Caloo(カルー) - 流山市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

流山市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ハーモニーデンタルクリニック (千葉県流山市)

あかね(本人・30歳代・男性)

10年ほど前から現在まで虫歯治療→月一のクリーニングと通ってます。
最初の頃は虫歯が酷く、ブリッジまでやるほどでしたが、少しずつ治療して行き今は完全に虫歯や歯周病の無い状態になりました。
受け付け→予約制です、一応予約なしの飛び込み可能ですが1時間以上は待ちます。
医師の説明→今の状態とこれからの治療方針を予算に合わせて設定してくれます。
説明しっかりしてますが、ここは混雑するのでうっかり説明を忘れている事があるので、不安に感じたらドンドン聞きましょう!丁寧に説明してくれます。
技術→大胆なのに繊細な噛み合わせなどを考慮した治療を受けられます。
親知らずの抜歯なども多少痛い時もありますが、個人的には任せて安心と思いました。
ここの医師は障がい者にも理解ある方なので、困っている方は相談されても良いかと思います。
出来る事までやり、設備や人員的に無理となった場合には大学病院に紹介と言う形になります。

虫歯や歯周病、親知らずでまだ治療を見送っている方は早めに受診する事をお勧めします。
クレジットカードは保険適用外のみ使用可能です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

くるみ歯科医院 (千葉県流山市)

ブロンズ439(本人・40歳代・男性)

こちらで、虫歯治療、親知らずの抜歯、クリーニングを行いました。
治療中もビデオなどが見られて快適です。
また予約時間通りであれば、ほとんど待ち時間もなく快適です。
親知らずの抜歯では、大変時間がかかり、もう無理かと思いました。
お子様の患者さんには慣れているようですが、大人の治療はついでという感じです。

またクリーニングについては、少しずつしか行わないため、
何度も通院する必要があり、医療費も高額になります。
1時間もあれば一回で終わることに、何ヶ月もかけられては、苦痛です。

診察項目に矯正とありますが、出来ません。
すごく汚い字で、他の矯正歯科への依頼状を書かれましたが、
本当に小学生のような字でした。相手先の先生も苦笑しておりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月