があり、蓮は千葉中央駅のすぐ近くなので便利です。患者どうしの間隔も広く、隣の患者さんのお顔をみないですむのはありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 3,000円 ※初診料金です

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

オタンコナス(本人・60歳代・男性)

熱いものを食べた時に左上の歯に痛みを感じたので診てもらった。
10年ぐらい前に名古屋に住んでいた時に通っていた歯科医院で虫歯治療をした後、虫歯ではないのに
時々痛む症状が続いている。このいつもの痛みであれば良いが新たな虫歯だといやなので確認をして
もらうことが目的。また、前回歯のクリーニングを行ってから半年以上経つので歯の清掃を行う。

歯の痛みは不明(痛みがある歯の神経は名古屋で取っている)。様子を見ることにした。

予約制でも時間にルーズな歯科医院もあるが、ここは10分以上待ったことはない。受付、看護師の方は
いつも笑顔を絶やさず対応してくれるので気持ちが良い。以前、歯の虫歯治療を行ったときは、
先生から十分な状況説明と治療方針を聞かせてもらったので安心して任せられた。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,500円 ※4回通院の合計